Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Гаити - страна, идеальная для зимовки

Гаити — небольшой островок посреди океана, который понравится любителям необычного отдыха. Если вас не пугает непростой характер этого места, то проведите каникулы здесь.

Haiti


Это самые настоящие тропики. Планируя свой отпуск, помните, что здесь есть два дождливых сезона — с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Лучше всего ехать на Гаити зимой, так как летом там нередки разрушительные ураганы.

Столица Гаити, Порт-о-Пренс славится знаменитым ликероводочным заводом «Джейн Барбанкорт», где производится вкуснейший ром.

Путешественники могут его продегустировать, представлены тут и экзотические сорта, например, кокосовый или кофейный.
02

Небезынтересно будет посетить и собор Катедраль-де-Порт-о-Пренс, возведенный в XIX веке. К сожалению, в 2010 году он был практически полностью разрушен сильным землетрясением, но его руины напоминают о былом великолепии.

Кое-где виднеются обломки фресок, созданных лучшими художниками того времени.
03

Приезжайте сюда в июле — и вы собственными глазами увидите настоящее таинство. Тысячи местных жителей, одетых во все белое, приходят на вершину холма, чтобы искупаться в водопаде и обратить свои молитвы к Богу. По одной из легенд в далеком 1847 году на этом холме возле одной из пальм произошло явление Богоматери горы Кармель. Местный священник срубил дерево, чтобы паломники не узнали о случившемся, но было уже поздно. И вот, каждый год на протяжении 200 лет около 20 000 гаитян приезжают сюда.

Интересно, что 50% здешних обитателей исповедуют вуду, хотя официальной религией признано христианство.

Большая часть гаитян разговаривает на креольском, так что будьте готовы, что, возможно, объясняться придется на пальцах.
04

Гаитяне просто обожают мясо, особенно, свинину — здесь вы сможете отведать самые разные блюда. Обязательно попробуйте деликатес — рыбу пуасон, которая сначала маринуется в лимонном соке, а затем варится или тушится на стеблях укропа, которые придают вкусу пикантность. Из напитков популярны свежевыжатые соки и обыкновенная пресная вода, а из алкоголя отдайте предпочтение кремассе, который готовится из кокосового молока и белого рома.
05

Граждане России могут посещать Гаити без виз. Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима до трех месяцев.

Между Россией и Гаити нет прямого авиасообщения. Более того, ни одна европейская авиакомпания не выполняет рейсы в эту страну. Большинство туристов добираются до Гаити с пересадкой в США, откуда сразу несколько авиакомпаний выполняют регулярные рейсы.

Альтернативный вариант — по суше из соседней Доминиканской республики, куда летают самолеты не только из Европы, но и непосредственно из России.

Из столицы Санто-Доминго (Доминиканская республика) в Порт-о-Пренс ежедневно следует автобус компании Caribe Tours, время в пути — около 10 часов, стоимость проезда — 65 USD, отдельно оплачивается сбор при въезде в страну в размере 10 USD.

Также границу между Доминиканской республикой и Гаити можно пересечь пешком, а далее воспользоваться гаитянским общественным транспортом.

Снимок

Всё про посещение Гаити можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Breezy Baldwin/flickr.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гаити, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments