Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Боливия - страна далёкая, загадочная и прекрасная

Величественные Кордильеры, мудрые инки и памятники древних цивилизаций - это современная Боливия..

01


Эта страна в Южной Америке еще не переполненная туристами, хотя посетить ее определенно стоит.
02

Исследователей и гостей удивляет в первую очередь природа Боливии. Почти нигде больше не встретить подобных перепадов температур в пределах одного сезона: одновременное пекло в Пуэрто-Суарес и холод в пустыне Уюни.
03

В целом по стране такие температурные «скачки́» — норма: в горах почти всегда около +10°С, на равнинах от +20°С зимой и до +34°С летом. Лучшее время для посещения май-октябрь, сухой сезон — зима.

Посмотреть здесь есть на что.
04 достопр

Треккинговые тропы различной степени сложности, и почти по любому маршруту можно запросто покорить одну-другую пятикилометровую вершину, а добраться до озера Титикака — обязательный пункт программы. Находящееся на высоте почти четыре тысячи метров, оно при этом является еще и судоходным, а про местные пейзажи и говорить смысла нет, настолько они прекрасны. Возьмите лодку в аренду и совершите приятную прогулку по воде. Не упустите возможность познакомиться с местными индейцами, чье ткацкое мастерство находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Любителям экзотики стоит посетить соляные просторы Уюни, огромнейшего соляного озера, которое мерцает на солнце, заставляя путешественников зажмуриться и поскорее прикрыть глаза.
05

Натуралистам можно углубиться в густые и влажные амазонские леса на северо-востоке.

Памятники древних цивилизаций, расположенные в археологических парках Тиуанако и Эль-Фуэрте, заинтересуют любителей истории. В историческом центре Сукре можно узнать о другом, более позднем времени — здесь множество прекрасно сохранившихся зданий колониальной эпохи.

Образцы классической испанской архитектуры составляют и основной ансамбль Ла-Паса — самого крупного города страны, являющегося ее культурным и административным центром.
06 Ла-Паса

В нем завидная подборка музеев: Музей археологии, Музей этнографии и фольклора, коллекция изделий из ценных металлов и знаменитый Музей коки. Непременно заверните в один из национальных музыкальных салонов, в которых играют на традиционных индейских инструментах, а посетители танцуют национальные танцы. И очень любопытно прогуляться по Ведьминому рынку, где можно купить все необходимые ингредиенты для колдовских зелий и магических ритуалов.

После насыщенной программы, остановитесь перекусить в кафе или ресторане. Вам предложат привычные картофель, кукурузу и мясо — в основном жареное или на гриле, но есть тут и экзотика, например мясо морской свинки или банановое пюре с мясом альпаки. Стоит попробовать местную речную рыбу «суруби» и «пуку», а также форель из озера Титикака. Острые соусы и кукурузная водка «чича» помогут согреться уставшему и озябшему туристу.

Из напитков боливийцы предпочитают мате, который отличается своеобразной изюминкой, а именно добавленными в него анисом, ромашкой и листьями коки. Пробовать этот напиток довольно рискованное мероприятие — в нем содержатся алколоиды, которые в некоторых случаях вызывают пищевые отравления.

Классический кофе, к которому мы привыкли, здесь тоже почти не употребляют, а вот кофе «по-боливийски» весьма популярен — он совершенно не крепкий, и дополнительно разбавлен водой.
07 еда

Боливийцы трепетно относятся к своему культурному наследию, следят за соблюдением традиций и обычаев, поэтому не следует открыто выказывать пренебрежение. Следование простым правилам поможет довольно быстро найти общий язык с местными жителями. Запомните, на первом месте в списке приоритетов стоит семья. При общении не стоит пытаться завести разговор о личной жизни или религии, здесь это не приветствуется. Ценятся честность и непринужденность. Если собеседнику почувствует фальш, он может замкнуться и не пожелать продолжать беседу. Сами боливийцы совершенно ненавязчивы, это касается даже работников торговли.

Характерной особенностью является любовь к традиционным одеждам, особенно среди индейского населения.
08 культур

При этом, туристы не обязаны придерживаться какого-либо дресс-кода.

Не удивляйтесь, когда заметите, что в Боливии повсеместно употребляют листья коки. Несмотря на европейские нормы, по которым данное растение содержит запрещенные наркотические вещества, здесь ее используют в качестве тонизирующего средства.

В качестве сувенира можно приобрести теплые носки с индейскими узорами, пледы или даже плащ из шерсти ламы или альпаки, которые помогут сохранить воспоминания о путешествии.

С этой же целью стоит прикупить местные поделки из дерева, керамики или текстиля, а также отменный шоколад, сделанный вручную. Обратите внимание на оригинальные музыкальные инструменты индейцев — гитары, выполненные из панциря броненосца и шкур различных животных и рептилий.

Вниманию любителей трекинга предлагается большой выбор добротной экипировки по приятным ценам — от известных брендов до марок попроще.
09 шопинг

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней в каждый 180-дневный период...

Снимок

Всё про посещение Боливии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Elzbieta Sekowska/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Боливия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 177
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments