Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Осенний лес возле Дивногорска

01


02

03

05

08

[ Несколько слов о Дивногорске... ]
История Дивногорска начинается с 19 августа 1888 года. В этот день на правом берегу Енисея, в 30 верстах выше губернского города Красноярска, была заложена Знаменская церковь, первое здание будущего Красноярского Знаменского мужского общежительного монастыря – одного из духовных центров Енисейской губернии. Она положила начало отсчета населенному пункту, который к концу ХХ века стал красивым сибирским городом.

Человек облюбовал эти места для своих поселений многие тысячи лет тому назад. Археологические исследования в районе Дивногорска выявили ряд стоянок древнего человека. Имя населенному пункту дали гидростроители по названию Дивных гор.

Дивногорск связан с городом Красноярском федеральной автомобильной трассой, железной дорогой и водным сообщением. В Дивногорске есть железнодорожная станция, пристань, автовокзал.

В Состав муниципального образования город Дивногорск входят город Дивногорск и семь сельских населенных пунктов. Рождение Дивногорска связано со строительством Красноярской ГЭС. Сегодня Дивногорск – современный промышленный центр. Градообразующие предприятия города – Красноярская ГЭС, ООО ЛМЗ «СКАД».

Дивногорск – город высокой культуры и спорта. Культурным брендом территории уже 18 лет является Межрегиональный фестиваль детского художественного творчества «У Дивных гор». Село Овсянка, входящее в состав муниципального образования город Дивногорск, - родина классика российской литературы В.П. Астафьева. Писатель похоронен на Овсянском кладбище. В селе сохранился дом, где он жил. Вместе с домом Е.П. Потылицыной – бабушки писателя, он входит в музейный комплекс Красноярского краеведческого музея. Библиотека-музей В.П.Астафьева является одной из лучших сельских библиотек в России.

Сегодня - это мемориальный, научно-исследовательский, информационный, культурно-просветительский и музейный центр, известный во многих странах мира. Дивногорск – город высокой культуры и спорта. Культурным брендом территории уже 18 лет является Межрегиональный фестиваль детского художественного творчества «У Дивных гор». Село Овсянка, входящее в состав муниципального образования город Дивногорск, - родина классика российской литературы В.П. Астафьева. Писатель похоронен на Овсянском кладбище. В селе сохранился дом, где он жил.

Библиотека-музей В.П.Астафьева Вместе с домом Е.П.Потылицыной – бабушки писателя, он входит в музейный комплекс Красноярского краеведческого музея. Библиотека-музей В.П.Астафьева является одной из лучших сельских библиотек в России. Сегодня - это мемориальный, научно-исследовательский, информационный, культурно-просветительский и музейный центр, известный во многих странах мира.

Будущее города связано с развитием малого и среднего бизнеса, спорта и туризма. На горнолыжных трассах Дивногорска проводятся соревнования самого высокого ранга. В городе популярны: плавание, дзюдо, хоккей, лыжные гонки, горнолыжный спорт и сноуборд. На Красноярском водохранилище действует яхт-клуб, проводятся регаты по парусному спорту. Особая гордость дивногорцев – равнинный каток, его лед один из лучших в Европе. Далеко за пределами города известны слаломные трассы с канатно-буксировочными подъемниками. На горнолыжных трассах проводятся соревнования самого высокого ранга.

Тысячи туристов и отдыхающих ежегодно приезжают в Дивногорск. Их привлекают сюда: таежная река - красавица Мана, Красноярское водохранилище с многочисленными базами отдыха и бирюсинские пещеры.

Те, кто побывал в Дивногорске однажды, непременно захотят сюда вернуться, чтобы вновь полюбоваться городом – «сказкой в яви на века».

© Официальный портал города Дивногорска.



09

© Михаил Зверев



Tags: #осень, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, beast82, Дивногорск, Красноярский край, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments