Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Болгария - страна, идеальная для отдыха на море

Отдых в Болгарии — уникальное сочетание европейского сервиса, доступных цен и привычного славянского характера.

01


Приезжая сюда, словно возвращаешься к себе домой, настолько гостеприимны и радушны местные жители. Горнолыжные курорты с отличным сервисом, живописная природа, лечебные курорты, и, конечно, прекрасно организованный отдых на Черноморском побережье — все это выгодно выделяет страну из остальной дорогостоящей Европы.
02

На Севере от Балканских гор расположены пляжные курорты Албена, Варна, Золотые пески. Конечно, кристальной чистотой не могут похвастаться ни пляжи, ни море, однако это нисколько не мешает отдохнуть здесь на полную катушку — дискотеки, бары, шумные вечеринки, огромное разнообразие водных видов спорта, плюс, отличные условия для отдыха с детьми. Южное побережье — курорты Солнечный Берег, Бургас, Созополь, где не менее насыщенная программа активного времяпрепровождения, теплое море, а также возможность поправить здоровье в грязелечебницах, фтористых водах и термальных источниках Велинграда, Девина, Сандански, Сапареве-Бане.

Если пассивный отдых хочется соединить с экскурсионной программой, стоит отправиться в путешествие по городам Болгарии.
03

Настоящей жемчужиной, конечно, является столица — София. Один из самых древних европейских городов, София раскрывает любознательным туристам свое архитектурное очарование. Начать изучение столицы лучше всего с собора Александра Невского, прогуляться по бульвару Царя Освободителя до центра города — площади Батенберг, увидеть важнейший памятник архитектуры — Минеральную баню с комплексом фонтанов. Если вы не ценитель древностей, смело отправляйтесь по софийским магазинам вдоль бульвара Витоша, где вас обязательно покорят невысокие цены на качественные мировые бренды, а также местные сувениры — одежда с вышивкой, поделки из кожи, льняные ткани, украшения и многое другое.
04 культур

Когда в Европе зима, туристическая жизнь продолжает бурлить на горнолыжных курортах Болгарии. Для тех, чей бюджет ограничен, но при этом хочется покататься на хороших склонах с достойным уровнем сервиса, именно болгарские Пампорово, Боровец, Банско станут оптимальным выбором. Тур по городам Болгарии — столице меха Габрово, средневековому Шумену, винному Мелнику и древнейшему Пловдиву — принесет еще массу впечатлений.

Кухня страны не случайно имеет самые хвалебные отзывы — пикантная, изобилующая специями и свежими овощами, сытная и ароматная. Попробовав знаменитые фаршированные перцы, жареные мясные колбаски «кебабче» или болгарский суп «таратор», трудно удержаться, чтобы не вернуться в страну еще раз! В дополнение к сытному обеду местные вина, айран, а для любителей напитков покрепче — болгарская водка ракия.
05 еда

Болгары — очень гостеприимная нация. Оказавшись в гостях, через какое-то время вы перестанете чувствовать себя гостем — настолько тепло и радушно вас примут, будто вы член семьи. Кстати, ходить в гости с пустыми руками не принято.

Особой пунктуальностью народ не отличается, но если речь идет о бизнесе, то тут дела обстоят лучше. Самой необычной особенностью болгар является, пожалуй, то, как они отвечают «да» и «нет».

Выражение согласия у болгар выглядит как привычное нам «нет» — они покачивают головой из стороны в сторону. И наоборот, когда они собираются отказать или отрицают что-либо, используется кивок. В целом же, болгары довольно похожи на русских по менталитету, поэтому особого культурного шока у вас не будет.

Народная музыка и танцы играют важную роль в культурной жизни, все праздники и фестивали в Болгарии проходят под выступления местных танцевальных коллективов. Аккомпанементом обычно служат мелодии, исполняемые на волынке, тамбуре или кавале.

Кухня Болгарии очень специфична. Значительное влияние на нее оказали христианские и мусульманские традиции, которые присутствовали на протяжении всей истории страны. На завтрак болгары обычно едят баницу (что-то вроде хлеба с белым сыром) и пьют кофе или бозу (странный соленоватый напиток). Стоит отметить, что местные просто обожают белый сыр и добавляют его практически в каждое блюдо, будь то салат Шопска или горячие блюда.

Все приемы пищи сопровождаются овощами, особое предпочтение отдают перцу, помидорам, огурцам, кабачкам. Из традиционной кухни очень популярна мусака (запеканка из картофеля с рубленым мясом или сыром), суп шкембе-чорба (похлебка из обжаренной в масле телячьей требухи с острым соусом), таратор (аналог нашей окрошки), кебапче (люля-кебаб), гювеч (мясо, тушеное с картофелем и различными овощами, к примеру, помидорами и чесноком) и многое другое.

За обедом обычно пьют айран (соленоватый молочный напиток), а чай за болгарским столом это большая редкость. Весь сыр в Болгарии делится на два вида: кашкавал (желтый) и сирене (белый). Национальным напитком является ракия минимум 40 градусов (аналог водки, который производят из фруктов). Десерты обыкновенно простые и незатейливые, но вкусные, особенно пончики и мороженое с фруктами (мелбу).

В поисках сувениров обратите внимание на болгарскую косметику на основе розового масла, она продается повсеместно. Кроме масла, из розы изготавливается варенье, мед, сладости и на ней настаиваются алкогольные напитки. Также для производства косметики и парфюмерии используется лаванда.

Пользуются популярностью различные специи и чаи, серебряные и текстильные изделия, посуда из керамики, дерева и меди, вкуснейшая брынза, вино и местный фруктовый бренди «ракия».
06 шопинг

За покупками стоит отправиться в один из многочисленных торговых центров или же на базары и рынки. Режим работы варьируется в зависимости от отдельного населенного пункта: с 9.00 — 10.00 до 21.00 — 22.00. В небольших городках в воскресенье нередко бывает сокращенный день.

Из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Екатеринбурга можно улететь в Софию рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», Bulgaria Air, Nordavia, S7, «Россия». Кроме болгарской столицы без пересадок можно попасть в Бургас или Варну. В летний сезон к регулярным рейсам добавляются чартерные из разных регионов нашей страны.

08

Всё про посещение государства Болгарии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Valentin Valkov/shutterstock.com/
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Болгария, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 50 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments