Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Фиджи - страна вечного лета

Острова Фиджи как будто созданы для тех, кто хочет обрести душевное равновесие и ощутить гармонию с природой. Омываемое лазурными водами Тихого океана, это островное государство может очаровать кого угодно своими экзотическими кулинарными изысками, доброжелательными местными жителями и, конечно же, белоснежными песчаными пляжами.

01


Приятные воспоминания о Фиджи у путешественников создаются во многом благодаря большому выбору развлечений и персональным условиям для каждого, посещающего эту страну туриста.

Жаркий и влажный климат островов позволит лениво развалиться на пляже с коктейлем в руке, однако стоит помнить, что с ноября по апрель на Фиджи период дождей, поэтому позагорать в это время особо не получится.

Для тех, кому некуда девать свою энергию, природа Фиджи приготовила много приятных сюрпризов: богатый подводный мир для поклонников дайвинга, гребнистые и пенистые волны для серфингистов, горячие источники, песчаные дюны и плантации сахарного тростника для искателей новых впечатлений.
02

Желающие связать себя узами брака могут организовать на островах свадебную церемонию мечты или провести незабываемый медовый месяц. Любителей «музейного» времяпрепровождения порадуют ботанический «сад спящего гиганта» с огромным количеством всевозможных орхидей, деревня Ловони, которая находится прямо в кратере потухшего вулкана, и Музей Фиджи, где хранится ботинок последней жертвы аборигенов-людоедов — миссионера Томаса Бейкера.

Благодаря тому, что на Фиджи мирно сосуществуют люди самых разных национальностей, религий и традиций, празднества на островах проходят чуть ли не каждый день. Кроме таких масштабных официальных праздников, как День рождения королевы или День независимости Фиджи, местные жители и гости страны каждый год отмечают китайский праздник весны Чуньзе, участвуют в индийском фестивале красок Холи, соревнуются в Пасхальных регатах яхт и устраивают грандиозный карнавал в Суве (столица Фиджи), с которого начинается череда бесконечных рождественских торжеств.
03

Непосредственно по территории островов Фиджи проходит Международная линия смены дат, которая дает возможность любому гостю или жителю этой страны почувствовать себя волшебником, способным разом очутиться во вчерашнем и завтрашнем дне.

Путешественникам, уже побывавшим в этом дивном государстве, можно только позавидовать. Тем же искателям приключений, которым еще не выпал шанс побывать на Фиджи, советуем поспешить, ведь вполне возможно, что в скором времени из-за своего кораллового происхождения и постоянно повышающейся температуры океанских вод, эти острова, полные чудес, могут просто исчезнуть.

Несмотря на глобальную урбанизацию, фиджийцы до сих пор в большинстве своем живут в деревнях и выбирают себе вождя. Это гостеприимные и всегда искренне улыбающиеся люди, любители танцев и красочных церемоний, которые радушно приветствуют туристов словом «булла» (это и «добро пожаловать», и «привет») и охотно позируют перед камерами «заглянувших на огонек» путешественников.
04

На островах причудливо смешались фиджийская и индийская культуры, хотя влияние англосаксов здесь до сих пор заметно. Отличное знание жителями английского языка, левостороннее движение и безграничная любовь к регби напоминают о тех временах, когда острова Фиджи были частью огромной Британской империи.

Еще 150 лет назад на островах Фиджи главным деликатесом праздничного стола была человечина. В современном государстве традиция есть людей канула в лету, однако кухня страны до сих пор отличается своей оригинальностью и своеобразием.

Экспериментаторы-гурманы могут побаловать свой желудок морскими червями «балоло», отварным овощем «дуруку» либо маринованной в соке лайма рыбой «кокода». Приверженцам же менее экзотичной кухни советуем отведать всевозможные морепродукты, завернутые в банановые листья и приготовленные традиционным для Фиджи способом — в подземной закрытой печи «лово».
05

Отдельным пунктом туристической программы на Фиджи является обряд употребления уникального безалкогольного напитка с опьяняющим эффектом — кавы, которым местные жители очень гордятся и который пытаются предложить чуть ли не каждому туристу.

В этом благодатном уголке земли моллы с международными брендами заядлые шопоголики могут встретить разве что в двух фиджийских городах — Суве и Нанди.
06

Для тех же, кто живет отшельником в бунгало, но хочет привезти с собой на родину частичку Фиджи, с утра до вечера, где только можно, открыты сувенирные лавки с огромным выбором черного жемчуга, глиняной посуды, бус из морских раковин и специальных деревянных чаш для приготовления кавы.

07

Всё про посещение Фиджи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Iryna Denysova/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Фиджи, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments