Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Осень в Красноярске и на Торгашинском хребте

01а


02

03

04

[ Несколько слов о Торгашинском хребте... ]
Второй после Центральных Столбов по популярности и посещаемости маршрут вблизи Красноярска. Его облюбовали любители пикников, которых в погожие выходные в тех краях немало. Возможность доехать на автомобиле практически до любой точки этой части хребта и разжигать костры без опасений штрафа делает свое дело.

Собственно, это один из самых маркированных любителями хайкинга участков. Можно выбрать легкий прогулочный маршрут или серьезно напрячься на длительном, с большими перепадами высот. И тот, и другой дают возможность любоваться живописными видами. Кстати, со скалы Красный гребень (начало основного маршрута) открывается головокружительной красоты панорама с новым мостом через Енисей.

Чтобы добраться до Торгашинского хребта, нужно доехать до остановки «Школа» (ул. Саянская) и пройти в сторону завода медпрепаратов, где свернуть в направлении хребта. Там обнаружится длинная металлическая лестница, ведущая круто в гору (она отнимет немало сил). Не пугайтесь пути, который пролегает через гаражи, по заваленному мусором склону и через дачный массив – все это стоит того, что вы в результате увидите.

Выбравшись на Красный гребень и уйдя с него на юг, миновав гору Тамара (550 м), вы дойдете до скалы Арка. Еще дальше располагается скала Жуткая, она же Рыжая. Собственно, на этом участке хребта проложено множество маршрутов. И если появится интерес, можно воспользоваться картами этих маршрутов, чтобы пройти дальше и увидеть больше. К слову, на этом участке расположено множество пещер.

Точно обозначить протяженность похода невозможно – слишком много вариантов путей, большие перепады высот. Рассчитывайте, что этот поход займет у вас несколько часов. Берите с собой термос с чаем и бутерброды. И одевайтесь теплее – там постоянно дуют сильные ветра.

© Наталья Машегова, «Наш Красноярский край», 10.12.15 г.



05

© Михаил Зверев



Tags: #осень, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, beast82, Красноярск, Красноярский край, Столбы, Торгашинский хребет, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments