Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Французская Гвиана - курорт и космодром

Париж, Эйфелева башня, кофе и круассан в маленькой кофейне на завтрак — такие ассоциации приходят в голову, когда речь заходит о Франции.

01


Совсем немногие вспомнят, что этой стране принадлежат не только европейские территории, но и часть земель Южной Америки, где своя особая архитектура, культура и традиции, а мандариновый сок и свежие фрукты являются отличной альтернативой французскому завтраку. Но главное: здесь пролегает самый настоящий путь к звездам — в Гвиане расположен крупнейший космический центр, куда в будний день по предварительной записи можно попасть на экскурсию по территории и в музей космонавтики.
02

Взаимодействие с местными жителями может быть затруднено из-за языкового барьера, так как основной язык в Гвиане — французский, английским же владеет незначительная часть населения.

Туристы здесь не редкость, поэтому ваше появление никого не удивит, но если вдруг вы встретите особо услужливого товарища, желающего показать все достопримечательности страны, донести чемоданы, а, может быть, оказать какую-либо еще услугу, самое время насторожиться, ведь сейчас на вас, обеспеченном иностранце, попытаются нажиться.
03

Тем, кто намерен посетить внутренние районы страны, и желает увидеть настоящие поселения индейцев, необходимо заранее оформить специальное разрешение.

Удивительно, но гастрономические традиции Юго-Восточной Азии ярко проявляют себя в кухне Французской Гвианы. Мясу местные жители предпочитают морепродукты, а гарниром в большинстве случаев служит рис, хотя нередко специи творят чудеса, и он превращается в самостоятельное блюдо.

Blaff — популярное местное угощение, представляющее собой рыбу в пряном бульоне, приправленную свежим лаймом, однако ничто не сравнится с коронным блюдом Гвианы, Bouillon d’aoura, который готовится по довольно сложному рецепту, и приготовление его занимает не менее трех суток.

Из напитков популярны свежевыжатые соки: маракуйи, гуавы или из сахарного тростника, которые здесь совсем не заморская диковинка.
04

И крепких алкогольных напитков в Гвиане популярен ром, однако пьют его преимущественно в составе коктейля под названием Ti' Punch, чем-то напоминающего дайкири.

Французская Гвиана — отличное место для покупки таких товаров, как бытовая техника и электроника, одежда и обувь, ювелирные украшения известных европейских и американских брендов. Однако местным жителям также есть, что предложить гостям страны. В Гвиане широко развита ремесленная культура, поэтому по-настоящему оригинальным сувениром станет набор расписанной вручную посуды, авторская резьба по дереву, а, может быть, даже лук и стрелы, подобные тем, что использовались индейцами для охоты.
05

07

Всё про посещение Французской Гвианы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Guenter Albers/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Французская Гвиана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments