Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Тринидад и Тобаго - страна пляжей и карнавалов

Берега островного государства Тринидад и Тобаго омывает Карибское море, ассоциации с которым крепко связаны с пиратством, а также легендарными пляжами со страниц глянцевых журналов.

01


Климат в республике субэкваториальный, сезонные различия выражены слабо. Среднегодовая температура держится в пределах +23-28°С. Воздержитесь от поездки сюда в сезон дождей (с июня по декабрь). Лучшим же временем для посещения являются февраль и март.
02

На островах Тринидад и Тобаго есть три модных и знаменитых пляжа, которые являются гордостью и визитной карточкой государства: Маракас Бэй, Тайрико Бэй и Лас-Куэльвас. Кремовый песок, жаркое солнце и залив Карибского моря — это именно то, что считается мечтой. А чтобы туристы не заскучали и не перегрелись, на островах организованы все виды водного туризма, какие только можно себе представить — это и виндсерфинг, и дайвинг, и сноркеллинг, и морские прогулки под парусами. А самые отважные, чтобы получить свою дозу адреналина и впечатлений, отправятся на кайтсерфинг или катание на водных лыжах.

В последнее время на островах активно развивают экотуризм, прокладывают маршруты как в джунглях (внутрь островов), так и вдоль береговой линии. Для экотуризма стоит выбрать Тобаго, где нет промышленных предприятий. Хотя и на Тринидаде тоже есть привлекательные «зеленые» места, например, Королевский ботанический сад и Куин Саванна-парк, а также наиболее популярный маршрут — озеро Пич-Лейк.
03

Особенную природную ценность Тринидада составляют водопады Ла-Лаха, Сомбассон и удивительные грязевые вулканы, однако самое необычное место на островах — асфальтовое озеро Пич-Лейк у города Ла-Бри. Интересных мест много и в столице с красивым названием Порт-оф-Спейн, где к услугам ценителей прекрасного Национальный музей истории и живописи с собранием местных произведений искусства. Помимо этого, туристы могут посмотреть на Красный дом в стиле греческого возрождения, в котором заседает парламент; замок Штолмеер, входящий в состав «великолепной семерки» примеров изумительной колониальной архитектуры позднего викторианства, Национальную академию театрального искусства.
04 водопад

05 водопад

Ежегодно на островах Тринидад и Тобаго проходит яркий карнавал, по своей популярности уступающий лишь бразильскому, зато по возрасту остающийся старейшим в мире.
Во время праздничных маскарадных шествий звучит только национальная музыка калипсо, а музыканты без устали стучат в стальные барабаны, которые когда-то придумали именно на этих островах. Празднование занимает 5 дней, начинаясь в последних числах февраля.

Помимо карнавала, уникальным, хоть и менее популярным мероприятием, являются козлиные бега, которые проходят на острове Тобаго в деревушке Букку во второй день пасхальной недели. Зрелище для неподготовленного зрителя весьма шокирующее: впереди бежит козел, за ним едва поспевает его «наставник», подбадривая и мотивируя животное на победу всеми доступными ему способами. Также в скорости соревнуются голубые крабы — не менее интригующее мероприятие.
07 карнавал

08 карнавал

09

Сказать, что кухня государства Тринидад и Тобаго экзотическая, — ничего не сказать. На этих островах в широком употреблении мясо акулы, опоссума, армадиллы, ящериц и агути. Абсолютно во всех заведениях в меню будет присутствовать блюдо из запеченной с традиционным соусом акулы.

На Карибах любят всевозможные приправы, самые ходовые — карри, чили, смешанные с кокосовым молоком. Часто кухню этого государства характеризуют как синтез китайской, индийской и креольской кулинарии.
Официально признанными национальными блюдами являются суп каллалу из листьев колоказии, пиджен пи — острый суп, тум-тум- банановое пюре и гороховые оладьи палхун. Пить островитяне предпочитают куэнтшер — минеральную витаминизированную воду или пиво местных сортов.
10 еда

Огромное количество различных магазинов и бутиков находится в развлекательном центре столицы MovieTowne, жаль только, что торговые площади на Тринидад и Тобаго закрываются довольно рано: в будние дни в 16:00, а в выходные и вовсе в 13:00. Однако сувенирную продукцию выгоднее приобрести в небольших лавочках и магазинчиках. Самый популярный среди туристов трофей с карибских островов — изделия из панциря черепахи, из которого местные мастера делают множество аксессуаров: бусы, гребни, четки, браслеты, броши. На втором месте — изделия из глины с рисунками национальных символов — водопада Собмассон и алого ибиса.
11 шопинг

И не забудьте про превосходный ром местного приготовления «Блэк-Лейбл»!

12

Всё про посещение Тринидада и Тобаго можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © about-planet.ru
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Тринидад и Тобаго, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments