Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Манская петля

01


02

03

04

05

06

07

[ Несколько слов о Манской петле... ]
Манская петля — одно из красивейших мест на реке Мана. Река делает в этом месте изгиб, пересеченный скалистым перешейком длиной и высотой около 100 метров. Петля завершается гранитным утёсом, который стал естественной смотровой площадкой на петлю: с этой точки видны два ее изгиба.

Утёс окружают лиственницы, ели, сосны, берёзы, смешанный лес. Каменные валуны покрывают серые и красные лишаи, кусты боярки, шиповника, белоголовника, поземь чабреца, «заячья капуста», сон-трава.

Манская петля — одна из самых посещаемых природных достопримечательностей, ставшая популярной благодаря активному движению хайкинга в Красноярске.

Чтобы увидеть Манскую петлю, необходимо доехать до п. Манский. Затем по ул. Красноярская и Солнечная спуститься к берегу реки, пока дорога не упрется в тупик. Вылезаете из машины – дальше пешком. Итого, 39 км, которые вы преодолеете за час и потратите 3,5 л бензина.

Если вы планируете ехать на автобусе, то вам необходимо сесть на маршрут №146. Автобус отходит от Междугороднего автовокзала. Доехать нужно до поселка Усть-Мана. Дальше пересесть на автобус №104 и ехать до п. Манский. Время в пути займет около 2-х часов.

© Диана Серебренникова.



09

© Михаил Зверев



Tags: #осень, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, beast82, Красноярск, Красноярский край, Мана, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

Buy for 40 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments