Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Эритрея - кусочек Италии в Африке

Повсюду в Эритрее чувствуется влияние итальянских колоний, а сами местные жители называют столицу своей страны «Новым Римом».

01 а


Здесь вы сможете найти классическую итальянскую пиццерию или выпить чашечку кофе, совершенно забыв, где на самом деле находитесь.
06 глубинка

Африканский колорит отчетливее ощущается вдали от центра, в небольших деревушках и менее развитых городах. Буквально несколько километров вглубь Эритреи — и уже теряются воспоминания о центре, похожем на итальянский городок. Этими контрастами Эритрея и привлекает туристов.
06

Самое популярное развлечение — дайвинг. В красном море кристально чистая вода, ведь в него не впадает ни одна река. При погружении вам откроется потрясающе красивый подводный мир.
07 дайвинг

Большую часть страны занимают горы — туристы получают отличную возможность поупражняться в скалолазании или покорить небольшую вершину, с которой открываются живописные виды. Высокие финиковые пальмы, эвкалипты, баобабы — В Эритрее своими глазами можно увидеть редкие деревья, а еще поймать в кадр носорога или льва. В этой стране много диких животных, поэтому прогуливаться по окрестностям лучше в компании местного жителя, который хорошо ориентируется на местности.
08 горы

Эритрея окутана тайнами и загадками, и путешественнику, действительно, есть на что взглянуть. К сожалению, многие достопримечательности разрушила длительная война, но исторические памятники все же сохранились. Уцелел Католический собор, нетронутым остались Дворец губернатора и Городская мечеть. Есть здесь и место, возле которого можно помечтать и загадать желание. Около городского рынка, расположившегося в Кэрэне, находится древний баобаб. Согласно старинной легенде, если в его тени путник примет из рук женщины чашку кофе, они оба станут сказочно богаты и будут счастливы.
09 дворец

09 меч

09 мечеть

Вас интересует все тайное и неизведанное? Тогда отправляйтесь в Кохайто — археологический район примерно в 120 километрах от столицы. Все, что откроется вашему взору, еще недавно было спрятано под землей, и это только 20% от города, который до сих пор остается погребенным под песком. Раскопки продолжаются ежедневно.
10 раскопки

Вся кухня здесь крайне острая. Популярностью пользуются овсяные лепешки, каши из бобов, блюда, сделанные из гороховой муки. В Эритрее очень любят энбашу — большой круглый хлеб. Ни один прием пищи никогда не обходится без фруктов. Тут вы сможете попробовать балясы — плоды кактуса. Снаружи они зеленые и колючие, внутри — красные и сладкие, словно мед.
11 еда

Магазинов, к которым мы привыкли, тут практически нет. Зато много небольших лавочек. Торговаться здесь считается признаком хорошего тона. Чем увереннее вы держитесь, тем дешевле купите то, что понравилось.
11 шопинг

11

Всё про посещение Эритреи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © alarico/Shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Эритрея, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments