Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Центральноафриканская республика - страна опасная и прекрасная

Центральноафриканская республика — это прекрасный неизведанный мир, который покорит вас своим неповторимым природным комплексом, культурным богатством и уникальным местным колоритом. Большое влияние на культуру и быт ЦАР оказало расположение страны в кольце из государств Чад, Судана, Камеруна, ДРК и Конго, отсутствие выхода к морю и непростая многовековая история колонизации, рабовладения и политических волнений.

05


Неповторимость центральноафриканской природы обусловлена плавной сме-ной климатических условий по направлению с севера на юг. Влажный сезон в стране приходится на летне-осенний период во время вторжения муссонов и длится с июля по октябрь, когда как зимние месяцы отличаются сухостью.

Ландшафт страны представляет собой волнистое плоскогорье, большую часть которого занимает возвышенность Азанде, граничащая с картинными гранитными массивами Фертит на севере и Яде на западе. Юго-западная часть Центральноафриканской республики покрыта густыми влажными тропическими лесами, постепенно переходящими в просторные высокотравные саванны с вечнозелеными листопадными редколесьями, представленными сырными деревьями, барассовыми пальмами, тамариндами и карите. Особое очарование природному комплексу придают живописные реки с многочисленными водопадами и белые песчаники.
06

Обязательно стоит посетить водопад Боали, располагающийся в богатой растительностью местности на реке Мбали недалеко от столицы страны — города Банги. Он является одним из красивейших на территории Центральноафриканской республики и по высоте сравним с Ниагарским.
07 водопад

Страна поражает разнообразием животного мира. Вы можете насладиться величественным видом белых и черных носорогов, львов и леопардов, путешествуя по саванне, и встретить неугомонных обезьян в тропических лесах. Речные зоны являются естественной средой обитания прекрасных фламинго, гиппопотамов и крокодилов. Одной из главнейших достопримечательностей страны, бесспорно, являются национальные парки Баминги-Бангоран, Сен-Флорис, Андре-Феликс, Дзанга-Санга и Дзанга-Ндоки, где сохранились последние естественные места обитания диких лесных слонов, равнинных горилл, карликовых бегемотов и диких буйволов.
09 слоны

Даже столица страны походит на масштабный парк. Здесь можно посетить Национальный музей, Музей памятников истории прошлого.
10 город

Из архитектуры стоит отметить Президентский дворец, Триумфальную арку и резиденцию императора Бокассы.
07 резиденция Бокассы

Также в черте города располагается множество мечетей и соборов.
08 собор

Отправляясь на поиски необычных сувениров, путешественникам стоит знать, что здесь запрещен вывоз золота и алмазов, шкур животных, слоновой кости, редких растений и птиц, старинных монет и бронзовых изделий прикладного искусства.

Центральноафриканская республика — это место, сохранившее в себе всю прелесть первозданности. Колорит этой страны не оставит равнодушными ни одного искателя приключений, а великолепные пейзажи останутся в памяти на всю жизнь.

Испокон веков местные народы занимались земледелием и охотой. Французская колонизация оставила значительный отпечаток на сфере сельского хозяйства, распространив здесь кофейные плантации. Национальная кухня Центральноафриканской республики изобилует блюдами из мяса, жаренного на углях, маниоки и плодов плантайна. Особое внимание следует уделить яствам из мяса экзотических животных, шпинатному рагу с томатами, чесноком, перцами разных видов и арахисовым маслом, а также бомбаре — рисовой каше с арахисовым маслом и сахаром
10 еда

10 покупки

11

Всё про посещение ЦАР можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Sergey Uryadnikov/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Центральноафриканская республика, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments