Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Вьетнам - страна с разнообразной природой, радушная, доброжелательная и безвизовая

Природа, потрясающая своей красотой и разнообразием, уровень сервиса, близкий к европейскому, вкупе с восточной доброжелательностью и радушием — чем еще хорош и примечателен Вьетнам?

01


Если верить преданью, жители этой страны произошли от скрещивания дракона с феей, неудивительно, что незаурядность проявляется буквально во всем: образе жизни, пище, традициях и обычаях, поэтому для туристов страна дарит уникальные возможности незабываемого отдыха.
02

Вьетнамский климат называют идеальным в туристическом плане — отдыхать здесь можно практически круглый год. На юге страны почти всегда стоит примерно одинаковая средняя температура, с мая по ноябрь идет дождь, поэтому лучшее время для отдыха приходится на пик сухого сезона, январь и февраль. На севере граница между временами года более ощутима, зима прохладная и дождливая, лето жаркое — до +40 С — и влажное.

Именно пляжный отдых является излюбленным при путешествии во Вьетнам.
03

Цены на услуги отелей разнятся в зависимости от количества звезд, уровень обслуживания можно подобрать на любой вкус и кошелек. Собственными пляжами располагают не все отели, поэтому информацию об этом следует уточнять заранее, но, в принципе, и муниципальные пляжи достаточно чистые и ухоженные, некоторые из них даже входят в списки лучших пляжей мира.

Активный отдых в стране представлен пешим туризмом и водными видами спорта. Очень популярен дайвинг, цены на который здесь одни из самых доступных в мире, организован он качественно, а видовое разнообразие подводной флоры и фауны удивит даже искушенных дайверов. Тем, кому не по нраву кораллы и осьминоги, можно отправиться на поиск местных достопримечательностей, и будь то памятники природы, такие как дельта Меконга и бухта Халонг или творения человеческих рук — туннели Ку-Чи, пагода Винь-Нгьем, тямские башни По-Нагар — скучно в любом случае не будет.
04

Не забудьте оценить и шопинг по-вьетнамски. Широкий выбор товаров хорошего качества предлагается относительно недорого, при этом уместен и даже приветствуется торг, а магазины открыты с раннего утра до позднего вечера. Основной выбор туристов: одежда и сувенирная продукция, популярны изделия из серебра и жемчуга, который, между прочим, выращивается здесь же.
05 жемчуг

Приверженцам гастрономического туризма будет о чем вспомнить по возвращению на родину. Традиционная вьетнамская кухня довольно пряная, обилие овощей, фруктов и рыбы позволяет отнести ее к категории здоровых и легких. Свежайшие морепродукты, не требующие длительной термообработки, соседствуют здесь с такой экзотикой, как жареные во фритюре кузнечики или приготовленный из ферментированной непотрошеной рыбы соус ныок-мам. Однако в первые дни пребывания в стране следует быть осторожным и не особо увлекаться новыми и необычными кушаньями.

Вьетнамцы — очень спокойный и дружелюбный народ.
06 культур

Они никогда не торопятся, не выясняют отношения на людях и ведут себя довольно тихо. Громко разговаривать в этой стране просто не принято, также как и смотреть в глаза при разговоре. Окунуться в обстановку суеты вам придется только лишь на оживленных улицах и рынках. Но и тут вас ждет приятный сюрприз — несмотря на внешний беспорядок, здесь соблюдаются правила движения, а пешеходов вежливо пропускают. В общем и целом, вьетнамцы очень дисциплинированная нация.
07

Женщины во Вьетнаме обладают множеством прав, однако последнее слово всегда остается за мужчиной. Во время крупных застолий, вначале обслуживаются мужчины и только потом за стол садятся женщины.

Стоит отметить, что все жители страны обожают театр, который считается главной областью искусства в этой стране. Традиционно, в театре представлено два основных жанра: туонг — сочетание музыки, рукопашные бои с использованием холодного оружия, пантомимы, танцевальных и акробатических номеров; и Тео, основанный на народном искусстве. Также широко известны вьетнамские кукольные театры.

О кулинарных традициях Вьетнама ходят легенды: жареная селедка, тараканы в кляре, блюда из змей на обед и ужин… Разобрать где миф, а где реальность, лучше всего, конечно, на месте. Те, кто уже побывал в этой экзотической стране приятно удивлены: оказывается, вьетнамская пища — легкая, ароматная и очень здоровая.

Традиционные рецепты складывались под влиянием Китая, Таиланда, Индии. Очень много блюд на основе риса — в стране произрастают более сотни видов этой культуры, можно попробовать не только привычные европейцам сорта, но и клейкий, красный и даже черный рис. Подают его с бульоном, морепродуктами, мясом, причем дополнительные порции отварного риса приносят бесплатно.

Мясо составляет ежедневный рацион, но готовят его немного — местные жители предпочитают скромность в еде. Чаще всего это курица, свинина, говядина, реже дичь, но бывают и змеи, крысы и собаки. Если вы любитель гастрономических экспериментов, попробовать блюда из экзотического мяса лучше всего в ресторанах — дешевые кафе и закусочные ориентированы на рабочий класс, еда в них простая, но все равно вкусная.

Среди самых известных вьетнамских рецептов фо — суп с говядиной, рисовой лапшой и зеленью.
08 еда

Готовят его повсеместно, без него не обходится ни праздничное застолье, ни повседневное меню. Вермишель из рисовой муки бун подают с говядиной, улитками или свининой, в большинство блюд добавляют рыбный соус «ныок мам». Неповторимый аромат вьетнамской кухне придают специи, лимонник, базилик, имбирь, листья мяты. Пища на вкус пряная, но не отличается особой остротой. Дегустировать ее лучше с осторожностью, чтобы постепенно подготовить желудок к особенностям здешней рецептуры.

Рацион вьетнамцев богат овощами, зеленью и фруктами. Обязательно попробуйте салаты из молодых побегов лотоса и бамбука и овощные или креветочные спринг-роллы. По обилию морепродуктов страна составит конкуренцию Японии, здесь можно продегустировать улиток, осьминогов, супы из морепродуктов лау, рыбное филе ча ка, вяленую и соленую рыбу. Хлеб заменяют лепешки тюнь, пироги из рисового теста.

Лучший десерт — свежие фрукты.
09

Мангостин, дуриан, манго, ананас, папайя, личи, кокос, арбуз и другая экзотика совсем недорого продается на небольших рынках и в магазинах. Из напитков не забудьте оценить традиционный зеленый чай ча да с лимоном, приготовленный из местного сорта чая, и тростниковый сок — сладкий напиток выжимают прямо у вас на глазах за смешную цену около 6000 донгов (15 рублей).

Покупки во Вьетнаме можно сделать в больших торговых центрах, где вы найдете брендовую одежду, предметы интерьера, а также сувенирные безделушки. Однако если вы хотите по-настоящему прочувствовать дух страны, то смело отправляйтесь на ближайший рынок, где вы найдете великое множество разнообразных интересных вещиц, правда, не всегда высокого качества, зато всегда можно сторговаться на меньшую цену за товар.
10 шопинг

В провинциальных деревеньках Вьетнама вы сможете найти предметы народного промысла, например, керамику, кожаные или шелковые изделия, дерево и проч. Из экзотики — бальзамы со змеиным ядом или на основе жира питона.

Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима 15 дней.

Из России во Вьетнам авиакомпании «Аэрофлот» и Vietnam Airlines ежедневно выполняют прямые рейсы.

Они совершаются из Москвы в Хошимин, Ханой и Нячанг. Nordwind Avia регулярно летает из Иркутска, Красноярска, Улан-Удэ в Дананг, из Владивостока в Нячанг. Также более десятка чартерных рейсов связывает курорты Вьетнама с крупными российскими городами.

Еще во Вьетнам свершают рейсы из Сингапура, Малайзии, Таиланда, Камбоджи большинство авиакомпаний Азии, включая Air Astana, Singapore Airways, Thai Airways, Korean, AirAsia, Cebu Pacific. Также сюда можно попасть рейсами Quantos, Qatar Airways, Etihad и многих других. Иными словами, страна является одним из самых значительных азиатских хабов.

Во Вьетнам из России можно добраться и на поезде, правда, придется в пути сделать одну пересадку. Сначала нужно доехать до Пекина, а затем пересесть на поезд Пекин — Ханой (в пути трое суток). Данное путешествие лучше начинать во Владивостоке, так как в этом случае дорога займет около 5 дней. Из Москвы такой путь растянется на 9-10 суток и может быть интересен только, пожалуй, фанатам железных дорог.

Из соседних с Вьетнамом стран можно доехать на автобусах и минибасах. Первые более комфортабельны, многие оснащены кондиционерами. Впрочем, из-за плохого состояния большинства дорог Вьетнама едут они очень долго. Минибасы, рассчитанные на 8-10 человек, передвигаются быстрее, однако сама поездка может быть некомфортна, ведь в салон порой набивается и 15-20 человек, особенно если вы едете из Камбоджи (большинству местных жителей доступен только этот вид междугороднего транспорта в силу его дешевизны).

44

Всё про посещение Вьетнама можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Елена Вишневская
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Вьетнам, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments