Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гайана - уголок нетронутой природы

Если вы собираетесь в путешествие по Центральной Америке — посетите Гайану. Эта небольшая страна покорит ваше сердце дружелюбной атмосферой и завораживающей не тронутой человеком природой.

Guyana


Гайана — одна из самых влажных стран на нашей планете. С апреля по август и с ноября по январь лучше воздержаться от поездки, конечно, если вы не хотите своими глазами увидеть бесконечные субэкваториальные ливни. Средняя температура на протяжении года на побережье около +30°C.

На Гвианском нагорье наблюдается резкий перепад температур: около +6°C ночью, а днем вы будете изнывать от жары.

Когда-то давно столица страны, Джорджтаун, была настоящим пристанищем пиратов.

В XX веке все кардинально изменилось — город стал уютным и зеленым, тем не менее, кварталы колониальной застройки сохранились, и их действительно стоит посетить.
02

Водопады Кайетур славятся живописными видами, поэтому обязательно возьмите с собой фотоаппарат. Именно это место следует посетить в первую очередь. Еще в Гайане есть область саванн, находящаяся под охраной государства.

Уникальные, редкие растения, термитники, огромное количество рек — красота здешних окрестностей поражает воображение.
03

Местные жители не только гостеприимны и дружелюбны, но также артистичны и подвижны, что проявляется в постоянной жестикуляции. Удивительно, но гайанцы просто обожают птиц и ходят с ними буквально повсюду. Они не расстаются со своими питомцами даже во время прогулки или похода в кино, а просто привязывают клетки с пернатыми обитателями к велосипеду.
04

Традиционная кухня Гайаны достаточно необычна, потому что формировалась под влиянием не только Америки, но еще и Азии, Африки и Европы.

Здешние блюда настолько многогранны, что ничего похожего вы не найдете в других странах. В основном здесь едят морепродукты, рыбу, рис, овощи и фрукты. Различные виды карри — коронное блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если хотите испробовать местную культуру на вкус. В этой стране практически не пьют чай или обычную воду, зато предпочитают свежие соки из разных фруктов, которых здесь немало. Из алкогольных напитков гайанцы отдают предпочтение рому и пиву.
05

Сигары, которые могут составить достойную конкуренцию кубинским, деревянные фигурки и маски местных племен — вот самые колоритные сувениры, которые всегда будут напоминать вам о поездке в эту необычную страну со своим неповторимым характером.
Guyana3

Граждане России могут посещать Гайану без визы. Срок пребывания в стране в рамках безвизового режима - 90 дней.

Между Россией и Гайаной нет прямого авиасообщения. Добраться сюда (Cheddi Jagan Int. Airport, Джорджтаун) можно через США (пересадка в Нью-Йорке, Порт-оф-Спэйн или Майами), Канаду (Торонто) и Арубу. Рейсы выполняют Caribbean Airlines, Copa, Aruba Airlines, Fly Jamaica Airways.

Из соседнего Суринама можно прилететь рейсами авиакомпании SurinamAirways либо добраться по суше на автобусе из Парамарибо в Джорджтаун или по реке Корентине (раз в день ходит паром, также курсируют многочисленные частные лодки).

Из Бразилии в Гайану можно попасть на автобусе. Пересекать границу придется пешком, далее до Лехема около 20 минут ходу (не стоит тратиться на такси, если только нет дождя).

Нерегулярно из Бонфима ходят автобусы в Джорджтаун. Расписание нужно узнавать на месте.

Снимок

Всё про посещение Гайаны можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Amanda Richards/flickr.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гайана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 172
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments