Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Франция - страна неповторимая, волнующая и бесконечная

Ароматы лаванды и свежего хлеба, километры модных бутиков и уединенные деревушки у подножья могучих гор — все это Франция: неповторимая, волнующая и бесконечная для пытливого и любознательного путешественника.

01


Пожалуй, трудно найти страну, где так гармонично сочетаются все виды отдыха, а развлечение по душе найдется для каждого. Золотистые пляжи Лазурного берега — настоящий рай для любителей понежиться на Средиземноморье. Жемчужины юга — Ницца, Канны, Сент-Тропе, Монако очаруют своими пейзажами.
02

Здесь вы приобретете не только роскошный загар, но и познакомитесь с культурой, отлично проведете время в ночных клубах, освоите дайвинг, продегустируете знаменитые французские вина и душистые сыры.

Отдых на севере Франции, омываемом Атлантическим океаном, подойдет любителям более прохладного климата. Чарующие морские порты Бретани, скалистые пейзажи, свежие морепродукты — спокойствие и умиротворение северной части страны ни в чем не уступает южным курортам!

Париж — город, о котором мечтают миллионы. Это центр модной индустрии, столица ароматов, романтики, уникальное культурное и историческое место. Неслучайно, именно в Париж приезжают тысячи влюбленных в свадебное путешествие, и на вершине Эйфелевой башне звучат признания на сотне языках.
03

Отлично подходит Париж и для отдыха с детьми, ведь здесь расположен знаменитый парк отдыха Диснейленд — аттракционы и сказочный мир не оставят равнодушными не только юных путешественников, но и их родителей.
04

Триумфальная арка, Елисейские поля, Лувр, Версаль, Монмартр, собор Парижской Богоматери — достопримечательности Парижа нельзя оставить незамеченными, ведь каждый из них являет собой неповторимый культурный центр.
05

Просто прогуляться по оживленным улочкам, приобрести сувениры на улице Риволи, оценить изысканность национальной кухни или попробовать знаменитый французский круассан — столица захватывает целиком и полностью, опьяняя ароматами дорогого парфюма и бурлеском кабаре «Мулен Руж»!
06

Причудливые замки Нормандии напомнят о непростой истории страны, познакомят с колыбелью первой французской династии.
07

Легендарная яблочная водка — кальвадос, свежие сыры и устрицы расскажут об этом крае больше, чем самые опытные гиды. Во Франции нет лучшего времени для поездки — каждый сезон подарит свои эмоции и впечатления, а мягкий климат позволяет круглогодично наслаждаться путешествием.
08

Отдых во Франции — ни с чем не сравнимое удовольствие, головокружительная палитра вкусов, запахов, впечатлений.

Многие считают французов снобами из-за того, что они часто делают вид будто не понимают английского языка, но тут все дело в трепетном отношении к своему собственному языку. Общаясь с французами, вы однозначно заметите их приветливость и дружелюбность — большинство французов обожают поболтать, а если вы хотя бы немного говорите по-французски, то они с удовольствием поддержат разговор.

Им куда приятнее разговаривать на французском языке, нежели на английском.

Все французы очень гордятся своей историей и культурой, и, честно говоря, им действительно есть, чем гордиться.
09

Многие великие художники, писатели, архитекторы, полководцы были именно французами. Жители страны заботятся о своем прошлом, любят и ценят свою историю, которая находит отражение в замках, соборах, башнях и других сооружениях.

Кроме того, французы понимают толк в еде: французские блюда вызывают восхищение во всем мире, а неизменным дополнением любого застолья является превосходное французское вино. Уж кто-кто, а французы знают толк в хорошем вине.

Мы привыкли считать, что самой пунктуальной нацией являются немцы, но французы также очень любят пунктуальность, даже при неформальных встречах, поэтому отправляясь к ним в гости, помните об этом и не опаздывайте.
10

Французская кухня известна во всем мире своей утонченностью и изысканностью. Блюд очень много, а каждый регион имеет свои особенности. Условно все блюда французской кухни делятся на два типа: региональную народную и изысканную аристократическую. К первой категории относятся кушанья, которые готовили во Франции испокон веков в различных регионах страны, а ко второй — еда, которой питались французские короли.
11

Французов часто называют «лягушатниками» из-за того, что они едят лягушачьи лапки, но на самом деле это блюдо — большая редкость за столом у жителей страны. Свою популярность среди туристов оно обрело благодаря своей необычности, а совсем не из-за того, что французы питаются лягушками каждый день. Из других известных блюд можно выделить следующие: фуагра, фондю, петух в вине, рататуй, виноградные улитки, мясо по-французски, гратен дофинуа и многое другое. Практически в каждом приеме пищи так или иначе «замешан» сыр, ведь эта нация умудряется производить более 300 сортов сыра, что называется, на любой вкус и цвет. Кроме того, французы — большие любители десертов: круассаны, макаруны, крем-брюле, эклеры, профитроли и другие сладости всегда присутствуют на столе истинного француза.
12

Из всех напитков французы предпочитают вино.

У них даже есть особый день в календаре — Праздник молодого вина. Более того, они уверены, что бокал вина за обедом положительно сказывается на их здоровье.

Отправляясь во французский ресторан или в гости, вы не просто пополните запасы еды в организме, а получите настоящее эстетическое удовольствие даже от самых простых и незамысловатых блюд, приготовленных на высшем уровне.

Не секрет, что Франция — настоящий рай для прекрасной половины человечества.
13 шопинг

Сюда приезжают, чтобы приобрести одежду и обувь от известных дизайнеров, а также пополнить запасы косметики и парфюмерии. Но, помимо этого, во Франции вы найдете большое разнообразие сувениров, которые порадуют и вас, и ваших друзей.

Из гастрономических сувениров обратите внимание на превосходное фермерское оливковое масло, колбасы, различные паштеты и известный деликатес фуа-гра. На местных рынках можно приобрести оливки на развес, вкуснейшие сыры и многое другое. Обязательно привезти домой бутылочку или две французского вина, а также специи для глинтвейна, традиционного зимнего согревающего напитка.

Во многих аптеках Франции в продаже есть прекрасное средство для укрепления иммунитета — вытяжка из грибов шиитаке, и разнообразные натуральные БАДы.

16

Всё про посещение Франции можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Guenter Albers/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Франция, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments