Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Зимняя прогулка на обзорную площадку реки Базаиха

01


02

03

05

[ Несколько слов о Природном заповеднике «Столбы»... ]
Природный заповедник «Столбы» – удивительный по красоте и разнообразию, потрясает масштабными и разнообразными ландшафтами, уникальной сибирской природой. Это единственный в России заповедник, который создан по инициативе самих жителей для сохранения живописного уголка от варварской рубки леса и добычи природного камня. Заповедник расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна. Площадь его – 47 219 га. Территория, вытянутая на 34 км с северо-запада на юго-восток, представляет собой типичный участок среднегорного таежного ландшафта. Предельная высота от 200 до 840 м над уровнем моря. Самая высокая точка находится на Кайдынском хребте. Границы заповедника: северная – река Енисей, северо-восточная – река Базаиха, южная – река Мана.


Свое название заповедник получил не случайно. Основной достопримечательностью территории Саянских отрогов стали сиенитовые скалы, по велению природы принявшие облик исполинских великанов с угадываемыми очертаниями людей, животных и мифологических существ, с уникальной структурой ходов и лазов. Наш заповедник – один из самых посещаемых в России. Туристско-экскурсионный район ежегодно посещают более 500 тысяч человек, иногда в выходной день по самому популярному маршруту «Центральных Столбов» проходит до 20 тысяч посетителей. «Столбы» по праву являются визитной карточкой, брендом Красноярского края и города Красноярска, любимым местом отдыха красноярцев, которые заряжаются здесь энергией и здоровьем.

© Государственный природный заповедник "Столбы".


06

09

© Михаил Зверев



Tags: #зима, #природнаясреда, #средаобитания, #хэшмоб, beast82, Красноярск, Красноярский край, Столбы, как это было, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#хэшмоб” Tag

  • Кот на посту

    Мы продолжаем серию фоток "кот на дачном участке". Кот чувствует себя ответственным за всё, происходящее на вверенной территории... В жаркую…

  • Ёлочки в Красноярске

    Как говорится, праздник прошёл, а следы остались. Ёлочки стоят по всем населённым пунктам в Сибири... И не только ёлочки, но и…

  • Сибирские собачки

    Зимой всем, а не только птицам, жить не сильно весело - холодно, голодно, тоскливо.. Вот и бегают, выискивая, где и что найти покушать..…

  • Фоторепортаж: Греция - родина "демократии"

    Родина "демократии" (хотя в те времена в Греции было легальное рабство и, разумеется, женщины людьми не считались), театра и Олимпийских игр,…

  • Фоторепортаж: Гренландия - самый большой остров на Земле

    Самый большой остров на Земле открывает необыкновенные туристические возможности для отважных и морозоустойчивых путешественников. Гренландия…

  • Фоторепортаж: Гренада - страна вечного лета

    Уединенные острова Гренады с их мягким климатом, затерявшиеся в Карибском море, манят туристов со всего мира красотой нетронутой природы и…

  • Усталый кот

    Коты очень много работают по дому почти круглосуточно. Но, рано или поздно, усталость настигает кота.. Зевает кот, зевает.. И…

  • Фоторепортаж: Гонконг - фантастический город-государство

    «Азиатский тигр», «Китайский Нью-Йорк», «Город жизни», который не засыпает ни днем, ни ночью — все это Гонконг, специальный административный район…

  • "Таити, Таити..."

    "Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят..." © Примерно так ведут себя голуби в центре России в январе 2019 года...…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →