Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Затерянные в Тихом океане Соломоновы острова

Более тысячи островов, раскиданных в южной части Тихого океана, сегодня объединены в одно государство — Соломоновы острова. Название они получили от испанского мореплавателя, впервые открывшего эти земли — ему удалось выменять у местных жителей золото, поэтому он назвал страну в честь волшебного Офира, где, по преданию, царь Соломон прятал свои сокровища.

01


Сегодня это великолепное место для тех, кто привык к приключенческому, экстремальному, самобытному отдыху без излишне навязчивого сервиса и условностей. Хотите увидеть тропические леса, глубокие лагуны, потухшие вулканы, затонувшие корабли и традиционные деревни местных жителей? Путешествие на Соломоновы острова подарит совершенно неповторимый отдых, который, впрочем, подходит далеко не каждому путешественнику.
02

Для тех, кто мечтает исследовать мир островной флоры и фауны — прямая дорога на остров Реннелл, где при поддержке ЮНЕСКО был создан Парк дикой природы. Там же находится самое крупное пресноводное озеро Тенгано. Гуляя по Столице государства — Хониаре — обязательно посетите памятник в честь открытия острова: считается, что именно здесь высадилась первая экспедиция испанских мореплавателей. Неподалеку от столицы находятся водопады Матанико, которые попадают в пещеры, где в годы Второй Мировой войны скрывался отряд японских солдат. Туристическая деревня Ворлд Хэритейдж — место знакомства с обычаями коренного населения, сегодня в ней удается сохранить уникальную флору и фауну, за счет ограничения вырубки лесов.
03

Каждый остров в составе архипелага — это уникальное культурное наследие, имеющее свой национальный состав, вероисповедание и язык. Тем не менее ярко выделяется культура Полинезии и Меланезии — наличие у населения неписаных правил и запретов, проживание общинами, традиции.

Так, до сих пор большая часть жителей селится в небольших деревнях на 1-2 семейства. В каждой из них есть дом каноэ — место, куда запрещен вход женщинам. В нем обучают и наставляют юношей, чтобы позднее они могли продемонстрировать свое умение управлять каноэ и ловить рыбу.

Очень строго относятся жители к табу: запрещено есть некоторые продукты, нарушать клятвы и обещания, носить одежду определенных цветов. Несмотря на христианство, принятое здесь, до сих пор островитяне веруют в силу природы, духов и выполняют древние ритуалы, многим из которых насчитывается тысяча лет.
04

Кулинария Соломоновых островов — это смешение азиатских, европейских традиций и блюд Океании. Не удивительно, что почти во всех кафе и ресторанах вам подадут морепродукты — это основа местной кухни. Готовят блюда зачастую в земляных печах, мясо и рыбу жарят на углях, высушивают на солнце или маринуют. Особенность местной кухни — любовь к экспериментам. Повара просто перемешивают разные продукты, получая довольно необычные сочетания.
05 еда

В стране производят свое вино и пиво, но большая часть алкоголя импортируется из соседних стран.

06

Всё про посещение Соломоновых островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © golden-mili.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Соломоновы острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments