Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Про шаверму

Шаверма — отличная уличная еда. Вкусное мясо, зелень, большая порция — отличная закуска. Что может быть лучше шавермы на бегу в мегаполисе? Наверное, только очень большая шаверма.

l1048756616


Шаверму люблю за то, что она вкусная. Идеальная шаверма должна быть значительно острее, чем та, что делают в Питере, — и, понятно, под пиво. При выборе шавермы я всегда руководствовался соображениями практичности. Ближе всего ко мне было заведение «Аль-Шарк» на углу Лиговки и Кузнечного — там обычно и подъедался. Особенная она была тем, что время от времени там питался Серега Шнуров.

Как-то я поехал на кинофестиваль в Канны. Городишко маленький, но на период работы фестиваля очень дорогой: половинка пиццы — 35 евро. Немного побродив, обнаружил отличную арабскую кебабную, где здоровенный кебаб стоил восемь евро. Съел — и гуляй, до вечера есть не захочешь. Потом нашел такую же, но французскую — еще более аппетитную. С тех пор когда ем шаверму, с любовью вспоминаю Канны.

По-моему, петербургская шаверма особенна только произношением: она шаверма, а не шаурма. Особенность произношения приписывают жителям Питера, но на самом деле по-разному называют свой продукт люди из разных стран. У одних — шаурма, у других — шаверма, у третьих — шварма. На мой взгляд, называть можно как угодно — лишь бы была вкусная.

© Дмитрий Пучков

[ кнопки и ссылки ]

Все материалы спецпроекта «Бумаги» про шаверму в Петербурге читайте здесь.
Фото © oper.ru
Tags: oper.ru, tynu40k goblina, Россия, без комментариев, еда, как это было
Subscribe

Posts from This Journal “tynu40k goblina” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments