Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Бруней - страна, где правит султан Хассанал Болкиах

Эта миниатюрная страна так и манит своей изысканной архитектурой и загадочной историей дворцов, в которых затевались интриги и происходили перевороты. О баснословных богатствах Султана Брунея слагают легенды, и многим хочется увидеть их своими глазами...

01


Роскошный Королевский Дворец, поражающий своей помпезностью и шиком, деревня на воде Kampong Ayer, в хлипких домиках которой проживают десятки тысяч человек, водное такси в селе Longhouse, живописные закаты, экзотические птицы — это лишь небольшая часть всего того, чем так славится Бруней.
02

Обязательно пройдитесь по национальным музеям столицы, уделите внимание дворцам и мечетям. Их архитектура, сформировавшаяся под влиянием итальянских и исламских веяний, приятно удивит вас. Взгляните на королевскую мечеть Султана Омара Али Сайфуддина, расположенную в столице, являющуюся самым ярким примером местной архитектуры. В жаркие полуденные часы укрыться от солнца вы сможете в живописных парках и садах.

Среди пляжей особо популярны Джерудонг-Бич с развитой инфраструктурой, а также золотые берега Сераса и Муара. Если вы располагаете временем, не отказывайтесь от экскурсий в местные леса и заповедники. От их растительности и водопадов у туристов захватывает дух.

Кухня Брунея — это блюда из риса, овощей, пшеницы, рыбы и морепродуктов. Мясо здесь подается реже. Обязательно оцените традиционные местные вкусности: приготовленный рис с кокосовым кремом, тушеную говядину, рисовые шарики под фруктовым соусом, жареную лапшу, густой куриный суп.
03 еда

Всю еду брунейцы обильно сдабривают специями.

Из напитков вам здесь предложат горячий чай, крепкий кофе, многочисленные соки и, конечно, кокосовое молоко. Алкоголь здесь не подают, так как его распитие не приветствуется религией.

Практически все местные жители — мусульмане.
04 культур

В отличие от тех же марокканцев, брунейцы редко нарушают дистанцию во время разговора и не заговаривают первыми с незнакомыми людьми. Здесь не принято облачаться в желтую одежду и крепко пожимать руки. Указывая на что-либо, используйте большой палец правой руки. Жестикулировать указательным пальцем неприлично.

Крупные торговые центры Брунея работают ежедневно с 10:00 утра до 21:00. Частные магазины придерживаются своих индивидуальных графиков. В качестве сувениров туристы везут отсюда в основном ювелирные украшения, шелка и другие ткани. Популярностью пользуются также морские раковины и черепашьи панцири.
06 шоппинг

Бруней для подавляющего большинства туристов — terra incognita. И это притом, что находится страна вовсе не на «краю географии», а во вполне доступной и освоенной туристами Юго-Восточной Азии, по соседству с Малайзией. При этом Бруней все еще живет в закрытом режиме, а потому и летает сюда малое количество авиакомпаний. Из России же прямых рейсов нет вовсе. Самый простой способ добраться до Брунея (если вам, конечно, удалось получить туда визу) — рейсы авиакомпании Emirates через Дубай. Также можно прилететь сюда на рейсах Сингапурских авиалиний, однако стоимость билета будет приближаться к 2500 USD.

Проще совместить поездку в Бруней с путешествием по Малайзии, откуда летает авиакомпания Air Asia, либо на Филиппины — тогда к вашим услугам Cebu Pacific. Кроме того, по странам Юго-Восточной Азии летает и национальный перевозчик Royal Brunei, однако стоимость билетов в разы выше, чем у названных выше авиакомпаний.

17

Всё про посещение Брунея можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Aleksandr Sadkov/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Бруней, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments