
Во время прогулки по паркам города Пушкин активно озирались по сторонам. И фотографировали, конешно, всякое. В рамках проектов #окружающаясреда и #городскаясреда прошу посмотреть несколько кадров, сделанных нами.




[ Несколько слов о городе Пушкин... ]
Пушкин (до 1918 года — Царское Село, с 1918 по 1937 год — Детское Село) — город в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородское муниципальное образование, в 1936 году был передан в административное подчинение Ленинграда. Крупный туристический, научный, учебный и военно-промышленный центр. Включён в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО, в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников».
Население — 109 885 чел.
Через город проходит железнодорожная линия Санкт-Петербург — Витебск, на его территории расположены железнодорожная станция Царское Село и остановочный пункт Детскосельская. Расстояние между Витебским вокзалом Санкт-Петербурга и Царским Селом составляет 23 км. Почтамт Санкт-Петербурга и отделение связи №1 Пушкина расположены на расстоянии 24 километров по прямой. Город расположен в пределах Приневской низины.
Загородная императорская резиденция Царское Село была основана в 1710 году; город с 1808 года. В городе находится музей-заповедник «Царское Село» — памятник градостроительного искусства и дворцово-парковый ансамбль XVIII — начала XX века. В состав заповедника входит Екатерининский парк с Екатерининским дворцом и другими сооружениями.
© ru.wikipedia.org</i>








Красиво у них там в Ленинградской области!
©
p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для нас (и вас!) новую соцсеть путешественников :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)
Journal information