Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Уругвай - страна шумных карнавалов и тихих ранчо

Красочные карнавалы, шумные города, термальные источники и тихое очарование глубинки: путешествуя по Уругваю, забываешь о проблемах, и полностью погружаешься в атмосферу праздника с латиноамериканским колоритом.

Хотите насладиться тишиной вдали от суеты?

01


Отдых на уругвайских ранчо гаучо — отличное решение. Только здесь можно действительно проникнуться духом страны, и понять, как живут уругвайцы сегодня.

Омываемый бурными водами Атлантики, восточный берег Уругвая коварен и непредсказуем. Он идеально подходит для занятий водными видами спорта.
02

Любители виндсерфинга, яхтинга, водных лыж без проблем «поймают волну», а тех, кто стремится расслабиться под лучами тропического солнца, ждет южный берег страны с заливом Ла-Плата. Прекрасным компромиссом между активным и размеренным отдыхом считается курорт Пунта дель Эсте, который одной стороной выходит на берег залива, а другой — на побережье океана. Здесь можно покормить морских котиков, нередко подплывающих к берегу, и взглянуть на грандиозный монумент на песке — скульптурную композицию «Пальцы», возведенную в память о погибших в водах Атлантики.
03

Экскурсия по столице Уругвая — Монтевидео — это погружение в историю страны.

Площадь независимости — пожалуй, лучшее начало прогулки. Неподалеку вы увидите мавзолей, где покоится национальный герой Хосе Артигас, дворец Сальво и еще десятки исторических построек. Необычная архитектура района Прадо расскажет об образе жизни уругвайской аристократии, а тур по музеям столицы — отличный способ узнать больше о культуре региона.
04

О местных карнавалах ходят легенды: уругвайское шоу считается одним из самых зрелищных. Празднество ежегодно стартует в последние дни февраля, и продолжается целый месяц. История карнавала корнями уходит в рабовладельческую эпоху, когда он был единственной отдушиной чернокожих рабов. Красотки в весьма нескромных нарядах, танцы, музыка, песни и костюмированные представления — атмосферу этого грандиозного события не передать словами!

Жизнь уругвайцев — бесконечный праздник, где никто не задумывается о пунктуальности и обязательствах.
05 культура

При этом страна ежегодно показывает хорошие темпы экономического роста и высокий уровень образования. Одна из причин этого — низкий уровень рождаемости, не характерный для стран Латинской Америки.

Уругвай относится к редким странам, где стерта граница между богатством и бедностью, и даже президент живет просто и без роскоши. Местное население отличается спокойным и рассудительным нравом, и негативно воспринимает любые нововведения. Считается, что самые благородные черты характера были присущи нации изначально, а у других народов ими были заимствованы далеко не лучшие привычки. И в этом представлении действительно кроется главная особенность уругвайцев — консерватизм и самолюбие.

Гостеприимное отношение к туристам достигает в стране небывалых форм — вам не просто подскажут дорогу, но и отведут в нужное место, забывая о своих планах. Стереотип о шумных, крикливых и эксцентричных жителях Латинской Америки совершенно не подтверждается в Уругвае — вежливость и толерантность превыше всего, уругвайцы привыкли думать не только о себе, но и заботиться обо всех окружающих.

Кухня Уругвая — торжество вкуса и аромата, неповторимый компромисс между сытными мясными блюдами и легкими овощными закусками, целая череда гастрономических шедевров, рецепты которых пришли в страну вместе с первыми европейскими переселенцами.
06 еда

Начинается пир по-уругвайски с легендарного мясного ассорти «Асадо, а ля Парилла». Традиционный способ приготовления — на гриле без маринада и специй, причем жарятся сразу несколько видов мяса — говядина, козлятина, баранина. Сопровождают ассорти овощи гриль и красное вино.

Поклонников итальянской кулинарии точно не разочарует угощение в Уругвае — аналоги пиццы, ризотто и пасты готовят с местной «изюминкой», заметно влияние испанской традиции, а в приготовлении десертов сложно не заметить немецкую кулинарную школу. Тем не менее, переплетение всех этих гастрономических принципов и привело к созданию самобытной и такой разнообразной уругвайской кухни.

Первое, что бросается в глаза при посещении страны — это повсеместно используемые калебасы для приготовления национального напитка — мате. Он обладает тонизирующим эффектом, а приготовленный по особой технологии напиток терере на основе крепко заваренного мате утоляет не только жажду, но и голод.
07 еда

Шопинг в Уругвае не может похвастаться ни низкими ценами, ни большим ассортиментом — импортные товары немало стоят, а вот изделия местных мастеров вполне заслуживают внимания. На небольших рынках и в сувенирных магазинах продают кожаные изделия, одежду ручной вязки, украшения, керамические изделия и сувениры из тыквы.
08 шопинг

12

Всё про посещение Уругвая можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Marina Shanti/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Уругвай, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments