Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Балеарские острова - два архипелага в Средиземном море возле Пиренейского полуострова

У многих путешественников, прибывших на Балеарские острова, возникает ощущение, что они попали в совершенно удивительный мир, а может быть, даже и на другую планету.

Balearic-Islands1


Это популярное туристическое направление располагает развитой инфраструктурой, множеством достопримечательностей, вкуснейшей кухней. Многих привлекает климат, ведь тут насчитывается целых 300 солнечных дней в году.

Этот райский уголок расположился в Средиземном море у восточного побережья Пиренейского полуострова. Образование состоит из двух архипелагов — Гимнесийских и Питиузских островов.

В первый входят Мальорка (она же Майорка), Менорка, Кабрера, во второй — Форментера и Ивиса (он же широко известен как Ибица) и еще множество мелких островков.

Самые красивые пляжи и бухты обосновались на Мальорке.
02

Здесь вы сможете окунуться в ласковые воды Средиземного моря, заняться дайвингом, серфингом, парусным спортом, а также полюбоваться красивейшей природой, ведь около 40% ее территории находится под государственной охраной. Ценители архитектуры насладятся величественным готическим Кафедральным собором Санта-Мария и еще рядом красивейших сооружений.

Ежегодно здесь проходят десятки музыкальных и литературных конкурсов. Вообще к музыке и литературе у местных особое отношение — ведь в здешней деревушке Вальдемосса на протяжении нескольких месяцев проживали Фредерик Шопен и его возлюбленная Жорж Санд.
03

Стоит сказать и про побережье Менорки, отличающееся прозрачно голубыми водами и золотистым песком.

В этой части моря особенно приятны занятия дайвингом. Большая часть территории острова находится под охраной ЮНЕСКО, а исследовать ее можно на велосипеде. Любителям природы стоит заглянуть в природный парк Parque Natural de la Albufera, где ежегодно обретают свое пристанище тысячи перелетных птиц со всей Европы, ну, а поклонники высокой архитектуры обязательно заедут в город Сьютадела с несколькими десятками старинных особняков и дворцов.
04

Балеарцы, равно как и испанцы, очень трепетно относятся к своим обычаям. Это невероятно религиозный народ, поэтому здесь частенько проводятся гуляния в честь святых, например, празднества, посвященные святой Еулалии (Ибица), святому Бартоломео (Мальорка), Сан-Хауме (Форментера) и Сан Луису (Менорка). По обыкновению они сопровождаются веселыми танцами, громким пением и театрализованными представлениями.
05

Жители Балеарских островов удивительно жизнерадостный и оптимистичный народ. Семейные праздники тут отмечают очень шумно и весело. Нередко по пятничным и субботним вечерам люди устраивают посиделки на набережной за бокалом сангрии или за стаканом пива, приуроченные к окончанию рабочей недели.

Для каждого балеарца семья является главной ценностью в жизни. Поэтому они стараются уделять большую часть времени родным и близким — будь то это ежевечерний ужин или ежегодный отпуск, который непременно проводится в обществе семьи.

Путешественники отмечают, что этот народ довольно отзывчив. Так что если вы заблудились — обратитесь за помощью к прохожим, которые непременно выручат, а может быть, даже и проведут до нужной точки.
06

Балеарцы испытывают особую страсть к еде. По пятничным вечерам они посещают супермаркеты и закупаются на предстоящие выходные продуктами и алкоголем. Большой популярностью здесь пользуются местные сыры, колбасы и вина.

Балеарская кухня имеет множество точек соприкосновения с каталонской и валенсийской. Несколько раз острова были завоеваны французами и англичанами, которые также оставили тут свой гастрономический след.
07

Прилавки здешних супермаркетов ломятся от продукции из свинины — в частности, от колбасы собрасады с паприкой.

На Мальорке ее запекают, а на Менорке — жарят и подают с медом. В почете здесь и камайоту (черная колбаса со специфическим запахом), ботифаро (колбаса с кровью) и шолису (крестьянская колбаса).
08

Стоит попробовать и традиционный пирог Кока де Тремпо с помидорами, красным перцем и зеленым луком. Ну, а из выпечки свое внимание следует обратить на энсаймаду, которая является традиционной для Мальорки. По форме она представляет собой улитку, щедро посыпанную сахарной пудрой.

С уверенностью можно сказать, что Балеарские острова считаются настоящим раем даже для самых отъявленных шопоголиков. Большим количеством крупнейших торговых центров располагает Мальорка. Модники предпочитают отправляться за покупками в El Corte Inglés и Porto Pi, где можно найти желаемую вещь на любой вкус и кошелек.

Балеарские острова могут похвастаться своим отменным кожевенным производством, которому насчитывается не одна сотня лет. Его центром является город Инка — здесь вы сможете приобрести кожаную обувь, верхнюю одежду, сумки и различные аксессуары.
Balearic-Islands11

Следует присмотреться и к изделиям из жемчуга. Большинство магазинов, специализирующихся на торговле ювелирными украшениями из этого материала, расположилось на Менорке.

Особый интерес представляет обувь марки Jaime Mascaro и Pretty Ballerinas. Она отличается своим изяществом и удобством. Кстати, это любимые бренды Анджелины Джоли, Клаудии Шиффер, Кейт Мосс и королевы Испании Софии. Магазины, где представлена такая обувь, разбросаны на территории Мальорки, Менорки и Ибицы.

Балеарские острова (Мальорка, Менорка, Ибица, Форментера) — часть Испании. Поэтому и за визой нужно обращаться в Визовые центры или консульства Испании в России.

Снимок

Всё про посещение Балеарских островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Andrei Bortnikau/Shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Балеарские острова, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 50 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments