Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Про шаверму

Шаверма — отличная уличная еда. Вкусное мясо, зелень, большая порция — отличная закуска. Что может быть лучше шавермы на бегу в мегаполисе? Наверное, только очень большая шаверма.

l1048756616


Шаверму люблю за то, что она вкусная. Идеальная шаверма должна быть значительно острее, чем та, что делают в Питере, — и, понятно, под пиво. При выборе шавермы я всегда руководствовался соображениями практичности. Ближе всего ко мне было заведение «Аль-Шарк» на углу Лиговки и Кузнечного — там обычно и подъедался. Особенная она была тем, что время от времени там питался Серега Шнуров.

Как-то я поехал на кинофестиваль в Канны. Городишко маленький, но на период работы фестиваля очень дорогой: половинка пиццы — 35 евро. Немного побродив, обнаружил отличную арабскую кебабную, где здоровенный кебаб стоил восемь евро. Съел — и гуляй, до вечера есть не захочешь. Потом нашел такую же, но французскую — еще более аппетитную. С тех пор когда ем шаверму, с любовью вспоминаю Канны.

По-моему, петербургская шаверма особенна только произношением: она шаверма, а не шаурма. Особенность произношения приписывают жителям Питера, но на самом деле по-разному называют свой продукт люди из разных стран. У одних — шаурма, у других — шаверма, у третьих — шварма. На мой взгляд, называть можно как угодно — лишь бы была вкусная.

© Дмитрий Пучков

[ кнопки и ссылки ]

Все материалы спецпроекта «Бумаги» про шаверму в Петербурге читайте здесь.
Фото © oper.ru
Tags: oper.ru, tynu40k goblina, Россия, без комментариев, еда, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “tynu40k goblina” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments