Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Бурунди - самое бедное государство планеты

Страна самых высоких людей, самого большого в мире крокодила и самого длинного пресноводного озера...

01


Все эти слова о крошечном Бурунди — самом бедном государстве мира, расположенном в восточной части африканского континента.
02

У Бурунди нет выхода к морю, зато есть прекрасное пресноводное озеро Танганьика, настолько чистое и прозрачное, что можно увидеть проплывающих на глубине 30 метров рыб.
03

К тому же именно в этом озере обитает самый большой крокодил в мире по кличке Густав, который крайне редко показывается людям на глаза.

Обязательным для посещения считается выступление Королевских барабанщиков Бурунди из провинции Гишора, без которого не обходится ни одно государственное событие.
04 барабаны

Не оставит никого равнодушным и поездка в деревни этнических групп тутси и хуту, между которыми уже столетиями не прекращается война. Кстати, люди из племени тутси являются самыми высокими в мире, ведь человек с ростом 180 см считается здесь низкорослым.

Кулинарные изыски Бурунди, типичные для всех стран Африки, русскому человеку будут в диковинку. Блюда местной кухни впечатляют своей остротой.
06 еда

В качестве гарнира к мясу используются красная фасоль или бананы, а авокадо, встречающееся здесь на каждом шагу, едят просто сырым.

По данным ООН Бурунди является самым нищим государством в мире.
07 культур

Только вглядитесь в эти цифры: из 1000 человек только 20 обладают мобильными телефонами и только 4 — компьютерами; на 8 миллионов местных жителей приходится всего 200 врачей, а высшее образование можно получить лишь в единственном университете Бурунди. Так что люди с «вышкой» и смартфоном приравниваются здесь к небожителям.

Самые популярные сувениры из Бурунди — это деревянные африканские маски и статуэтки животных.
08 шопинг

Цены на них вполне доступные, но если поторгуетесь, сможете сэкономить еще пару долларов. Кофеманам советуем обязательно привезти домой из Бурунди один из самых вкусных напитков в мире — кофе «арабика», который многие по ошибке считают бразильским сортом кофе. А вот авокадо в Бурунди не только едят, но и делают из него натуральные редчайшие эфирные масла, которые потом экспортируют в другие страны. Оно станет прекрасным памятным подарком, привезенным из этой удивительной страны.

Бурунди — это небольшое государство в Восточной Африке. Сразу следует предупредить, что ехать туда стоит лишь в случае, если вы любите экстрим, ведь республика относится к беднейшим странам мира. Также не советуем ехать сюда с детьми ввиду серьезных бытовых проблем и не очень хорошей эпидемиологической обстановки. Несмотря на то что множество туристических форумов рассказывает об оформлении визы по прибытии в страну, данная информация устарела. Мало того, в настоящее время за визой следует обращаться заранее (не позднее чем за 15 дней до выезда) в дипмиссию в стране проживания. Россиянам визы оформляют в Москве, в посольстве Бурунди.

Между Россией и Бурунди нет прямого авиасообщения. Более того, из всех европейских авиакомпаний только Brussels Airlines выполняет регулярные рейсы в аэропорт Бужумбура. Также сюда летают Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы и Rwandair из соседней Руанды.
Burundi-transport

Редкие путешественники, как правило, добираются по суше из соседних Руанды либо Танзании. Лучше всего сообщение налажено с Кигали (Руанда), откуда до 5 микроавтобусов в день выезжают в Бужумбуру. Путь занимает 5-7 часов и обходится в 15-20 USD.

16

Всё про посещение Бурунди можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © WebTurizm
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Бурунди, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 159
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments