Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Того - страна интересная и развивающаяся

По сравнению с другими африканскими государствами, в Того туризм начал развиваться относительно давно.

01


Сегодня это вполне самостоятельная, развивающаяся страна с комфортабельными отелями, национальными заповедниками, голубыми лагунами, песчаными пляжами и неповторимым колоритом.
02

03

Если вы ищете более традиционных впечатлений, то Дворец правителя Млапа III представит вашему вниманию роскошную церковь, украшенную разноцветными витражами и картинами с изображением африканских святых.
04 дворец

Экзотический рынок фетишей — самая известная достопримечательность Того, расположенная в его столице Ломе. Только здесь, ничего не стесняясь, вы можете приобрести разнообразные зелья и предметы, используемые колдунами Вуду. Человеческий череп, тушка грызуна, сушеная голова обезьяны — здесь пощекочут нервы любому, даже самому стойкому туристу.
04

05

Получить представление о быте местных жителей лучше всего можно в Атакпаме. В этом городке проживают люди разных народностей и вероисповеданий, они занимаются выращиванием кофе, какао и хлопка. Экскурсию сюда старается запланировать почти каждый путешественник.
06

В Того нет единой религии. Среди населения государства встречаются приверженцы христианства, ислама и местных языческих верований. Подавляющее большинство из них зарабатывает выращиванием хлопка и какао.

Помните, что любые деньги здесь передают исключительно правой рукой. Среди населения много неграмотных людей, учитывайте это при выборе тем для разговора. Во время беседы с местным жителем, ни в коем случае не держите руки в карманах и не сидите со скрещенными ногами. Это считается неприличным.
07

Основу кухни местных жителей составляют рыба, мясо, рис, а также овощи и фрукты. В готовке жители Того не экономят на специях, вот почему их блюда получаются особенно пряными и острыми. Из напитков они предпочитают травяной чай и пиво.

Чтобы составить собственное мнение о кулинарном мастерстве местных поваров, отведайте национальное блюдо баба гануш — нежное пюре из баклажанов, приправленное специями. Требующее большого количества времени в приготовлении, но очень вкусное в итоге блюдо фуфу — паста из смеси бананов, ямса и касавы с арахисом. Традиционно его подают вместе с рыбным супом из овощей и пальмовых орехов. Среди туристов популярен также кус-кус с бараниной и чесноком. На десерт непременно попросите подать гранатовый щербет.
09 еда (2)

11

Всё про посещение Того можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © webturizm.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Того, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments