Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Австралия - страна и континент одновременно

Австралия — страна-материк, на территории которой в гармоничном соседстве существуют тропические джунгли и мегаполисы, пустыни и альпийские луга.

01 а


Климат в стране тропический в северной части материка и умеренный на юге. Австралия находится в южном полушарии, поэтому в то время, когда в Европе зима, здесь — лето. Австралийское лето может быть очень засушливым, а зимние дожди могут стать причиной остановки движения транспорта.

Природа Австралии уникальна — здесь сохранились редкие представители флоры и фауны, которых нигде на Земле больше не встретить. Символы Австралии — кенгуру и страус эму, они даже изображены на национальном гербе. Кенгуру, кстати, в стране насчитывается порядка пятидесяти видов, и их в три раза больше, чем людей. В Австралии можно найти таких животных, как утконосы и ехидны, — самые древние представители млекопитающих, а также вполне вероятно встретить милейшую коалу, неспешно пожевывающую эвкалиптовые листья. На острове Тасмания, который относится к Австралийскому содружеству, обитает редкий хищник — сумчатый дьявол, его еще называют тасманским.
01 город

Крупные города Австралии расположены на побережье материка, в живописных бухтах. Два старейших города страны — Сидней и Мельбурн. На протяжении всей истории континента они боролись за звание столицы. Выбрать между деловым Сиднеем и утонченным Мельбурном никак не удавалось, поэтому австралийцы пошли на компромисс, построив между Сиднеем и Мельбурном новый город — Канберру, который и сделали столицей.

Канберра — современный, ухоженный город, в котором сосредоточились все административные здания, как и положено столице. Тропки вплотную приблизились к городу — вам потребуется совсем немного времени, чтобы оказаться на природе.
01 города

Сидней — город, откуда началось освоение Австралии. Сейчас это деловой центр, финансовое сердце страны, где сосредоточена большая часть промышленности. Многоэтажные бизнес-центры из стекла и бетона соседствуют с белоснежными пляжами, где отдыхают местные жители и туристы.
01 пляж

Культурный центр Австралии — Мельбурн, здесь же находятся крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.

В Австралии принято вести здоровый образ жизни и увлекаться спортом, поэтому если вы хотите найти общий язык с австралийцем, заведите беседу о серфинге или футболе — на спортивную тему они могут общаться бесконечно.

Этикет местных жителей мало отличается от английского, а в общении они ценят простоту и непринужденность. Не стоит демонстрировать им свое превосходство, иначе вы на собственном опыте поймете, как быстро они могут поставить на место неугодного собеседника. А вот хорошее чувство юмора здесь ценят, правда, предпочитают шутить над собой сами, нежели слушать подобные шутки от посторонних. В Австралии ценят индивидуальность и гордятся традициями своей страны, считая, что другой такой просто нет.

Официальным языком здесь является австралийский английский, и стоит отметить, что он действительно разительно отличается от «классического» английского. Австралийцы глотают или укорачивают слова, а иногда просто выбрасывают лишнее на их взгляд. Приспособиться к общению с ними бывает довольно сложно, поэтому постарайтесь слушать внимательней и не стесняйтесь переспрашивать, если что-то не поняли.
02 культур

Как таковой национальной кухни в Австралии не существует — переселенцы попросту перевезли свои традиционные блюда на новый континент.

Интересной особенностью стало смешение европейских и восточных рецептов: здесь любят и стейки из говядины, и пироги с мясом, и морепродукты, и цыплят в ореховом соусе, а из местных деликатесов популярностью пользуются кенгурятина и крольчатина.
03 еда

В меню популярны мясной пирог из слоеного теста пай, маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом «битрут», большой бифштекс «капит», кенгуру в соусе из персика, блюда на углях, бифштекс из мяса кенгуру с грибами, а также салат из свернутых трубочками тонких кусочков ветчины и азиатские «сатэ».

Так как большая часть населенных пунктов Австралии находится на побережье, то и морепродукты являются неотъемлемой частью рациона местных жителей. Гребешки, крабы, устрицы, осьминоги и мидии, как правило, готовятся по азиатским рецептам, а повседневное блюдо австралийцев — fish’n’chips (рыба с картошкой).

То, что австралийцы действительно любят шопинг, вам станет понятно, как только вы посетите местные торговые центры — ассортимент поразит даже искушенных шопоголиков.
04 шопинг

Во многих районах есть огромные гипермаркеты сети «Westfield», напоминающие скорее развлекательные торговые города. Режим работы магазинов — с 09:00 до 17-18:00, по выходным многие из них закрыты или работают с 10:00 до 16:00. В четверг или пятницу крупные торговые центры открыты для покупателей до 21:00.

09

На память об Австралии можно привезти множество интересных вещей. К примеру, здесь изготавливают превосходную утварь для дома — посуду, скатерти, полотенца и пр. Кроме того, можно приобрести знаменитые уютные меховые тапочки или сапожки, которые отлично сохраняют тепло. Спросом пользуются бумеранги, популярные в качестве оружия у аборигенов. При покупке бумеранга стоит уточнить, действующая ли модель перед вами, или же просто сувенир. Представительницам прекрасного пола будут интересны различные украшения с опалами, сапфирами, жемчугом или розовыми бриллиантами. Также стоит обратить внимание на местную натуральную косметику — такого вы точно больше нигде не найдете.

11

Всё про посещение Австралии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Анастасия Степаницкая
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Австралия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “enjourney” Tag