Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Прогулка по Норильску с Леной Стоговой

01

Лене рассказали, что в Норильске самой главной улицей считается проспект Ленина, и она решила, что стоит по нему прогуляться. Да и вообще ей хотелось посмотреть на нашу никелевую столицу.


02

Проспект Ленина поразил Лену своим простором, простотой и геометрической красотой линий. День выдался ясный и солнце заглядывало между домов, освещая улицу. Интересно, учитывалось ли перемещение солнца при строительстве города? Если да, то задумка удалась! Проспект не очень длинный, но шла Лена по нему долго: ей нравилось гулять. А завершился он самой главной площадью в городе и самым главным зданием. Каким? Ну, конечно, вы догадались: зданием администрации Норильского Никеля. Здание стоит в центре площади, в сердце города, как бы говоря о том, что все вокруг: все дома, улицы, магазины, кафе, музеи, дом культуры, кинотеатры - все возникло здесь благодаря ему.

03

04

05

06

07

08

09

10

11

© Лена Стогова



Tags: helen_i_rebyata, Красноярский край, Норильск, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
Comments for this post were disabled by the author