Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фоторепортаж: Гернси - страна идеальная для туризма

Зачастую приходится делать выбор между активным отдыхом и осмотром достопримечательностей, качественным сервисом и туристической экзотикой, ведь немного стран, где сосуществуют вместе все туристические прелести.

pervge


Тем, кто не хочет ничем жертвовать, кто после осмотра старинных замков готов без промедления отправиться в водное путешествие, заняться виндсерфингом, а, может быть, поймать самую крупную в своей жизни рыбу, кто жаждет научиться чему-то новому, например, принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционного яблочного десерта gâche mélée или попытаться испечь фруктовый хлеб под названием gâche, пришло время собирать чемоданы и отправляться на остров Гернси.

Долгое время остров Гернси был колонией Великобритании, при этом и по сей день страна является владением британской короны, отчего неудивительно увидеть на острове все типично английские особенности: здесь левостороннее движение, раздельные краны для горячей и холодной воды, розетки с тремя отверстиями.

Но главное то, что на острове живут самые настоящие англичане, для которых характерным является так называемый «островной менталитет», из-за чего их принято считать немного надменными и излишне самоуверенным. Именно он заставляет их с настороженностью относиться к «чужакам». И в самом деле, шумное или эксцентричное поведение в общественных местах вряд ли расположит к вам жителя Гернси, хотя врожденная вежливость не позволит ему грубо высказаться на ваш счет.
02

Жители Гернси гордятся тем, что плодородные земли и море полностью обеспечивают их продовольствием. Рыбу, креветки, лобстеров и другие морские дары местные повара готовят восхитительно.

Чего стоит такой деликатес, как моллюски, обжаренные в масле, под соусом из белого вина.

Необычайно популярное здесь блюдо — суп из фасоли, рецепт его, известный уже долгие годы, постепенно перекочевал и в кухни других народов.

Домашний глинтвейн — отличный согревающий напиток, а для любителей пива в Гернси варят свой особый сорт.
03

Совершать покупки в Гернси, безусловно, выгоднее, нежели в Великобритании и странах Европейского союза. Если вы планировали в скором времени обновить свой гардероб, то здесь для этого есть все возможности. Дело в том, что помимо известных торговых марок в Гернси огромное количество небольших семейных магазинов одежды, где можно отыскать вещи, изготовленные вручную и к тому же не имеющие аналогов.
Guernsey3

Помимо одежды на острове огромное количество магазинов, торгующих бытовой техникой, ювелирными изделиями, косметикой и парфюмерией. Помимо обычных магазинов раз в неделю на Рыночной площади работает так называемый Fresh Friday Market или Пятничный рынок, где торговцы со всего острова продают свои товары по приятным ценам.

Гернси является Коронной территорией Великобритании. Это означает, что остров, имея широкие права автономного региона, все же сильно зависит от метрополии, особенно в визовом вопросе. В общем, если вы собираетесь посетить его, то готовьтесь к походу в британский визовый центр. В большинстве своем правила оформления визы в Гернси совпадают с правилами для британских виз.

Прямые рейсы из России на остров Гернси отсутствуют. Добраться сюда можно самолетом из Великобритании, рейсы выполняют компании FlyBe (они же летают сюда с острова Джерси), Aurigny (из лондонских Гатвика и Стенстеда, из Манчестера, Бристоля и ряда других городов). С апреля 2018 на Гернси летает авиакомпания Eurowings из Дюссельдорфа.

На пароме до Гернси можно добраться из британских портов Пул и Портсмунд, из французских Сен-Мало (это направление обслуживает компания Condorferries), Барневиль-Картере, Гранвиль и Дьелет (все в Нормандии, обслуживаются Manche Iles Express).

гернси


Всё про посещение Гернси можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Aleksandar Mijatovic/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гернси, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments