Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Шпицберген - настоящее царство Снежной Королевы

Небольшой архипелаг Шпицберген расположился вблизи Северного полюса. Всего два часа на самолете — и вы на месте. Настоящее царство Снежной Королевы и холодный, даже ледяной характер, — вот каково это необычное место.

11


Погода здесь не такая суровая, как можно подумать. Архипелаг омывается теплым течением, благодаря которому вода не замерзает. В июле средняя температура здесь не опускается ниже +4°C, а в сентябре она поднимается до +15°C. Следует заметить, что на тех же широтах в Евразии и Северной Америки температура приблизительно на 20°C ниже.
13 климат

Занятий много и на любой вкус: каякинг, походы на беговых лыжах, езда на собачьих упряжках — выбирайте то, что вам по душе. Если вы попали в Шпицберген, то не пропустите Северное Сияние, ради которого сюда и приезжают многие путешественники. Для того чтобы насладиться его красотой, собирайтесь на ночную экскурсию — поверьте, она того стоит.
15 каякинг

Две главные проблемы, с которыми могут столкнуться отдыхающие, — белые медведи и обморожение. Чтобы дать достойный отпор мохнатому нарушителю спокойствия каждый местный житель всегда носит с собой ружье. Да-да, в бар или кафе обитатели этой суровой, но потрясающе красивой страны берут оружие. Путешественникам предлагается взять его в аренду в одном из магазинчиков в центре архипелага. По отношению к приезжим здешние обитатели гостеприимны и дружелюбны.
17 о чём помнить

18 медведи

19 медведи

Не забывайте, что Шпицберген находится в значительной удаленности от «большой земли». Тут практически нет овощей и фруктов, а те продукты, которые быстро портятся, стоят немало. Удивительно, но местные повара изощряются приготовить настоящую вкуснятину несмотря на достаточно скудный выбор ингредиентов. В меню есть блюда из мяса моржей, тюленей и северного оленя, а вот полакомиться медвежатинкой не получится — отстрел животных ведется только несколько раз в год и строго по указу губернатора.
21 ресторан

22 ресторан

В Шпицбергене есть ресторан Huset, который славится огромным винным погребом. Он насчитывает более 22 000 бутылок. Обязательно посетите пивной бар Karls-Berger, даже если не любите алкогольные напитки, ведь заведение занимает почетное шестое место в мировом рейтинге.
23 ресторан

Что можно привести отсюда на память? Самый популярный сувенир — фигурки белых медведей и тарелки с их изображениями. Часто туристы покупают в Шпицбергене теплые свитеры, шарфы и шерстяные носки. Магазинчик 78 Grader и бутик при музее Шпицбергена в Лонгйире предлагают лучший выбор подарков.
25 музей

29

30

Всё про посещение Шпицбергена можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Tyler Olson/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Шпицберген, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag