Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Аруба - остров созданный природой для безмятежного отдыха

Из года в год Аруба покоряет путешественников мягким климатом, разнообразием природы и контрастными ландшафтами. Скалистые берега чередуются с мягким бархатистым песком, уютные городские пейзажи сменяются колючими кактусовыми рощами.

01


Подводный мир острова невероятно богат благодаря огромному количеству коралловых рифов, чьи обитатели, подобно пестрым конфетти, наполняют морское пространство. Мечтающие о безмятежных часах на белоснежных пляжах не пожалеют, выбрав пунктом назначения Арубу.

Столицей является Ораньестад — небольшой нарядный городок на западе острова. Забавно, что его название в переводе означает «апельсиновый город», хотя этот фрукт никогда не рос на острове. Архитектура города отвечает голландским традициям: типичные яркие дома, остроконечные крыши, старинная мельница. Здесь многие здания выглядят почти сказочными и создают особый уют. Оказавшись здесь, стоит взглянуть на местные достопримечательности: Форт Зоутман, окруженный пушками, католическую церковь Святой Анны, Парк королевы Вильгельмины и множество музеев различных направлений.
02

Но самое впечатляющее достояние не только города, но и всего государства, это, конечно, природа, поэтому не пожалейте времени и отправляйтесь в путешествие по острову. К примеру, в скалистом районе Айо-Рок, можно увидеть древние иероглифы на каменных глыбах, а на пляже Андикури — пройтись по нерукотворному мосту, обязанному своему существованию приливным волнам Карибского моря. Наконец, удивительный Национальный парк Арикок, примечательный не только разнообразием флоры и фауны, но историческими памятниками — старинными плантациями, пещерами и рудниками, остатками древних поселений.
03

Как и большинство тех, кто живет на Карибах, местные жители крайне добродушны и гостеприимны.

Они ведут спокойный и размеренный образ жизни, нередко проявляют неторопливость в решении каких-либо вопросов.

Официальный язык острова — голландский, но многие жители говорят на диалекте папиаменто, который представляет собой смешение нескольких языков, в том числе португальского, английского, испанского и индейских наречий.

Стоит отметить, что хотя природа и климат на острове располагают к «пляжному» стилю одежды, в большинстве общественных мест не допускается нахождение в купальниках и шортах. Существует ряд заведений, посещение которых требует официального стиля — это может быть вечернее платье для женщин, и смокинг для мужчин.
04

Местная кухня основана на множестве европейских обычаев «приправленных» островным колоритом. Традиционные блюда индейских кочевников здесь вряд ли удастся отведать — они не прижились в обществе, так как довольно своеобразны, и далеко не каждому придутся по вкусу. А вот способность готовить еду из крайне ограниченного набора продуктов (только то, что растет на острове) осталась и оказала заметное влияние на современную кухню.

Традиции приготовления блюд основаны на разнообразии морепродуктов: креветки, омары, различные виды рыб, даже водоросли.

Все кушанья подаются с зеленью и овощами. Мясные блюда готовятся исключительно по голландским рецептам.

Популярными среди туристов считаются блюда из креветок, мясные и рыбные тефтели, разнообразные рыбные супы, кокосовые десерты. Любителям пива стоит отведать напиток местного производства, в особом почете на острове сорт «Балаши».
05

Добраться до Арубы можно на самолете или по морю. Сухопутных границ у данного государства нет.

22

Всё про посещение Арубы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Stas Walenga/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Аруба, Бангладеш, Барбадос, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 50 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments