Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Чили - страна красот нетронутой природы

Чили — настоящая мечта путешественника, готового к невероятным открытиям, запутанным пешеходным маршрутам и удивительной красоте нетронутой природы.

Протянувшись узкой длинной полосой вдоль побережья Тихого океана, страна захватила сразу несколько климатических зон. Каждый сможет найти здесь отдых себе по вкусу. Аргументом в пользу поездки станет и безвизовый въезд для граждан России, если ваше путешествие продлится не более трех месяцев.

01


Расположение страны уникально: с востока тянется горная цепочка Анд, на западе — Тихий океан, юг граничит с Антарктидой, а на севере простирается бесконечная пустыня Атакама, признанная самым засушливым местом на планете.
02

Тихоокеанское побережье имеет огромную протяженность, но далеко не все его районы подходят для пляжного отдыха. Береговая линия зачастую изрезана скалами и дикими бухтами, в которых, тем не менее, можно отдохнуть вдали от людских глаз. Если вы истосковались по активному времяпрепровождению с безупречным сервисом, отправляйтесь на курорт Винья-дель-Мар. На курорте Бальнерио все предусмотрено для спортивного отдыха — подводное плавание, яхтинг, виндсерфинг и многое другое.
03

Всегда мечтали почувствовать себя героем приключенческого романа? Нетронутая природа Патагонии — идеальное место для проверки на прочность: пешеходные маршруты к ледникам, вершинам вулканов, по диким лесам и фьордам освоит далеко не каждый. Рискнувших же отправиться по суровым землям, ждут яркие впечатления!
04

Бескрайние пески пустыни Атакама лишены всякой растительности, но раз в год здесь происходит настоящее чудо — из-за скопления влаги весной пустыня расцветает, представляя необыкновенное по красоте зрелище. Ну, а если вы всегда хотели увидеть легендарный «пуп Земли», поездка на остров Пасхи не только позволит сфотографироваться на этом месте, но и увидеть достояние человечества, внесенное в список ЮНЕСКО — скульптурные изображения «моаи».
05

Происхождение их до сих пор остается загадкой, несмотря на десятки версий. Человекоподобные статуи из окаменевшего вулканического пепла достигают 20 метров.

Туристический Сантьяго — столица Чили — предложит не только покататься летом на горных лыжах, но и осмотреть дворцы и музеи, а также побывать на пике 800-метровой горы Сан-Кристобаль со статуей Девы Марии.
06

Приезжая в Чили, словно попадаешь к себе домой: все дело в особенностях менталитета местных жителей — они раскрепощены, свободны, и делают все, чтобы вы почувствовали себя так же.

Относительно молодая страна не давит своими многовековыми устоями и чопорными традициями. Легкость в общении и гостеприимство ждут вас и в крупных городах и глубоко в провинции.

Население страны этнически настолько разнообразно, что трудно понять какие корни доминируют. Однако преобладают потомки испанских переселенцев и индейцев, некоторые племена которых до сих пор сохранили свой самобытный образ жизни, язык и вероисповедание.
07 культур

Для чилийца главное — это семья и дети, поэтому здесь практически нет разводов, а многодетность считается нормой.

Открывая для себя мир чилийской кулинарии, вы с удивлением заметите, что перец чили практически не фигурирует в местных блюдах. Название страна получила не из-за гастрономических пристрастий, а благодаря своей вытянутой форме, напоминающей стручок одноименного перца.

Протяженная морская граница определила местную кулинарию — обилие блюд из морепродуктов от креветок и мидий до омаров, лобстеров и акульего мяса. Суп из морских ежей — необычное вкусовое сочетание для тех, кто не боится пробовать новое.

Смешение испанских и индейских традиций не могло пройти мимо национальной кухни: чилийцы едят столь же много овощей, зелени и бобовых, как и их европейские предки, при этом любая хозяйка может за считанные минуты приготовить традиционное индейское блюдо из кукурузных початков «умито». На просторах Патагонии попробуйте жаренного на вертеле барана, или мясо альпаки. Из более классических мясных блюд — запеченная говядина с яйцами «ломо, а ля побре» и тушеное мясо «касуэла».
08 еда

Чили ставится своими винами — особые сорта винограда произрастают только в данном климате, вино получается насыщенным, терпким, и не имеет аналогов.
09 вино

Дегустации заслуживает ликер «писко», и коктейли на его основе. Из неалкогольных напитков местные жители предпочитают «мате», кофе, черный и зеленый чай.

15 Истомина

Всё про посещение Чехии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Настя Истомина
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Чили, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments