Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Барбадос - прекрасная и безвизовая для граждан России страна

Государство Барбадос славится своими роскошными белопесчаными пляжами. Яркая и насыщенная жизнь здесь гармонично сочетается со спокойным размеренным отдыхом.

Barbados6


Километровые пляжи, пышная растительность и смешанная архитектура этого места не раз становились объектом внимания людей мира искусства.
02

Сюда нередко приезжают на отдых такие именитые актеры, как Пенелопа Круз, Рейчел Билсон, Майкл Дуглас и многие другие. Именно здесь, кстати, родилась эпатажная певица Рианна.
03. Рианна

Ромовые фабрики и музеи, уникальный ботанический сад Флауэр-Форест, залив Мартинс, старинная готическая церковь Сент-Джон — все это так и влечет к себе отдыхающих со всего мира.

Здание аббатства Сент-Николас относят к одному из семи чудес Барбадоса. Особое восхищение вызывают диковинные сады Андромеда-Ботаникал-Гарденз: здесь произрастает более 600 видов самых разнообразных растений.
04

Климат на Барбадосе тропический. Температура воздуха не превышает 30 градусов, чему способствует и легкий морской ветерок, препятствующий появлению изнурительной жары. Благодаря мягкому климату и развитому сервису на Барбадосе чрезвычайно развит СПА-туризм и популярен виндсерфинг. В местных отелях вашему вниманию предложат широкий выбор расслабляющих и тонизирующих процедур, которые придадут вам заряд бодрости и сил.
05

Игра в гольф, дайвинг, многочисленные фестивали, прогулки по неразгаданным пещерам — здесь поистине есть чем себя занять.

Не забудьте вовремя подкрепиться в одном из местных ресторанчиков.

Местные жители любят вкусно поесть и уделяют этому немало времени, вот почему обычный обед в рабочий день здесь может растянуться на два часа. Главная особенность кухни Барбадоса — использование непривычных вкусовых сочетаний. Здесь любят соединять сладкие и острые, кислые и пряные оттенки. Чтобы постичь вкусовые пристрастия местных, отведайте популярный деликатес — летучую рыбу, ставшую визитной карточкой острова, слегка специфическое, но от этого не менее вкусное мясо морского ежа, мясное рагу с обилием специй, овощей и кукурузной крупой ку-ку.

Барбадос — совершенно уникальное место, потому и шопинг здесь такой же. Только здесь вы можете приобрести картины местных художников, стильные украшения из морских раковин, национальные специи, приправы и прилагающиеся к ним книги рецептов и, конечно же, местный ром.
06

Жизнь на Барбадосе сформировалась под сильным влиянием английской культуры. Именно поэтому здесь прижился крикет, каждый год проводятся соревнования по гольфу.
гольф

Наиболее яркое событие острова — карнавал «Кроп Овер Фестивал», приуроченный к сбору тростникового сахара и сопровождающийся зажигательной шоу-программой, обилием музыкальных конкурсов и костюмированным шествием.

У населения этой страны чрезвычайно развито чувство юмора. Они любят подшучивать друг над другом, однако их шутки совершенно безобидны.
шутки

Смех и улыбки они зачастую используют для того, чтобы сделать беседу менее официальной и чопорной. В целом барбадосцы очень вежливы и внимательны к гостям своего государства: если они увидят, что вам требуется помощь, то непременно окажут ее.

Стоит учесть и то, что, несмотря на несколько свободные нравы, на Барбадосе запрещен нудизм. Не приветствуется и ношение одежды в армейском стиле.

Кухня Барбадоса весьма колоритна: сформировавшись в течение долгих десятилетий, сегодня она являет собой гармоничную смесь британской, индейской и африканской культур. Основа многих местных блюд — рыба и морепродукты, которые готовятся различными способами. Также в меню ресторанов вы увидите блюда из домашней птицы и мяса, риса, баклажанов, сладкого картофеля, тыквы, авокадо, индийских фиников, ямса.
еда

Блюда обильно поливаются соусами, что создает совершенно неповторимый вкус.

Обязательно отведайте нежный катер — закуску в виде рулончиков из местных лепешек с сыром или мясом, традиционный праздничный джаг-джаг из зерна и зеленого горошка, сочную ветчину, бараньи отбивные, мармелад, желе из гуавы, дивный ананасовый пирог, многочисленные щербеты…
ещё еда

Барбадосская кухня приятно удивит самого требовательного гурмана.

Из напитков здесь подают чай, молоко, пиво. Однако визитной карточкой острова можно считать именно ром и приготовленные на его основе коктейли.

Совершать покупки на Барбадосе — одно удовольствие. Рынки и торговые центры пропитаны национальным колоритом, даже просто прогуляться здесь интересно. Среди туристов особенно популярны магазины беспошлинной торговли, в которых можно выгодно приобрести часы и парфюм, ювелирные изделия и качественный хрусталь.
шопинг

На рынках вы можете попробовать торговаться, но уступят вам немного. В большинстве случаев здесь не завышают цены, а потому скидки если и делают, то совсем скромные.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 28 дней.

Снимок

Всё про посещение Барбадоса можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Subbotina Anna/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Барбадос, Белиз, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments