Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Гана - африканская страна с не раскрытым туристическим потенциалом

Гана — небольшая африканская страна с богатым, но пока не раскрытым туристическим потенциалом. С каждым годом она привлекает все больше путешественников из разных уголков планеты, которые мечтают насладиться местными видами и окунуться в оригинальную местную культуру.

01


Климат экваториальный муссонный. Летом температура держится в пределах +26-32°C, зимой +22-30°C, причем самый жаркий период с апреля по июнь. Во время выбора времени посещения этой страны постарайтесь не захватить сезоны дождей, продолжающиеся здесь с апреля по июнь и с сентября по октябрь.
02

Гана представляет интерес для экотуристов, приезжающих в удаленные уголки нашей планеты, чтобы насладиться ее первозданной красотой.
03

Действительно, песчаные дюны, заповедники, лазурные лагуны и тропические заросли поражают воображение. Национальные парки Ганы — вот оно, восьмое чудо света. Здесь каждый турист сможет увидеть более 800 видов редких птиц, не боящихся людей.

В центральной части страны очень много замков и крепостей, занесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обязательно побывайте в Кейп-Косте, бывшей резиденции британской администрации.
04

Еще одно интересное место — форт Эльмина, построенный более шести веков назад. В столице — городе Аккра — можно взглянуть на замок Оса, в котором проводятся заседания правительства страны. Кумаси — современный мегаполис, своим общим видом напоминающий бесконечный восточный базар, где соседствуют небольшие жилые дома и архитектурные достопримечательности.

Жители Ганы неплохо понимают и разговаривают на английском, который является обязательным предметом школьной программы, так что здесь вы не останетесь не понятым.
05 культур

Гана — страна, где гармонично сосуществуют ислам и христианство, которые с течением времени вобрали в себя и исконные верования и ритуалы аборигенов, образовав интересный симбиоз. Ввиду сильных позиций веры ганцы являются достаточно консервативными почти во всех жизненных аспектах: излишне открытая одежда и неподобающее поведение их шокирует и оттолкнет от вас.

Тем, кто не любит первое, в Гане будет непросто, ведь густые супы с крахмалом и овощами — основное блюдо, которым угощают во всех ресторанах и кафе.
06 еда

Сладкоежки откроют новый вкус, попробовав жареные бананы с имбирем и перцем. Алкогольных напитков здесь не так много, но они достаточно необычны, например, просовое или кукурузное пиво или пальмовое вино.

Крупных магазинов в Гане немного, и торговаться там нежелательно, зато повсюду располагаются маленькие лавочки и рынки, где продавцы всегда рады сделать скидку.
07 шопинг

Глиняные горшки, плетеные корзинки, домотканые рубашки и полотна и ювелирные украшения ручной работы — вот, что можно привезти из Ганы в качестве сувениров.

Гражданам России для поездки в Гану требуется виза. Оформить ее можно в посольстве этой страны в Москве. Как правило, срок оформления составляет 3 рабочих дня, однако если у вас есть билеты на руках, свидетельствующие о том, что в столицу вы приехали лишь за ганской визой, и сегодня вам уже нужно обратно, имеется большой шанс, что визу выдадут в день обращения.

Между Россией и Ганой нет прямого авиасообщения, однако добраться сюда с пересадкой не составит труда, ведь в главный аэропорт страны Kotoka Int. Airport в Аккре летает большое количество авиакомпаний. Среди них Air France (из Парижа), Turkish Airlines (из Стамбула), Royal Maroc (из Касабланки), Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы), Emirates (Дубай), KLM (Амстердам), Delta (Нью-Йорк), Egypt Air (Каир), TAP Portugal (Лиссабон). Также многочисленными рейсами Гана связана с африканскими странами Сан-Томе и Принсипи, Конго, Кенией, Руандой, Кот-д'Ивуаром, Либерией, Нигерией, Сьерра-Леоне, Экваториальной Гвинеей. Их выполняют местные компании, большинство из которых в интернете билеты на свои рейсы не продает.

По суше до Ганы можно добраться автобусом из соседних Кот-д'Ивуара, Того и Буркина-Фасо (транзитом через нее и из Нигерии и Бенина). Если учесть, что в стране хорошо развита сеть автомобильных дорог, то зачастую поездка на автобусе более оправдана, чем дорогой авиаперелет.

15

Всё про посещение Ганы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Dave Primov
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гана, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments