Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Шпицберген - настоящее царство Снежной Королевы

Небольшой архипелаг Шпицберген расположился вблизи Северного полюса. Всего два часа на самолете — и вы на месте. Настоящее царство Снежной Королевы и холодный, даже ледяной характер, — вот каково это необычное место.

11


Погода здесь не такая суровая, как можно подумать. Архипелаг омывается теплым течением, благодаря которому вода не замерзает. В июле средняя температура здесь не опускается ниже +4°C, а в сентябре она поднимается до +15°C. Следует заметить, что на тех же широтах в Евразии и Северной Америки температура приблизительно на 20°C ниже.
13 климат

Занятий много и на любой вкус: каякинг, походы на беговых лыжах, езда на собачьих упряжках — выбирайте то, что вам по душе. Если вы попали в Шпицберген, то не пропустите Северное Сияние, ради которого сюда и приезжают многие путешественники. Для того чтобы насладиться его красотой, собирайтесь на ночную экскурсию — поверьте, она того стоит.
15 каякинг

Две главные проблемы, с которыми могут столкнуться отдыхающие, — белые медведи и обморожение. Чтобы дать достойный отпор мохнатому нарушителю спокойствия каждый местный житель всегда носит с собой ружье. Да-да, в бар или кафе обитатели этой суровой, но потрясающе красивой страны берут оружие. Путешественникам предлагается взять его в аренду в одном из магазинчиков в центре архипелага. По отношению к приезжим здешние обитатели гостеприимны и дружелюбны.
17 о чём помнить

18 медведи

19 медведи

Не забывайте, что Шпицберген находится в значительной удаленности от «большой земли». Тут практически нет овощей и фруктов, а те продукты, которые быстро портятся, стоят немало. Удивительно, но местные повара изощряются приготовить настоящую вкуснятину несмотря на достаточно скудный выбор ингредиентов. В меню есть блюда из мяса моржей, тюленей и северного оленя, а вот полакомиться медвежатинкой не получится — отстрел животных ведется только несколько раз в год и строго по указу губернатора.
21 ресторан

22 ресторан

В Шпицбергене есть ресторан Huset, который славится огромным винным погребом. Он насчитывает более 22 000 бутылок. Обязательно посетите пивной бар Karls-Berger, даже если не любите алкогольные напитки, ведь заведение занимает почетное шестое место в мировом рейтинге.
23 ресторан

Что можно привести отсюда на память? Самый популярный сувенир — фигурки белых медведей и тарелки с их изображениями. Часто туристы покупают в Шпицбергене теплые свитеры, шарфы и шерстяные носки. Магазинчик 78 Grader и бутик при музее Шпицбергена в Лонгйире предлагают лучший выбор подарков.
25 музей

29

30

Всё про посещение Шпицбергена можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Tyler Olson/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Шпицберген, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments