Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Гамбия - улыбающийся берег Африки

Жизнерадостную и гостеприимную Гамбию нередко называют «улыбающимся берегом Африки».

02


Вы не найдете здесь древних архитектурных памятников, которые представляют историческую ценность, зато сможете полюбоваться причудливой формой зданий современных отелей и курортов, а также увидеть естественную, неповторимую и завораживающую дикую природу Африки.
03

Во всей стране царит экваториальный муссонный климат. Лучше всего приезжать сюда с ноября по февраль — в это время температура не поднимается выше +25°C и выпадает не так много осадков. Ночью становится прохладнее, но вода остается теплой — поэтому можно купаться.
04

Обязательно посетите национальный парк Ривер Айленд в Банжуле. Это действительно фантастическая возможность своими глазами понаблюдать за жизнью диких животных. Небезынтересными представляются и экскурсии в залив Ойстер, где произрастает мангровый лес.
05

Не поленитесь посетить небольшую деревеньку Джуфре, славящуюся своими фольклорными представлениями. Местные артисты не кичливы и доброжелательны, поэтому с удовольствием могут спеть и станцевать для туристов.
06 танцы

А в деревне Танджи расположен известный Деревенский музей. В хижинах вы сможете увидеть древние предметы быта и традиционные поделки, ведь местным жителям удалось сохранить уникальный вид быта аборигенов, населявших эту территорию задолго до прибытия колонизаторов.

В центре Банжула, столицы Гамбии, расположилась резиденция президента. Здесь же находятся и все государственные учреждения: парламент, различные магазины, банки и министерства, по стилю напоминающие европейские постройки.
07 постройки

Также стоит посетить Военный мемориал, где каждому путешественнику представится возможность увидеть район Фаунтиз, построенный в честь коронации английского короля Георга VI.

Местная кухня предлагает разнообразные блюда из фруктов, овощей и морепродуктов. В Гамбии очень любят рыбу, причем в любых видах: вареную, жареную, маринованную. К праздничному столу у гамбийцев есть блюда из баранины или говядины под очень острым соусом, который может показаться слишком «горячим» для европейцев.
08 еда

Многие отели предлагают привычный для нас «шведский стол». Сытно и вкусно покушать можно примерно за 20-30 $.

Поезжайте на рынок «Альберт Маркет» — и выбирайте. Здесь есть все, что только можно пожелать, а цены очень низкие. Именно здесь можно прочувствовать атмосферу страны, купив сувениры и различные изделия, изготовленные местными умельцами своими руками.

Особенно часто путешественники привозят отсюда необыкновенно красивые украшения из кожи, золота и серебра, а также домотканую одежду, однако нельзя сказать, что эти изделия поразят вас изысканностью стиля и форм.
09 шопинг

Требуется ли виза для въезда в страну? Нет, не требуется. Но при условии, что в стране вы проведете не более 56 дней в качестве туриста или гостя частного лица.

Рассказывая о поездке в Гамбию, одни восхищаются прекрасными пляжами и национальными парками, где можно увидеть во всей красе дикую природу Африки. Другие же с содроганием вспоминают традиционный африканский бардак и нищету, царящие в городах, долгие переезды по бездорожью и чувство ужаса при виде комара (малярия в этих местах — обычное дело). В любом случае, если вы хотите увидеть настоящую Африку, то Гамбия — это то, что вам нужно.

Правда добраться до нее не так уже просто: прямых перелетов из России нет. Проще всего прилететь сюда из Марокко или Касабланки, также совершаются рейсы из Бельгии (Брюссель, Brussels Airlines), Барселоны (Vueling).

Регулярные рейсы в Банжул выполняет TUIflight из Лондона, в этом случае придется открыть британскую транзитную визу.

Из соседнего Сенегала в Гамбию можно прилететь на рейсе Brussels Airlines, но это будет достаточно дорогое удовольствие. Более дешевый, но долгий вариант — прибыть в порт Банжула из Сенегала на пароме, который идет через реку Гамбия. Существует расписание паромов, однако в большинстве случаев они опаздывают на 1,5-3 часа. Кроме того, само прохождение паспортного контроля на выезде из Сенегала может занять от 15 минут до нескольких часов (при поездке в обратную сторону ситуация ничуть не лучше). Поэтому планируя поездки, заложите как минимум сутки на пограничный форс-мажор. В качестве альтернативы для туристов европейской внешности местные жители предлагают переправу на катерах — в этом случае стоимость будет в несколько раз выше, чем на пароме, но и времени вы потеряете гораздо меньше.

Регулярное автобусное сообщение между Сенегалом и Гамбией имеет место, однако в любом случае парома не избежать, поэтому гораздо проще передвигаться самостоятельно, без привязки к автобусу, водитель которого обязательно будет ждать, пока все пассажиры пройдут паспортный контроль (что может занять много времени).

15

Всё про посещение Гамбии можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Matt Gibson/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гамбия, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments