Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Ботсвана - страна, где дикая фауна свободна от клеток и оград

Ботсвана — один из немногих уголков, оставшихся на планете, где дикая фауна свободна от клеток и оград, а человек не переселился во Всемирную паутину. Именно здесь снимают свои документальные фильмы Animal Planet и National Geographic, а большинство местных жителей еще не познали прелести кредитных карточек и спутникового ТВ.

02


Животных здесь можно увидеть как в национальных парках, так и в непосредственной вблизи от населенных пунктов. Ботсвана является единственной в мире страной, где во время сафари можно съезжать с проложенных маршрутов, а также разрешены пешие и ночные экскурсии. Это значит, что только здесь можно наблюдать на расстоянии 5 метров, как леопард охотится на антилопу, а стадо слонов сходится на водопой.
09

Местное лето приходится на период с сентября по апрель (средняя температура +25/+38 °C), на это же время выпадает сезон дождей. Сухим сезоном является в Ботсване зима, длящаяся с мая по август (+15/+20 °C). Велики суточные температурные перепады, во время которых на юге страны доходит и до ночных заморозков.

Достопримечательности Ботсваны тесно связаны с её древней историей. Так, на холмах Цодило, где в каменный век жили бушмены, можно увидеть крупнейшее на всем юге Африки собрание наскальной живописи. Поэтому холмы, как и дельта местной реки Окаванго, были объявлены ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Среди туристов и спелеологов известны пещеры Гчвихаба с их разноцветными стенами, богатые многочисленными минеральными образованиями. А романтическим натурам стоит побывать на «Холмах любовников», древняя легенда о которых гласит, что влюбленные пары, поднимавшиеся на эти холмы, бесследно пропадали навсегда.

Всем путешествующим стоит побывать на ежегодных красочных фестивалях, где собираются лучшие музыканты, танцоры и поэты страны. Также здесь часто проводятся яркие праздники и торжества, во время которых можно отведать лучшие национальные блюда.

Местные жители — искусные мастера, славящиеся искусством росписи посуды из дерева и керамики, изящными изделиями из шкур животных и одеждой.
03 культур

Ходят аборигены в набедренных повязках, накидках из шкур диких животных и головных уборах из шерсти. Женщины носят ожерелья из медной проволоки, жемчуга и железа. Духовное достояние сохраняется в поверьях, танцах, песнях и ритуалах.

Кухня здесь не отличается особыми изысками. Основой большинства местных блюд являются мясо, рыба и пшено. Одним из национальных кушаний здесь считается «браай» — мясо на гриле и смешанный с водой маис, а на праздники аборигены едят «сесваа» — традиционное блюдо из говядины.
04 еда

Любителей экзотических деликатесов могут привлечь употребляемые местными в пищу древесные гусеницы, которых готовят с арахисом и красным перцем. Среди напитков популярностью у мужчин пользуются крепкие сорта местного пива, а у женщин — кола и вода.

По пути на сафари встречается множество сувенирных лавок, где продаются различные скульптуры, изделия из дерева, одежда, корзины и драгоценности.
05 шопинг

Особенно популярны среди туристов поделки из банановых корок и фигурки из мыльного камня. Причем торговаться здесь рекомендуется всегда — аборигены без труда смогут уступить часть цены на товары.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней в течение 180-дневного периода.

Между Россией и Ботсваной нет прямого авиасообщения. Более того, ни одна европейская авиакомпания не выполняет рейсы в эту страну. Большинство туристов добираются до Ботсваны через ЮАР по суше либо транзитом с пересадкой в Йоханнесбурге. Прямые же рейсы в Габороне выполняются из Йоханнесбурга и Кейптауна (ЮАР), Виндхука (Намибия), Аддис-Абеба (Эфиопия). Также из Йоханнесбурга в Габороне курсируют регулярные автобусы компании Intercape.

15

Всё про посещение Ботсваны можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Vadim Petrakov/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Ботсвана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 159
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments