Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Суринам - страна сотни рек и водопадов

Утопающий в зелени тропических лесов, Суринам — страна, пока не входящая в «топ» туристических маршрутов, но имеющая все шансы стать популярным направлением. На самом севере южноамериканского континента, она омывается Атлантическим океаном, и может похвастаться всеми видами отдыха — пляжным, культурным, экскурсионным и экологическим. На территории страны раскинулись сотни рек, водопадов, километры саванн и диких пляжей, индейские поселения и самобытные провинциальные города — остаться равнодушным к Суринаму просто невозможно!

01


Более 80% территории покрыто тропическим лесом с 11 национальными заповедниками. Посетите Центральный заповедник Суринама, сохранивший нетронутый участок древнего дождевого леса. Для ценителей активного отдыха Атлантическое побережье с бурным течением и ветрами дарит прекрасные возможности для занятий серфингом, а многочисленные реки страны отлично подходят для рыбалки и рафтинга.
02

03

Пожалуй, самый любопытный синтез южноамериканского колорита и европейской цивилизации вас ждет в столице Парамарибо. В городе сохранилась колониальная архитектура, перемежаемая пальмовыми рощами и деревянными постройками. Центральная часть столицы даже включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный образец смешения десятков культур — азиатской, европейской, креольской и многих других.
04 город

05 город

Население Суринама — это пестрое лоскутное одеяло, сотканное из индейцев, голландских переселенцев, потомков африканских рабов и индонезийцев. Несмотря на такое культурное разнообразие, в стране уникальный уровень взаимной поддержки, веротерпимости и солидарности среди населения. Жители Суринама приветливы, отзывчивы, всегда придут на помощь соседу, независимо к какой вере и национальности он относится. Здесь до сих пор принято жить общинами, уважать свои корни, и бережно хранить свои традиции и культуру.
06 культура

07 культура

Кухня в Суринаме так же разнообразна, как и ее национальный состав. В гастрономических традициях перемешались европейские, креольские, азиатские, индейские рецептуры, ассимилировавшиеся в местных условиях. Основа питания — рис, который выращивают в стране. Дополняют его овощи — картофель, маниок, ямс, бананы и тропические фрукты. Жареный рис с мясом и овощами ристафель — блюдо, которое придется по вкусу и европейцам, и азиатам. Тем, кто не может обходиться без первого — суп сато с фасолью и капустой на курином бульоне. В качестве закуски попробуйте жареные бананы, вяленые морепродукты и необычный хлеб из маниоки квак.
08 еда

11

Всё про посещение Суринама можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © turbina.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Суринам, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments