Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Восточный Тимор - страна далёкая, но прекрасная и неисследованная

Эта страна может похвастаться не только изобилием природных богатств, но и древней историей, насчитывающей несколько тысяч лет. Величественные горные хребты сменяются зелеными равнинами, берега омываются тёплыми морями акватории Тихого океана, а путешественники утверждают, что здесь множество совершенно неизученных мест.

East-Timor


Переменный от экваториального к субэкваториальному климат Восточного Тимора отличается сильной жарой и большой влажностью. Средняя ежемесячная температура около +26°С, на уровне моря она добирается и до +38°C. Самыми знойными месяцами на архипелаге являются октябрь и ноябрь, а с ноября по июнь здесь проходят затяжные ливни.

На берегу небольшой открытой бухты расположилась Дили — столица государства.
02

Пройдитесь вечером по длинным прибрежным аллеям, полюбуйтесь миниатюрными католическими церквями и взгляните на внушительную статую Христа на вершине мыса Фатукама — оттуда открывается чарующая панорама вечернего города с его пляжами и ресторанами.
03

В Государственном музее представлены традиционные музыкальные инструменты, изделия местных ремесленников и исторические документы. А на местном рынке вы найдете множество рукодельных сувениров и большой выбор традиционных кушаний.

Недалеко от столицы находится город Баукау, славящийся архитектурой колониальных времен, прозрачной водой и немноголюдными берегами. В Лос-Палос расположились лесные массивы, древние коралловые рифы и Заповедник Жако — основное украшение всего региона.

А в прибрежных водах другого острова — Атауро — нередко можно увидеть дельфинов и китов.
04

Тиморцы — очень дружелюбные люди. Они нечасто видят иностранцев и в силу природного радушия встречают путников очень сердечно.

Одеваются жители островов вполне демократично — каждый ходит в том, в чем ему вздумается, оглядываясь больше на нормы приличия, чем на моду. Разговаривают они в основном на португальском или языке своего племени — английский здесь не используется.
05

Если хотите отведать традиционных тиморских блюд — отправляйтесь в провинцию. Основное блюдо — рис, здесь его варят и парят, обжаривают с пряностями и овощами, тушат с кокосовым молоком, употребляют в виде рисовой лапши и даже пирожных.

Вы будете удивлены, но крупа здесь разноцветная, ведь ее специально окрашивают с помощью разных пищевых добавок. Мясо здесь подается только на торжества. А вот яйца, соя, картофель и различные сорта печеной, копченой и вяленой рыбы входят в повседневный рацион.

Для бодрости островитяне пьют превосходный местный кофе, который самостоятельно выращивают на архипелаге. Любителям напитков покрепче предложат отведать отменного местного пива.
06

Если спросить у кого-нибудь, где на карте найти Восточный Тимор, большинство решит, что это вопрос из разряда «где находится нофелет?» А меж тем это независимое государство на востоке Индонезийского архипелага, граничащее с Индонезией (до 2002 года Восточный Тимор был частью этой страны), в котором стоит побывать всем любителям ЮВА.

Правда, чтобы попасть сюда, нужно изрядно «попотеть», планируя визит.

Совсем немного авиакомпаний летает в единственный аэропорт страны, расположенный близ ее столицы — Дили. Большинство рейсов выполняется из индонезийских Денпасара и Купанга (авиакомпании Citilink, Nam Air, Air Timor, Lion Air), австралийского Дарвина (Airnorth) и Сингапура (Silk Air). Также в Дили летают чартерные рейсы из Португалии.

Регулярного паромного сообщения (пассажирского) с соседними странами нет, из Австралии и Бали ходят лишь грузовые паромы, для перевозки автомобилей.

По суше можно въехать через любой КПП на границе Тимора и Индонезии. Из Денпасара и Купанга курсируют автобусы и мини-басы в Дили (в пути около 10-12 часов), приобрести билеты можно в туристических фирмах в городах. Так как рейсы выполняет не менее десятка компаний, четкого расписания нет. В случае недобора пассажиров несколько рейсов могут быть объединены в один.

Кроме того, до любого КПП можно добраться на мини-басах или мототакси (в качестве такси служит мотороллер или скутер), затем пешком перейти границу и на другой стороне снова воспользоваться услугами мини-баса или скутера, чтобы доехать до ближайшего населенного пункта. Такой способ передвижения нельзя назвать быстрым, зато, по сравнению с прямыми автобусами, стоимость проезда будет ниже в 3-4 раза.

Снимок Тимор

Всё про посещение Восточного Тимора можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © JM Travel Photography/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Восточный Тимор, Гайана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments