Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос в цепи Багамских островов

Архипелаг Теркс и Кайкос — это поистине райское местечко, которое является продолжением цепи Багамских островов.

01а


Длинные белоснежные пляжи и коралловые рифы привлекают ценителей расслабленного отдыха.
02

Приверженцы более активного времяпрепровождения смогут заняться здесь дайвингом, виндсерфингом, рыбалкой и катанием на яхте.
03

Не менее интересным станет тур по национальным музеям, паркам и заповедникам.

Богатая природа этой местности неоднократно привлекала к себе внимание звезд мирового шоу-бизнеса. Именно здесь развернулись события одноименного триллера «Теркс и Кайкос». В этих местах любит отдыхать знаменитая супружеская чета Бред Питт и Анджелина Джоли, а всеми любимый «крепкий орешек» Брюс Уиллис сыграл здесь свою свадьбу с актрисой Эммой Хеминг.

Тропический климат с ровной температурой воздуха в течение всего года создает идеальную атмосферу для развития туризма. Летом средняя температура воздуха не поднимается выше отметки +33°C. В зимнее время она не падает ниже 18-19 градусов.

Центром пляжного туризма здесь считается Провиденсьялес. Привлекателен и остров Пайн-Кей: гуляя по нему, вы познакомитесь с сотнями тропических птиц и дикими игуанами. Яркая достопримечательность этой местности — хлопковая плантация Чешир Холл, созданная в XIX веке. Когда-то богатая и процветающая, сейчас она представляет больший интерес для истории и культуры. Запланируйте поездку на ферму моллюсков Стромбус Гигас, которая по традиции завершается приятной дегустацией этого деликатеса.

Если вас влекут огни ночной жизни, то стоит поселиться на острове Гранд-Терк или Провиденсьялес. Здесь ежегодно проводится масса фестивалей и карнавалов, а также имеется множество клубов, ресторанов и крупных отелей. Если же вы оказались в Восточном Кайкосе, то обязательно посетите пещеры, расположенные вблизи Джексонвилла. Именно в них когда-то были обнаружены остатки древней индейской культуры.

Традиционная кухня территории Теркс и Кайкос интернациональна. Она соединяет в себе основы испанских, британских, индейских и скандинавских принципов приготовления блюд. Главные ингредиенты — рис и морепродукты, приготовленные всевозможными способами. В еде островитяне ценят традиции. Так, вы можете попробовать рыбный суп уэлк из омара и моллюсков, появившийся здесь очень много лет назад. Не менее известна овсяная крупа с моллюсками и горохом. И обязательно отведайте самое популярное блюдо Теркс и Кайкос — гритс. Этим кратким словом местные именуют ароматную гороховую кашу с морепродуктами, копченой рыбой или мясом птицы и овощами.

Жители островов очень любят веселиться и устраивают праздники по любому поводу. Ежегодно здесь проводится множество фестивалей и карнавалов. Основная религия этой местности — христианство, с течением времени она обросла массой дополнительных обрядов.

Культура островов впитала в себя африканские и полинезийские традиции. Жители Теркс и Кайкос проводят много времени за изготовлением поделок из морских раковин, губок и звезд. Высоко оценивают они и музыкальное искусство, правда, в своем понимании. Например, здесь популярно направление, именуемое «разрывной пилой» за частое использование в роли музыкального инструмента столярной пилы.

Большинство жителей архипелага — приверженцы спокойной и размеренной жизни. Однако как только близится праздник или фестиваль, они активизируются. Музыкальный фестиваль Саммерджэм в сочетании с парадом в честь дня рождения британской Королевы, фестиваль креольской музыки, рэгги-фестиваль, конкурсы красоты, рыболовный чемпионат Теркс и Кайкос, соревнования за кубок любителей гольфа — летом жизнь здесь так и бурлит.

Несмотря на свою кажущуюся открытость, местные жители чтят установленные порядки и неодобрительно относятся к тем, кто их нарушает. Так, здесь не принято отдыхать топлес на пляже и ходить в купальнике по центру города.
07 культура

В местных ресторанах вам предложат не только национальные блюда, но и традиционную европейскую кухню. Как правило, туристы на обед или ужин редко заказывают мясо, предпочитая ему рыбу и морепродукты, выловленные еще утром. В качестве гарнира к ним подают рис, горох и кукурузу.

Особая традиция данной местности — сидеть на террасе ресторана или кафе с чашечкой крепкого английского чая с молоком. Среди напитков распространены натуральные соки и густой сироп «гренадин», а вот из алкоголя рекомендуется попробовать пунш из кокосового рома.
08 еда

Теркс и Кайкос — это не то место, куда едут за новым модным гардеробом. Хотя торговых центров здесь немало, цены в них порой завышены, поэтому многие отдыхающие предпочитают местные рынки. В основном туристы покупают пляжную одежду и, конечно, сувениры: изделия из морских звезд и ракушек, тематические магниты и чашки, посуду из пальмовых листьев и плетеные корзины.

Рассчитаться за покупки можно как наличными, так и кредитной картой. Национальная валюта здесь — американский доллар. При необходимости меняйте валюту исключительно в банках, а уличных менял избегайте: они могут не только обмануть с курсом, но и всучить фальшивую купюру.
09 шопинг

10

11

Всё про посещение Архипелага Теркс и Кайкос можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © EpicStockMedia/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Теркс и Кайкос, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments