Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Прогулка по Норильску с Леной Стоговой

01

Лене рассказали, что в Норильске самой главной улицей считается проспект Ленина, и она решила, что стоит по нему прогуляться. Да и вообще ей хотелось посмотреть на нашу никелевую столицу.


02

Проспект Ленина поразил Лену своим простором, простотой и геометрической красотой линий. День выдался ясный и солнце заглядывало между домов, освещая улицу. Интересно, учитывалось ли перемещение солнца при строительстве города? Если да, то задумка удалась! Проспект не очень длинный, но шла Лена по нему долго: ей нравилось гулять. А завершился он самой главной площадью в городе и самым главным зданием. Каким? Ну, конечно, вы догадались: зданием администрации Норильского Никеля. Здание стоит в центре площади, в сердце города, как бы говоря о том, что все вокруг: все дома, улицы, магазины, кафе, музеи, дом культуры, кинотеатры - все возникло здесь благодаря ему.

03

04

05

06

07

08

09

10

11

© Лена Стогова



Tags: helen_i_rebyata, Красноярский край, Норильск, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
Comments for this post were disabled by the author