Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Восточный Тимор - страна далёкая, но прекрасная и неисследованная

Эта страна может похвастаться не только изобилием природных богатств, но и древней историей, насчитывающей несколько тысяч лет. Величественные горные хребты сменяются зелеными равнинами, берега омываются тёплыми морями акватории Тихого океана, а путешественники утверждают, что здесь множество совершенно неизученных мест.

East-Timor


Переменный от экваториального к субэкваториальному климат Восточного Тимора отличается сильной жарой и большой влажностью. Средняя ежемесячная температура около +26°С, на уровне моря она добирается и до +38°C. Самыми знойными месяцами на архипелаге являются октябрь и ноябрь, а с ноября по июнь здесь проходят затяжные ливни.

На берегу небольшой открытой бухты расположилась Дили — столица государства.
02

Пройдитесь вечером по длинным прибрежным аллеям, полюбуйтесь миниатюрными католическими церквями и взгляните на внушительную статую Христа на вершине мыса Фатукама — оттуда открывается чарующая панорама вечернего города с его пляжами и ресторанами.
03

В Государственном музее представлены традиционные музыкальные инструменты, изделия местных ремесленников и исторические документы. А на местном рынке вы найдете множество рукодельных сувениров и большой выбор традиционных кушаний.

Недалеко от столицы находится город Баукау, славящийся архитектурой колониальных времен, прозрачной водой и немноголюдными берегами. В Лос-Палос расположились лесные массивы, древние коралловые рифы и Заповедник Жако — основное украшение всего региона.

А в прибрежных водах другого острова — Атауро — нередко можно увидеть дельфинов и китов.
04

Тиморцы — очень дружелюбные люди. Они нечасто видят иностранцев и в силу природного радушия встречают путников очень сердечно.

Одеваются жители островов вполне демократично — каждый ходит в том, в чем ему вздумается, оглядываясь больше на нормы приличия, чем на моду. Разговаривают они в основном на португальском или языке своего племени — английский здесь не используется.
05

Если хотите отведать традиционных тиморских блюд — отправляйтесь в провинцию. Основное блюдо — рис, здесь его варят и парят, обжаривают с пряностями и овощами, тушат с кокосовым молоком, употребляют в виде рисовой лапши и даже пирожных.

Вы будете удивлены, но крупа здесь разноцветная, ведь ее специально окрашивают с помощью разных пищевых добавок. Мясо здесь подается только на торжества. А вот яйца, соя, картофель и различные сорта печеной, копченой и вяленой рыбы входят в повседневный рацион.

Для бодрости островитяне пьют превосходный местный кофе, который самостоятельно выращивают на архипелаге. Любителям напитков покрепче предложат отведать отменного местного пива.
06

Если спросить у кого-нибудь, где на карте найти Восточный Тимор, большинство решит, что это вопрос из разряда «где находится нофелет?» А меж тем это независимое государство на востоке Индонезийского архипелага, граничащее с Индонезией (до 2002 года Восточный Тимор был частью этой страны), в котором стоит побывать всем любителям ЮВА.

Правда, чтобы попасть сюда, нужно изрядно «попотеть», планируя визит.

Совсем немного авиакомпаний летает в единственный аэропорт страны, расположенный близ ее столицы — Дили. Большинство рейсов выполняется из индонезийских Денпасара и Купанга (авиакомпании Citilink, Nam Air, Air Timor, Lion Air), австралийского Дарвина (Airnorth) и Сингапура (Silk Air). Также в Дили летают чартерные рейсы из Португалии.

Регулярного паромного сообщения (пассажирского) с соседними странами нет, из Австралии и Бали ходят лишь грузовые паромы, для перевозки автомобилей.

По суше можно въехать через любой КПП на границе Тимора и Индонезии. Из Денпасара и Купанга курсируют автобусы и мини-басы в Дили (в пути около 10-12 часов), приобрести билеты можно в туристических фирмах в городах. Так как рейсы выполняет не менее десятка компаний, четкого расписания нет. В случае недобора пассажиров несколько рейсов могут быть объединены в один.

Кроме того, до любого КПП можно добраться на мини-басах или мототакси (в качестве такси служит мотороллер или скутер), затем пешком перейти границу и на другой стороне снова воспользоваться услугами мини-баса или скутера, чтобы доехать до ближайшего населенного пункта. Такой способ передвижения нельзя назвать быстрым, зато, по сравнению с прямыми автобусами, стоимость проезда будет ниже в 3-4 раза.

Снимок Тимор

Всё про посещение Восточного Тимора можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © JM Travel Photography/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Восточный Тимор, Гайана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments