Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Бутан - Королевство абсолютного счастья

Королевство Бутан представляет собой маленькую страну, буквально зажатую между Китаем и Индией. Поселившись глубоко в горах, жители этой местности сумели сохранить удивительные природные богатства: чистые горные реки, широколиственные леса, высокие горы и, конечно, богатый животный мир. Тибетская культура, прижившаяся здесь, привлекает путешественников со всего мира. Добавляют интерес к стране внушительные крепости-монастыри, руины древних городов и старинные храмы.

02


Недаром об этом королевстве был снят фильм «Бутан — в поисках счастья».

Национальный музей Та Дзонг, собравший множество буддийских реликвий, руины крепости Друк-юл Дзонга, благодаря которой бутанцы смогли отразить нападение тибетских воинов — туристам есть на что посмотреть в Бутане. Привлекает отдыхающих и монастырь Логово Тигра — одна из основных буддийских святынь, расположенная на высоте 1000 м, с которой открывается потрясающий вид. Отдельного внимания заслуживает город Джакар с его храмами, музеями и монастырями, ведь о каждом уголке этого места ходит множество легенд.

Основной ингредиент местных блюд — это рис.
04 еда

Его здесь готовят множеством способов и зачастую щедро посыпают перцем. Наряду с ним местные жители любят свежие овощи и фрукты, кукурузу, мясо, сами изготавливают домашний сыр с плесенью. Его изысканный вкус навсегда останется в вашей памяти.

Популярными блюдами можно считать свинину, поданную с бобами, жареную птицу с овощами. Из напитков в заведениях подают традиционный маслянистый чай Черингма, рисовое и пшеничное пиво и домашние настойки.

Бутанцы — настоящие мастера в изготовлении разнообразных бронзовых изделий, ярких нарядов, цветастых ковров, кукол ручной работы.
06 культур

В свободное время они занимаются стрельбой из лука, играют в дартс, футбол, настольный теннис. Распространена игра дегор, отдаленно похожая на толкание ядра.
07 культур

В королевстве низкий уровень преступности, именно поэтому местные жители проявляют добродушие, гостеприимность и отзывчивость по отношению к незнакомым людям. Женщины здесь носят яркие красочные одежды, мужчины же одеваются более скромно. Любопытно, что дамы зачастую имеют больше прав, нежели их супруги, потому именно они могут стоять во главе семьи.

Бутан — это маленькая страна, расположившаяся между двумя азиатскими гигантами — Индией и Китаем. При этом это настоящее королевство, в которое еще каких-то 30 лет назад можно было попасть лишь по личному приглашению монарха. Сегодня Бутан открыт для туристов, но попасть сюда все равно крайне трудно. А все потому, что в единственный международный аэропорт страны, который, кстати, считается одним из самых сложных и опасных в мире (из-за горного рельефа и климатических особенностей), летает всего лишь три авиакомпании: Druk Air (рейсы из Таиланда, Индии, Сингапура и Непала), BhutanAirlines (из Таиланда, Сингапура, Индии, Непала), Buddha Air (рейсы из Непала).

По суше в Бутан можно попасть из Индии..

15

Всё про посещение Бутана можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Nata Parmenova
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Бутан, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments