Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Осенний лес возле Дивногорска

01


02

03

05

08

[ Несколько слов о Дивногорске... ]
История Дивногорска начинается с 19 августа 1888 года. В этот день на правом берегу Енисея, в 30 верстах выше губернского города Красноярска, была заложена Знаменская церковь, первое здание будущего Красноярского Знаменского мужского общежительного монастыря – одного из духовных центров Енисейской губернии. Она положила начало отсчета населенному пункту, который к концу ХХ века стал красивым сибирским городом.

Человек облюбовал эти места для своих поселений многие тысячи лет тому назад. Археологические исследования в районе Дивногорска выявили ряд стоянок древнего человека. Имя населенному пункту дали гидростроители по названию Дивных гор.

Дивногорск связан с городом Красноярском федеральной автомобильной трассой, железной дорогой и водным сообщением. В Дивногорске есть железнодорожная станция, пристань, автовокзал.

В Состав муниципального образования город Дивногорск входят город Дивногорск и семь сельских населенных пунктов. Рождение Дивногорска связано со строительством Красноярской ГЭС. Сегодня Дивногорск – современный промышленный центр. Градообразующие предприятия города – Красноярская ГЭС, ООО ЛМЗ «СКАД».

Дивногорск – город высокой культуры и спорта. Культурным брендом территории уже 18 лет является Межрегиональный фестиваль детского художественного творчества «У Дивных гор». Село Овсянка, входящее в состав муниципального образования город Дивногорск, - родина классика российской литературы В.П. Астафьева. Писатель похоронен на Овсянском кладбище. В селе сохранился дом, где он жил. Вместе с домом Е.П. Потылицыной – бабушки писателя, он входит в музейный комплекс Красноярского краеведческого музея. Библиотека-музей В.П.Астафьева является одной из лучших сельских библиотек в России.

Сегодня - это мемориальный, научно-исследовательский, информационный, культурно-просветительский и музейный центр, известный во многих странах мира. Дивногорск – город высокой культуры и спорта. Культурным брендом территории уже 18 лет является Межрегиональный фестиваль детского художественного творчества «У Дивных гор». Село Овсянка, входящее в состав муниципального образования город Дивногорск, - родина классика российской литературы В.П. Астафьева. Писатель похоронен на Овсянском кладбище. В селе сохранился дом, где он жил.

Библиотека-музей В.П.Астафьева Вместе с домом Е.П.Потылицыной – бабушки писателя, он входит в музейный комплекс Красноярского краеведческого музея. Библиотека-музей В.П.Астафьева является одной из лучших сельских библиотек в России. Сегодня - это мемориальный, научно-исследовательский, информационный, культурно-просветительский и музейный центр, известный во многих странах мира.

Будущее города связано с развитием малого и среднего бизнеса, спорта и туризма. На горнолыжных трассах Дивногорска проводятся соревнования самого высокого ранга. В городе популярны: плавание, дзюдо, хоккей, лыжные гонки, горнолыжный спорт и сноуборд. На Красноярском водохранилище действует яхт-клуб, проводятся регаты по парусному спорту. Особая гордость дивногорцев – равнинный каток, его лед один из лучших в Европе. Далеко за пределами города известны слаломные трассы с канатно-буксировочными подъемниками. На горнолыжных трассах проводятся соревнования самого высокого ранга.

Тысячи туристов и отдыхающих ежегодно приезжают в Дивногорск. Их привлекают сюда: таежная река - красавица Мана, Красноярское водохранилище с многочисленными базами отдыха и бирюсинские пещеры.

Те, кто побывал в Дивногорске однажды, непременно захотят сюда вернуться, чтобы вновь полюбоваться городом – «сказкой в яви на века».

© Официальный портал города Дивногорска.



09

© Михаил Зверев



Tags: #осень, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, beast82, Дивногорск, Красноярский край, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments