Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Далёкая и загадочная Южно-Африканская Республика

Под знойным тропическим солнцем, на пересечении двух океанов, в самой южной части Африканского континента расположилась удивительная в туристическом плане страна — Южно-Африканская Республика..

01


Богатейший природный мир, легендарные саванны и белоснежные песчаные пляжи — отправляясь в ЮАР, будьте готовы к недешевому отдыху, который, впрочем, вполне оправдает все затраты.
02

Государство получило все привилегии европейского уровня жизни, так как долгое время было британской колонией: хорошее образование, быстрое развитие городов, замысловатую архитектуру.

Взамен же гостеприимная земля подарила британским колонизаторам богатейшие запасы природных ископаемых — город Кимберли по сей день называют «алмазной столицей мира».

Бурные волны Атлантики и мягкое течение Индийского океана заслужили славу ЮАР как пляжного направления отдыха.
03 пляж

Идеальное время для поездки сюда — европейская зима. На курорте Херманус каждый год можно наблюдать за приплывшими китами, Восточный Кейп славится лучшими волнами для серфингистов, пляж Боулдерс находится в национальном парке, и предлагает удивительную экзотику — купание в океане по соседству с пингвинами.

Давно мечтаете в живую увидеть представителей «большой пятерки» — слона, носорога, буйвола, леопарда и льва? Африканское сафари на джипах — самый безопасный способ понаблюдать за животными в естественных условиях.

В национальных парках Крюгера и Пиланесберг собрана популяция не только африканских представителей фауны, но и проведена программа по переселению млекопитающих с других уголков планеты. Тем, кто привык охотиться не только с помощью «фоторужья», на территории частных ферм предложено охотничье сафари.

Интересную культурную программу гарантируют экскурсии по городам страны — в Кейптауне вы увидите самое старое здание страны — крепость Доброй Надежды. Йоханнесбург расскажет о времени «золотой лихорадки», а в провинции Северный Кейп нельзя обойти вниманием знаменитую пустыню Калахари.

04


Жители Южно-Африканской Республики делятся на несколько этнических групп: потомки голландцев и других европейцев, колонизировавших территорию — африканцы, англо-африканцы, прибывшие из Великобритании для установления контроля над британскими колониями и потомки местных племен. Каждая группа имеет свои культурные особенности, из-за которых нередко возникают непонимания и разногласия.

Так, африканцы при разговоре смотрят собеседнику в глаза, в то время как у коренных южно-африканцев и жителей английского происхождения зрительный контакт не принят. Политика апартеида до сих пор считается трагической страницей в истории страны, поэтому, получив равные права, чернокожее население не может смириться с годами унижения, и даже устраивает «обратный апартеид», ущемляя в некоторых моментах белых южно-африканцев.

05 культур


Путешествуя по разным провинциям Южно-Африканской Республики, можно с удивлением заметить, что одни и те же блюда сильно разнятся от региона к региону. Все дело в особенностях здешней кулинарии: даже со стандартными рецептами принято экспериментировать, добавляя специи, пряности и ингредиенты, характерные именно для этой местности.

06 еда


Кухня ЮАР, без сомнения, понравится мужчинам: огромный ассортимент свежеприготовленной дичи, мясо всех видов с крепким имбирным пивом, которое, кстати, считается очень полезным для здоровья напитком. Если вам не в новинку гастрономические эксперименты, зажаренный крокодилий хвост и рагу из бутонов водной лилии станут оригинальным дополнением к «коллекции вкусов».

Есть в кулинарной традиции и совершенно простые, знакомые европейцам, блюда — «бирияни» — мясо, рыба или птица, тушенная в горшочках с овощами.

07 еда


С момента появления на территории ЮАР европейских колонизаторов начало развиваться местное виноделие.

В наши дни оно по праву конкурирует с лучшими винодельческими районами Франции.

Сладкое десертное вино «Констанция» сегодня можно приобрести по всему миру, но не продегустировать его на родине было бы настоящим преступлением!

08 еда


Представительницам прекрасной половины человечества шопинг в ЮАР покажется действительно райским — где, как не в алмазной столице мира можно купить самые качественные и доступные по цене драгоценности? Помимо украшений страна славится аксессуарами из змеиной, страусиной и крокодильей кожи и шелковыми вещами.

09 шопинг


Сильный пол тоже не будет разочарован — колоритные местные кинжалы (на вывоз которых, впрочем, как и на алмазы, требуется сертификат), кожаные ремни и другие аксессуары ручной работы.

В городах работают торговые центры, продуктовые и сувенирные рынки, где можно и даже нужно торговаться.

15

Всё про посещение ЮАР можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Ludmila Yilmaz/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, ЮАР, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments