Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Узбекистан - страна солнца и гостеприимства

Окунуться в мир настоящей восточной сказки, пройтись по древнейшим городам нашей планеты, увидеть собственными глазами великолепие старинных архитектурных памятников и самых первых поселений на Великом Шелковом пути — все это подарит отдых в Узбекистане, стране с уникальным туристическим потенциалом.

01


Путешествие в Узбекистан — это, прежде всего, познавательный отдых.
02

Ученая столица Востока Самарканд с сотнями медресе и мечетями демонстрирует великолепную архитектуру с традиционной глазурованной облицовкой зданий.
03

Здесь посетите мечеть Тимура Биби-Ханым и его мавзолей.
04

Прогулка по исторической части города и площади Регистан перенесет на тысячелетия назад, когда Самарканд был главным торговым поселением на Великом Шелковом пути.

О подлинном возрасте города Бухара историки спорят по сей день: считается, что еще две с половиной тысячи лет назад в нем уже шла активная торговля. Сегодня это город-музей, весь исторический центр которого охраняется ЮНЕСКО. Минарет Калон, мавзолей Исмаила Самани, площадь Лаби-Хавз, рынок Токи-Заргарон — неспешная прогулка по Старому городу откроет удивительный мир восточной культуры, не потерявшей свое очарование даже в современных реалиях. src="https://ic.pics.livejournal.com/kwakin_misha/65622566/4104630/4104630_1000.jpg" alt="05" title="05">

Отдых в стране дарит возможность не только познакомиться с культурой и историей Древнего Востока, но и насладиться прекрасной инфраструктурой местных горнолыжных курортов. Любите активное времяпрепровождение? Сплавы по бурным горным рекам, альпинизм и спелеология, пешие прогулки к стоянкам первобытных людей и многое другое сделают ваше пребывание в Узбекистане насыщенным и ярким.
06 отдых

Умение принять гостя ценится в Узбекистане дороже, чем богатство и положение в обществе.

С первых минут на узбекской земле трудно не заметить гостеприимное и уважительное отношение к туристам. Строгая иерархия в семье, где глава и беспрекословный лидер — отец дополнена исламскими традициями: пятиразовый «намаз», соблюдение поста в месяц Рамадан и пожертвования бедным. Сегодня узбекский этнос считается самым многочисленным в Средней Азии, и очень отличается даже от своих соседей.
07 культура

Не удивляйтесь, если вас пригласят в дом, и угостят всем самым лучшим.

Традиции предписывают женщинам садиться за стол отдельно от мужчин, однако сегодня такие порядки сохраняются только в провинции. Узбеки трепетно относятся к истории и культуре своей страны, с удовольствием проведут для вас экскурсию. При входе в дом и в мечеть принято разуваться.

Неспешный образ жизни, традиционно характерный для жителей Востока, отличает и жителей Узбекистана. Большую часть вопросов самоуправления решает соседская община, состоящая из самых уважаемых жителей, строго соблюдаются обряды, при этом узбеки не относятся к религиозным фанатикам, и уважительны к любому вероисповеданию.
07 тоже

Кухня Узбекистана известна на весь мир: именно здесь изобрели классический рецепт приготовления плова, густой наваристый лагман, знаменитые пресные лепешки, приготовленные в глиняной печи и многое другое.

Без дегустации местных деликатесов путешествие было бы неполным, поэтому обязательно попробуйте местный плов.
08 еда

Различают его не только по способу приготовления, но и по используемым ингредиентам. Из мяса распространены жареная баранина, ягнятина, конина, говядина — мусульманские традиции строго запрещают употреблять в пищу свинину. Лагман традиционно делают из особого вида лапши с бараниной, овощами и специями. На первое готовят супы или, как называют их здесь, шурпа, а узбекскую выпечку можно дегустировать бесконечно — слоеные пирожки самса, ватрушки зангза и многое другое.
09 еда

Местные дыни, арбузы, айва, виноград, хурма, гранаты и финики не знают равных по насыщенности вкуса.

Любая трапеза начинается и заканчивается чаем, в приготовлении которого также существуют свои национальные особенности. Ну и, конечно, грех не попробовать узбекскую халву — в стране ее более 50 разновидностей.
10 еда

Загадочный и такой манящий мир Востока сильнее всего ощущается на легендарных восточных рынках.
11 шопинг

Приезжая в Узбекистан, не откажите себе в удовольствии насладиться неспешной прогулкой по традиционному базару — модных брендов вы, конечно, не найдете, но можете приобрести великолепные узбекские ткани, национальную одежду, пряности, ковры, восточные сладости и сухофрукты. На базаре принято торговаться: смелое снижение цены не только позволит вам сэкономить, но и вызовет неподдельное уважение продавцов.
12 шопинг

Рынок в Средней Азии — это не просто обилие свежих продуктов и качественных товаров, это своеобразный способ сохранить память о традициях предков, место, где происходит диалог культур, настоящее «сердце» любого города.

22

Всё про посещение Узбекистана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Igor Dymov / Shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Узбекистан, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments