Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Токелау - атоллы, затерянные в Тихом океане

Токелау — это поистине райский уголок, состоящий из трех коралловых атоллов, соединенных между собой маленькими островками и образующими некое подобие кольца. Жаркий климат и уединенность этой местности не позволяют ей стать перенаселенной. Туристов здесь не так много, поэтому если вы ищете уединения, то Токелау — это то, что нужно.

01


Большое развитие здесь получил этнотуризм. Атоллы были заселены еще в X веке, и с тех пор поселенцы приобрели немало собственных традиций. В Токелау приезжают и для того, чтобы заняться дайвингом, ведь подводный мир этой местности совершенно не затронула близость человека.
02

Любителям сноркелинга также есть чем здесь заняться: во внутренней лагуне острова множество рыб. Если вы не привыкли сидеть на месте, можете испытать себя в соревнованиях по пальмовому лазанью или взять несколько уроков управления каноэ.
03

По вечерам местные жители устраивают зажигательные танцы, на которых могут присутствовать и гости острова.

Преобладающая религия в Токелау — это христианство, вобравшее в себя некоторые принципы языческих верований. Каждую неделю проводятся воскресные службы, посещать которые считает своим долгом почти каждый островитянин.

Не стоит рассыпаться в похвалах при общении с местным жителем, он может смутиться и ощутить себя обязанным вам. В этом государстве действует система собственных запретов — табу. Например, нельзя сидеть так, чтобы ваши стопы были устремлены в сторону кого-либо из сидящих рядом.

Заходя в чей-то дом, обязательно снимайте обувь на входе. Запомнить все правила сложно, поэтому необходимо обращать внимание на поведение местных и стараться вести себя так же. В уличной одежде ценится скромность, но за короткие шорты или купальник осуждать вас никто не будет ввиду своей вежливости и тактичности.
05 культура

06 культура

07 культура

Национальная кухня жителей Токелау проста и непритязательна. Ее главные ингредиенты — это рыба и морепродукты. В основном это тунец, рыба-дельфин и рыба-попугай. Из морепродуктов чаще всего на столах представлены кокосовые крабы. Популярны здесь плоды хлебного дерева, сладкий картофель. Иногда островитяне жарят на углях или в земляной печи уму домашнюю птицу и свинину.

Из всех традиционных блюд особого внимания заслуживают ика мата — сырая рыба в лимонном соке с томатами и кокосовыми сливками, а также рукау — размягченный отварной корень таро в банановых листьях. В качестве десертов подаются свежие фрукты и мороженое.
08 еда

Пресной воды здесь мало, поэтому находчивые островитяне ввели моду на чаи из водорослей и трав. В кафе подают также сладкие газировки и пиво. Обязательно попробуйте калеву — слабоалкогольный напиток из кокосового сока.

10

Всё про посещение Токелау можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © tursputnik.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Токелау, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments