Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Фарерские острова - страна, где не бывает лета

Фарерские острова — это архипелаг из 18 островов в Атлантическом океане. И хотя здесь нет жаркого лета, скалистый ландшафт и высокая влажность, Фареры ежегодно посещает множество туристов. Преимущественно это любители экотуризма, дайвинга и рыбалки, которые ищут тихое место на лоне природы.

01


Несмотря на дождливый климат, для дайвинга Фареры — место просто отличное, так что загадочный мир затонувших кораблей и многочисленной подводной флоры и фауны ждет искателей приключений. Всего здесь около 20 точек погружения, а вот дайвинг-центр только один и располагается на острове Борой в Клаксвиге. Больше всего мест для погружения располагается на острове Эстурой в восточной части страны, а также на островах Куной и Вийой. Видимость под водой в хорошую погоду составляет около 10-15 метров, также возможно исследование глубин и в ночное время. Во время подводного путешествия можно осмотреть таинственные пещеры и гроты внутри островов.
03

Скалистый островной ландшафт делает весьма популярным и пеший туризм: трекинг, хайкинг, раппелинг — все к вашим услугам, было бы желание. Во время прогулок стоит быть предельно осторожными и не сходить с маршрутов, так как скалистая местность таит в себе множество опасностей и неожиданностей, особенно для новичка.
02 туризм

На каждом острове архипелага есть на что взглянуть. Например, Национальный музей Фарерских островов в Торсхавне, где хранятся древнейшие элементы быта викингов, Дом-музей в деревне Киркьюбор, построенный еще в XI веке, являющийся одним из древнейших жилых домов в мире. В настоящий момент там проживает семнадцатое поколение семейства Паттерсонов. Церковь Кристианскиркья хранит аутентичное убранство времен викингов.
На остров Фуглой туристов привлекают многочисленные колонии птиц.

07 птицы

А на Эстурое располагаются базальтовые скалы, овеянные многочисленными легендами. Множество фьордов, ущелья, пещеры и искрящиеся водопады — все это фантастические Фарерские острова.
04 дост 1

04 дост 2

04 дост 5

04 дост 6

04 достоприм 1

Фареры — местность чрезвычайно мирная и спокойная, где почти нет преступности, а местные жители даже не запирают свои дома. Островитяне добродушные и очень приветливые люди, несмотря на то, что одним из любимых празднеств в году у них является фестиваль охоты на китов, или Grindadap — традиция, которой уже более четырехсот лет. Во время фестиваля мужчины на лодках загоняют стаи черных дельфинов (гринд) и китов к берегам, около которых животные находят свое последние пристанище — воды океана островов в этот день неизменно алого цвета. Но главным фарерским праздником является все же фестиваль Олафсёк, когда островитяне не сдерживают своих эмоций и веселья. В этот день торжественно открывается новая сессия парламента, проводятся церковные службы, а по окончанию официальной части устраиваются соревнования по гребле, конные скачки, танцы и праздничные шествия.
5ad91922e1cd639e09df66b8f209df88

06 скалы

Несмотря на то что основным промыслом фарерцев является рыболовство, островитяне довольно пренебрежительно относятся к морепродуктам, предпочитая рыбу лишь в качестве закуски: сушеную или вяленую. Здесь любят мясо, и все блюда национальной кухни в основном из баранины, что не удивительно, учитывая «овечий культ» на островах. Мясо морских птиц также часто встречается, самая любимая фарерцами — тупик, ее варят, жарят на гриле или добавляют в картофельный пирог. Местными деликатесами являются замороженная овечья голова, мясо кита, а также овечий сыр. В качестве гарнира на островах подают в основном картофель или рис. Еще одной особенностью национальной кухни является отсутствие соли в приготовлении блюд. Излюбленные лакомства фарерцев — Grindogspik — мясо кита с картофелем и рыбьим жиром, рюйскийот и скерпикйот — вяленая баранина.
09 еда

На Фарерских островах совершать покупки следует в магазинах столицы, например, в торговом центре SMS или магазинах Guðrunog Guðrun и Sirri. Работают они по будням до 17:30—18:00, в субботу — сокращенный рабочий день, а в воскресенье и вовсе все закрыто. Ценным товаром в этих магазинах являются дизайнерские изделия из шерсти — это и джемпера, и жакеты, и свитера, и другие теплые вещи. Также можно найти красивые и качественные предметы из дерева, глины и стекла.

15

Всё про посещение Фарерских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Елена Боброва
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Фарерские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments