Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Британская территория в Индийском океане - архипелаг прекрасный и недоступный

Пока большинство туристов отправляется загорать на Сейшелы, знающие толк в отдыхе уже обосновываются в гостиницах на атоллах Британской территории в Индийском океане.

British-Indian-Ocean-Territory


Удачное расположение и нетронутая цивилизацией природа в мгновение ока сделали эти острова популярными среди искушенных туристов.

На архипелаге жаркий и влажный климат, смягчаемый ветрами, а температура редко опускается ниже +30°C, что дает туристам возможность отдыхать здесь практически в любое время года.

Ослепительные пляжи с мелким песком и создающие желанную свежесть кокосовые пальмы — здесь все условия для пляжного отдыха вашей мечты.
02

А если безмятежное времяпрепровождение вам наскучит, вы всегда можете разнообразить его морскими видами спорта: дайвингом, виндсерфингом, нырянием с трубкой и прогулками на яхтах.
03

Прибрежные воды подарят поклонникам рыбалки массу наслаждения, ведь в этих краях водится много рыбы.

Природа щедро наделила эти острова живописными местами, многие из которых являются сегодня территориями заповедников. Во время прогулок по архипелагу вам встретится немало морских животных и диковинных птиц. Здесь множество слоновых черепах, а еще это место — дом самой большой популяции кокосовых крабов в мире.

Столицу региона, остров Диего-Гарсия, неслучайно сравнивают с зелёным ковром — настолько он изобилует тропической растительностью.
04

В местной островной кухне смешались китайские и креольские кулинарные традиции. Особенно популярна здесь рыба, которую всегда приправляют внушительным количеством соусов и специй.

Много места в здешней кулинарии занимают и традиционные блюда восточной кухни: бобы с овощами, жареная курица, рисовые лепешки и другие вкусности.
05

Архипелаг, принадлежащий Великобритании, состоит из десятков маленьких коралловых островов, из которых населен лишь один — Диего Гарсия. Тут расположены крупная авиабаза США и морской порт для военных судов и подводных лодок, который используется совместно Великобританией и Америкой. Свободно посетить остров не получится, любой запрос подается индивидуально, без веской причины (рабочий контракт, например) разрешение тоже не дадут. Пассажирские авиарейсы сюда не совершаются, паромы и круизные суда в порт не заходят. Вне всяких сомнений, архипелаг можно назвать одним из самых закрытых мест на планете.

Снимок

Всё про посещение Британской территории в Индийском океане можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Valentin Valkov/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Британская территория в Индийском океане, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments