Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Гвинея - страна идеальная для эко-туризма

Гвинея — именно та страна, которая каждому своему гостю позволяет почувствовать себя первооткрывателем, что совсем неудивительно, ведь насколько мало нам известно о ее древней истории, настолько много предстоит еще узнать.

02


Туристический сектор в стране развит слабо, что вряд ли испугает истинного путешественника, ведь куда интереснее будет остановиться у местных жителей и воочию увидеть, чем живет коренное население страны, нежели снимать гостиничный номер.

С мая по октябрь в Гвинее бушуют дожди, однако температуры довольно высокие, и редко опускаются ниже 15°C. Остальная часть года — сухой сезон, когда столбик термометра в некоторых регионах страны может подниматься до отметки в 40°C.

Для самых отважных искателей приключений, готовых отказаться от некоторых удобств, Гвинея распахивает свои гостеприимные объятия. В столице республики можно посетить Национальный музей, где представлена большая коллекция скульптур и предметов национального быта народов, населяющих Западную Африку. Однако куда более значимое место занимает эко-туризм. Животный и растительный мир в горах Нимба поистине уникален. Только вдумайтесь: из 500 открытых здесь представителей фауны около половины нигде более не встречаются!
03

Другие уголки нетронутой природы, привлекающие путешественников со всего мира, — плато Фута-Джаллон, водопад Бафара, национальный парк Бадиар и парк верхнего Нигера.

В память о путешествии можно выбрать сувениры из дерева или кожи, изготовленные местными мастерами. Довольно колоритным подарком станет яркая одежда в национальном стиле, а также этнические украшения и амулеты.

Кухня Гвинеи не может похвастаться особым гастрономическим разнообразием, что совершенно не означает, что всю поездку вам придется ходить голодным.
04 еда

Из злаковых культур (рис, кукуруза, просо) готовят первые и вторые блюда. Приправы и специи придают угощениям неповторимый вкус. Выход к морю предопределил скорее рыбный, нежели мясной характер местной кухни, так что, заказывая морепродукты можно всегда быть уверенным в их свежести. Из напитков можно попробовать местное пиво или свежевыжатый фруктовый сок.

В современной Гвинее, как и много веков назад, господствует общинный строй. Это проявляется не только и не столько в жизни большими семьями, а скорее в самом институте семьи: почитании родственников, уважении к традициям предков.
05 культур

Несмотря на довольно невысокий уровень жизни в стране, здесь много позитивных и положительно настроенных людей. Гвинейская культура крайне жизнеутверждающая. В самом деле, где как ни в Африке вы сможете стать свидетелем необычайно красочного и зажигательного выступления уличных танцоров и музыкантов, вовлекающих в сие действо зрителей и случайных прохожих, детей и взрослых?

Положительный настрой — вот главный ключ к успеху в общении с местными жителями.

Гражданам России для поездки в Гвинею (не путать с Гвинеей-Бисау!) требуется виза. Оформить ее можно в посольстве этой страны в Москве либо в дипмиссиях Гвинеи в африканских странах, например, в Дакаре (Сенегал) или Бамако (Мали).

Прямого сообщения между Россией и Гвинеей нет. Из Европы в главный международный аэропорт Гвинеи летают лишь Turkish Airlines, Air France, Brussles Airlines (через Стамбул, Париж и Брюссель соответственно). Также сюда совершают рейсы Royal Air Maroc, Tunis Air, Ethiopian, Mauritana Airlines и ряд небольших африканских авиакомпаний из соседних стран.

По суше в Гвинею можно попасть из любой соседней страны, однако стоит помнить, что прямых международных автобусных маршрутов нет. Сначала придется добираться на такси или попутной машине до КПП, потом переходить границу пешком, затем искать уже на гвинейской стороне транспорт до ближайшего населенного пункта. В теории звучит просто, на практике же такой путь может занять от нескольких часов до суток. Часто причиной задержек на переходе может быть отсутствие электричества или банальная пересменка у пограничников.

Особенно плохо дело обстоит на КПП на границе с Гивнеей-Бисау, Сенегалом и Либерией. В первых двух случаях пропускные пункты удалены от ближайших городов примерно на 200 км, поэтому попутную машину найти крайне сложно, а в сезон дождей грунтовые дороги, которые соединяют государства, размывает, делая проезд и вовсе невозможным. Граница с Либерией часто закрывается из-за нестабильной обстановки в этой стране.

Самая удобная сухопутная граница — с Кот-д'Ивуар. Абиджан с Конакри связывает неплохое шоссе, проходящее через Одиене и Канкан. Тут существует регулярное автобусное сообщение со сменой автобуса на пограничных пунктах. Несколько хуже дорога пролегает через Синко, однако там действует большой приграничный базар, потому всегда можно найти попутный транспорт. Также неплохая дорога ведет в Гвинею из Сьерра-Леоне (из Фритауна в Конакри через Камбию). По этой дороге также курсируют регулярные автобусные маршруты (смена автобуса происходит на границе).

В период с августа по январь, когда река Нигер становится полноводной, из Мали (Бамако) в Гвинею (Сигуири) можно попасть на пароме. Четкого расписания нет, нужно уточнять все на месте. Стоит также учитывать, что паромы отправляются с большой перегрузкой и нередко тонут.

Снимок

Всё про посещение Гвинеи можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © trevor kittelty/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гвинея, Гонконг, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 50 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments