Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Уютная приморская Эстония

Уютная прибалтийская Эстония просто создана для спокойного, расслабленного и в то же время интересного отдыха.

01


Многогранность этой маленькой прибалтийской страны не оставит разочарованным никого, а размеренность жизни подарит желание вернуться вновь.
02

Для туристов из России отдых в стране подразумевает дополнительные плюсы: небольшая длительность поездки или перелета из центральной части страны, отсутствие сложностей при получении визы, наличие русскоговорящего населения. И все же это уже Европа с маленькими средневековыми улочками, ратушами на старинных площадях, с аккуратными, как с картинки, фермерскими домиками и изумрудными пастбищами.
03

Посещение страны можно запланировать в любое время года. Погода находится под влиянием моря, и перемены могут происходить по несколько раз за день. От месяца вашего приезда будет зависеть, какую программу лучше выбрать.

Зимнее время в Эстонии проходят в настроении праздника и волшебства. Рождественские дни знаменуются глинтвейном, огоньками на елках, карнавалами и шумными праздниками — Рождество и Новый год очень популярны среди любителей приглушенного европейского шика. Зимой же можно заодно посетить оздоровительные курорты и спа-центры.

В теплое время года страна превращается в курортную зону. Средняя температура летом составляет +20…24°С. Море и озера неглубокие, а потому вода прогревается быстро и равномерно. На берегу Финского залива популярен курорт Нарва-Йыесуу, знаменитый своим целебным источником «Ауга» — широкий пологий пляж, белый песок и ароматный воздух соснового леса возвращают жизненные силы. Похожая картина наблюдается по всему побережью: Лауласмаа и Пярну имеют прекрасную туристическую инфраструктуру, подходят для отдыха с детьми и без.
04 пляж

Достопримечательностей в Эстонии хоть отбавляй. Замки, церкви, соборы, музеи — можно осмотреть все самостоятельно или забронировать тур. Весь исторический центр Таллина внесен в список ЮНЕСКО, здесь находится самый древний храм в стране — Домский собор. Городская ратуша и музей под открытым небом Rocca al Mare — в столице определенно есть чем заняться.

Когда проголодаетесь, отведайте местной кухни. Особенно удаются эстонцам блюда из свинины и рыбы. Местные сладости также выше всяких похвал — шоколад с орехами, марципан, пироги и торты. Если решите набрать сувениров, обратите внимание на изделия из янтаря, вязаные и домотканые работы, ликеры, вина и все тот же шоколад.
05 достопр

Большинство эстонцев являются работящими, надежными и дружелюбными людьми, но все эти качества зачастую не открываются незнакомцам, так как надежно спрятаны за нежеланием быть навязчивыми. Если вы хотите познакомиться с жителем Эстонии поближе — сделайте первый шаг и в награду получите искреннее и благодушное общение. Следует учитывать, что юмор эстонцев сух, саркастичен и нередко лишен политкорректности.

Жители Эстонии бережно относятся к природным ресурсам и считают себя частью природы.
06 культур

Среди видов отдыха очень популярны походы, прогулки по лесу или пикники на морском побережье, а также рыбная ловля, мореходство и катание на лыжах.

Культура в стране находится на довольно высоком уровне: походы в театр и чтение книг весьма популярны среди местных жителей. Вас приятно удивит количество театров в эстонских городах и книг на полках в домах. Также в стране открыты художественные галереи, известнейшая из которых — художественный музей в Таллинне (КУМУ).

В кулинарных традициях Эстонии явственно прослеживается влияние Германии и Швеции. В основе лежит множество простых и сытных блюд, которые ранее считались «крестьянскими». Ингредиентами служат мясо и рыба, разнообразные крупы, картофель и мучные изделия. Также эстонцы часто употребляют молочные продукты.
07 еда

Из национальной кухни отдельно следует отметить супы — их здесь великое разнообразие: суп из ячневой крупы, перловой крупы, клецок, гороха или картофеля.
08 еда

Оригинальными вам могут показаться хлебный, пивной или сладковатый на вкус суп из черники.

Приправы в Эстонии не особо популярны и используются строго по назначению к определенным блюдам. Например, блюда из мяса приправляются петрушкой и сельдереем, рыба — укропом, кровяная колбаса — майораном, а творог — тмином. Помимо этого распространена подливка на основе молока и сметаны.

Рыбалка и собирательство являются хобби многих местных жителей. Будучи гостем этой страны, обязательно попробуйте копченую форель, камбалу, угря, леща и салаку. Также побалуйте себя лесными ягодами и вареньем из них, и грибами в свежем или маринованном виде.

Путешественники из Эстонии привозят домой местные ликеры. Среди местных жителей самым популярным считается Vana Tallinn, известный еще со времен советского союза. Его отличает тонкий ромовый вкус и 3 вида крепости — на любой вкус.

Кроме того, Эстония славится изделиями из керамики и стекла — они представляют образцы средневековья и выглядят весьма оригинально.

09 шопинг

Национальной гордостью Эстонии являются марципаны - из этой сладкой смеси здесь изготавливают множество вкусностей. В Таллинне даже есть галерея марципанов, где все желающие могут попробовать десерт и купить понравившиеся сладости.
10 шопинг

Суровой зимой вас согреют вещи, которые производятся местными мастерами из натуральной овечьей шерсти и украшаются национальными узорами.

15

Всё про посещение Эстонии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Ekaterina Bratova/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Эстония, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments