Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Французская Полинезия - пять архипелагов для отдыха

Французская Полинезия — это настоящий рай на Земле! Многокилометровые песчаные пляжи, лазурные воды, вечнозеленые тропические леса, многочисленные реки и радушные местные жители встретят вас на берегах высокогорных и рифовых островов, образующих вместе пять архипелагов.

01


Страна официально имеет статус заморского сообщества Франции и располагается в центре южной части тихоокеанского бассейна.

Наиболее популярными среди туристов являются острова Общества, Маркизские острова и атоллы Туамоту. Здесь же находится знаменитый остров Таити, который по праву именуют «Королевой Тихого океана», а также не менее известные Бора-Бора и Муреа. Самой густонаселенной частью Француз-ской Полинезии является группа островов Общества. Другие же острова либо имеют низкую плотность населения, либо не населены вовсе.

Благоприятный тропический климат способствует поддержанию теплой погоды на протяжении всего года. Температурные показатели достигают своего пика в летнее время, а зимой здесь начинается влажный сезон тропических дождей. Лето Французской Полинезии начинается в ноябре и длится по февраль, зима же царствует с апреля по сентябрь. Живительную прохладу на острова приносят с собой пассатные ветры, приходящие с юго-восточной части Тихого океана.

Местные курорты готовы предоставить своим посетителям соломенные хижины — бунгало, отвечающие всем требованиям комфорта. Здесь вы сможете встретить солнечное утро в бирюзовой лагуне, насладиться завтраком, поданным с каноэ, и полюбоваться морскими просторами. Для путешественников, желающих познакомиться поближе с местным бытом, Француз-ская Полинезия может предложить уютные семейные отели или аренду недвижимости.
02

Отправляясь сюда отдыхать, не забудьте посетить местные достопримечательности: красивейший мыс Венеры, гробницу последнего короля Таити Помаре V.
04 гробница

Французская Полинезия станет замечательным местом отпуска как для людей, любящих понежить-ся на пляже в ласковых лучах солнца, так и для сторонников активного отдыха. Местные экскурсоводы готовы организовать для туристов увлекательные ознакомительные поездки вокруг острова, сафари-экспедиции, туры на вертолетах, демонстрирующие красоты страны с высоты птичьего полета, пешие походы по самым живописным местам и прогулки на лошадях. Спортивный отдых на островах пред-ставлен рыбалкой, пляжным волейболом, футболом и греблей на каноэ.

Природный комплекс островов — настоящая мечта для любителей дайвинга, серфинга и виндсерфинга. Располагающийся на Таити поселок Тихапу входит в десятку лучших в мире мест для серфинга.
06 деревня

Волны в здешнем заливе славятся высотой и формой трубы, знаменитой своей сложностью и зрелищностью. Здесь же ежегодно проводят Billabong Pro Tahiti — один из этапов престижного мирового чемпионата по серфингу.
07 волны

Французская Полинезия — это воплотившаяся в явь мечта, природное чудо, расположившееся по-среди океана. Редкое сочетание экзотики с сервисом высокого уровня и разнообразие досуга делают страну столь заманчивой для туристов, а потрясающий местный колорит и богатая культура оставляют неизгладимое впечатление от поездки.

Кухня Французской Полинезии в основном представлена рыбными блюдами, среди которых одним из самых популярных является a la tahitienne — сырая рыба в маринаде из кокосового молока и лимонного сока.
08 еда 1

На праздники местные жители традиционно едят tamara’a Tahiti из рыбы, молочно-го поросенка, плодов хлебного дерева, банана и ямса. Все ингредиенты готовятся характер-ным южнотихоокеанским методом — в земляной печи, завернутые в листья банана. Обилие свежих фруктов на островах обеспечивает популярность соков: кокосового, апельсинового и ананасового, а принадлежность к Франции способствовала распространению культуры потребления вин.
08 сок

Важнейшими элементами культуры полинезийцев являются танцы, татуировка и пение. Интересно, что сам термин «тату» своим рождением обязан именно полинезийскому языку. В древности эти виды искусства были неотъемлемой частью религиозных ритуалов и политических церемоний. Они отражают все особенности быта местных жителей, наполнены легендами и служат для выражения самых разных эмоций.

Полинезийцы просто обожают празднества, и одним из важнейших считается фестиваль Хейва, приходящийся на конец июня и длящийся вплоть до значимого здесь праздника — дня взятия Бастилии. Фестиваль вобрал в себя все культурные особенности страны, став символом богатого наследия полинезийцев.
09 фестиваль

Французская Полинезия славится высококачественным жемчугом, производимым на островах Туа-моту, которые также называют «Прядью жемчуга Таити». Здешние устрицы придают жемчужинам не-воспроизводимый ни в одном другом уголке планеты широчайший цветовой диапазон. Жемчуг можно приобрести на городских улочках, рынке или в ювелирном. Самые крупные центры шопинга — двух-этажный рынок и торговый центр «Ваима» — находятся в Папеэте. Торговаться среди таитян не принято, но магазины предоставляют туристам скидки, стоит только вежливо попросить.
11 жемчуг

Французская Полинезия (острова Таити, Гамбир, Наветренные и Подветренные, Маркизские и Тубуаи) является заморской территорией Франции (ТОМ). Следовательно, если целью визита является именно Полинезия, оформляйте визы через консульства и визовые центры Франции в РФ.

17

Всё про посещение Французской Полинезии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © iPics/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Французская Полинезия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments