Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Фоторепортаж: Гренада - страна вечного лета

Уединенные острова Гренады с их мягким климатом, затерявшиеся в Карибском море, манят туристов со всего мира красотой нетронутой природы и возможностью пожить вдали от шумных городов Большой земли.

pervgre


Гренада — страна вечного лета, ведь даже в зимние месяцы столбик термометра редко опускается ниже +25°С, а осадки выпадают лишь с мая по октябрь. Жаркий климат позволяет собирать урожай несколько раз в год, а океан щедро поставляет свежие морепродукты.

Острова Гренады преимущественно подходят для пляжного отдыха, однако если вы уже добились ровного загара и устали целыми днями греться на солнышке, есть возможность внести разнообразие в свою туристическую программу. Здесь много архитектурных памятников, наиболее интересные и известные из которых здание Регистратуры, построенное в конце 18 века, Собор Непорочного Зачатия и Форт Фредерик.

В английском языке за этими островами в Карибском море закрепилось название «Pure Grenada», что в переводе обозначает «Чистая Гренада». Не обходится здесь и без маркетинговой хитрости для привлечения путешественников, однако такое название связано и с менталитетом местного населения. Залогом гармоничного развития личности здесь считается жизнь в единении с природой и хороший отдых. А еще жители Гренады необычайно приветливы и дружелюбны.
Плодородные почвы и океан не могли не повлиять на характер местной кухни. Здесь всегда можно угоститься морскими деликатесами, а также попробовать блюда из плодов хлебного дерева, бобовых или сладкого картофеля. Ойл-даун — блюдо, имеющее на островах Гренады наибольшую популярность, представляет собой тушеные в молоке плоды хлебного дерева с добавлением кусочков соленого мяса.

Местные деликатесы — это черепаховый суп, приготовленное на открытом огне мясо игуаны, икра морского ежа. Удивительно и то, что яичница, вполне типичное для европейского завтрака блюдо, здесь может быть приготовлена из яиц черепахи.

Ром, напиток настоящих пиратов, на этих островах особенно популярен, и отличается высоким качеством, а местное пиво «Кариб» придется по душе всем ценителям пенного напитка.
02

В Гренаде два главных торговых центра: Esplanade Mall и Spiceland Mall. Первый посещают преимущественно туристы, ведь здесь расположились магазины беспошлинной торговли, где по приятным ценам можно приобрести известные марки одежды, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии.

Также представлен широкий ассортимент сувенирной продукции, которую вы наверняка захотите приобрести в качестве подарка для родных и друзей.
03

Наверняка многие помнят известную советскую песню про революционную Гренаду. Коммунистическое прошлое этой карибской страны давно кануло в Лету, впрочем, как и СССР, поэтому возникает резонный вопрос: рады ли нам там до сих пор? Оказывается, да. Граждане России могут приехать в Гренаду без виз.

Прямых рейсов на Гренаду нет. Большинство перелетов осуществляется с территории США (Delta Air, American Airlines, JetBlue Airways). Из Европы рейсы в Гренаду выполняют British Airways из Лондона и Condor (сезонно) из Франкфурта-на-Майне. С карибских островов летают LIAT, Caribbean Airlines.

caribbean-beach-white-sand-azure-water Kopie (1)

Всё про посещение Гренады можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Laszlo Halasi/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Гренада, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments