Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж Гибралтар - кусочек Великобритании в Средиземном море

Гибралтар — удивительное место, где днем вы можете прогуливаться по узким улочкам, характерным для южной Европы, встречая людей в типичных марокканских одеждах, а вечером приятно проводить время в классическом английском пабе. Все это становится возможным благодаря особому географическому положению региона, находящемуся буквально на границе Европы и Африки, но являющемуся при этом частью Великобритании.

Несколько разных, так непохожих друг на друга культур сосуществуют на совсем небольшой территории...

01


Кстати, братья наши меньшие, обезьяны-маготы, тоже активно отстаивают свои права на эти земли. Привлеченные возможностью с легкостью добыть продовольствие, некогда обитавшие лишь на Гибралтарской скале маготы стали перебираться в центральную часть города, отчего в качестве крайних мер был введен полный запрет на кормление наглых обезьянок.
02

Гибралтар бережно хранит свое культурное наследие, на его территории есть самые разнообразные достопримечательности, представляющие интерес для путешественника. Популярностью пользуется комплекс укрепительных сооружений и имеющий стратегическую важность подземный город Грейт-Зиг-Туннелс — именно здесь когда-то Черчилль и Эйзенхауэр обсуждали военную политику.

Сегодня каждый желающий может пройтись по запутанным подземным коридорам. С удивительными находками в области археологии вас познакомит Музей Гибралтара.
03

Одной из самых посещаемых исторических достопримечательностей является Мавританский замок, о котором мало что известно, зато есть множество версий его появления. Сейчас это мощное крепостное сооружение представляет собой самый масштабный памятник мавританского периода.
04

Синтез культур не мог не сказаться и на местной кухне, поэтому мальтийское блюдо Rolitos вы можете испробовать здесь в особом неповторимом исполнении, а итальянский рождественский пирог Panettone превращается на Гибралтаре в сладкий фруктовый Pan dulce.

На формирование местных традиций наибольшее влияние оказали англичане и испанцы. При этом благодаря первым здесь сохраняется некая строгость, порой граничащая с чопорностью, в одежде, вторые же привнесли крепкие семейные традиции.

Мало где можно встретить столько сильное смешение разных кулинарных традиций, как на Гибралтаре. Каждая из стран Средиземноморья привнесла что-то свое, не обошлось здесь и без английского влияния.
05

Rosto, блюдо из макарон, приправленных томатным соусом с кусочками говядины, Calentita и Panissa — подарки итальянцев.
06

За Fideos al horno стоит поблагодарить поваров с Мальты, а появлению в собственном меню Bollo de hornasso жители Гибралтара обязаны щедрости испанцев.

Сколь бы привередливы вы ни были, еда здесь найдется даже на самый привередливый вкус.

Шопинг на Гибралтаре оставляет крайне приятное впечатление, так как товары не облагаются дополнительным налогом, а значит, цены существенно ниже, нежели в большинстве европейских стран.

Приобрести одежду люксовых брендов, а также более демократичные марки можно в магазинах, расположенных на Главной улице или Main Street. Помимо одежды, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии представлен широкий выбор электроники.
07

Еще один плюс совершения покупок на Гибралтаре — наличие магазинов, в которых продаются товары, завезенные прямиком из Англии или Испании. К первым относится супермаркет Morrisson, ко вторым же магазины испанской сети Coviran.

Если вы думаете, что в крошечном Гибралтаре не нашлось место для аэропорта, то вы ошибаетесь.
17

Международный аэропорт тут есть, однако рейсов из России он пока не принимает. Регулярно сюда латают авиакомпании Monarch Airlines, British Airways, EasyJet — рейсы совершаются из Лондона, Бирмингема и ряда других британских городов, а также авиакомпанией Royal Air Maroc из Касабланки и Танжера.

По суше в Гибралтар можно добраться пешком из граничащей с ним Испании (ближайший город — Ла Линеа, аэропорт — Малага). Паромное сообщение у Гибралтара с другими странами отсутствует, но на пароме можно приплыть из Марокко в испанский город Альхесирас, который от Гибралтара всего в 20 км.

15

Всё про посещение Гибралтара можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Dietmar Temps/Shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гибралтар, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments