Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Дания - страна сказочная и прекрасная

Дания, словно праздничная открытка с разноцветными домами, живописными набережными и замками.

02

В уютную атмосферу сказочной Дании мы погружаемся еще в детстве вместе со сказками Андерсена, но, несмотря на активное развитие этой европейской страны, она не теряет своего очарования.


03

Между Северным и Балтийским морем, на полуострове Ютландия располагается основная часть страны, кроме этого Дании принадлежит Гренландия и Фарерские острова. На сегодняшний день страна является важнейшим политическим и экономическим центром, однако туристов со всего мира сюда влечет непередаваемая атмосфера курортных городов, интенсивная культурная часть путешествия, европейский сервис и гостеприимное население, без сомнения называющее себя самой счастливой нацией на планете.

Если вы ищите пляжного отдыха, смело отправляйтесь на «Балтийскую жемчужину» — остров Борнхольм.
04

Теплое море, безупречное обслуживание, водные развлечения и загар можно найти даже в этой скандинавской стране, а мягкий климат позволяет выращивать южные фрукты и овощи, здесь огромное разнообразие природных достопримечательностей, скальные пейзажи и замысловатые деревушки.

В столице Дании, Копенгагене, сосредоточены главные достопримечательности. Город сам по себе обладает ни с чем несравнимой «изюминкой», а его знаменитый прибрежный район Нюхавн с яркими домами и милыми кафе уже давно вдохновляет художников и поэтов. Статуя русалки — настоящая визитная карточка Копенгагена, к которой ежедневно стекаются толпы туристов.
05 русалочка

Недалеко от столицы обязательно посетите легендарный замок Кронборг, стоящий на страже Балтийского моря.

На родине Ганса Христиана Андерсена, в маленьком городке Оденсе, как нигде можно почувствовать волшебную атмосферу, которую он так мастерски передал в своих сказках. Хотите отдохнуть с детьми? Дания станет идеальным выбором, ведь именно здесь расположен уникальный парк Леголенд, где все сделано из деталей конструктора LEGO и множество аттракционов. Старейший в Европе луна-парк «Тиволи», огромный зоопарк, цирк и уличные представления — юным туристам будут по душе такие развлечения!
06

Как и все скандинавские страны, Данию отличает любовь к сытной и тяжелой пище. Основу местного застолья составляют блюда из мяса, рыбные деликатесы, отварной и жареный картофель, маринованные овощи, но обязательно стоит попробовать smorrebrod — многослойные бутерброды с разнообразными начинками.

Датчане — это очень миролюбивая и законопослушная нация, видимо, поэтому количество преступлений на душу населения в стране просто минимально.

Кроме того, датчане известны своей скромностью и простотой, они не любят выделяться и стараются быть, как все; это касается и одежды, и машин, и квартир, и прочих аспектов жизни.

Также отличительной особенностью жителей королевства является вежливость — в Дании вам никогда не нагрубят, какая бы ситуация не произошла — все конфликты решаются мирным путем. Вряд ли вы услышите хоть одно ругательство от датчанина — экспрессивно выражаются в Дании либо иностранцы, либо подростки.

Жители страны приветливы, улыбчивы, образованны и очень опрятны — примерно так можно изобразить типичного датчанина. Кстати говоря, английский язык в Дании знают все — от мала до велика, поэтому никакого дискомфорта, связанного с поиском достопримечательностей, англоговорящие туристы испытывать не будут.
07 культур

Характерными особенностями датской кухни является использование морепродуктов и продуктов сельского хозяйства. Еду готовят по высоким стандартам, а особое внимание уделяют ее качеству. Многие блюда очень калорийные, сытные и даже тяжелые. Мясо и рыба лежат в основе большинства датских яств: жареная свинина, курица в ананасовом соусе, телячьи шницели, свиные ребрышки в пиве, жареная печень, вяленая ягнятина и многое другое входит в перечень традиционных блюд датской кухни.
08 еда

Закуска — это, конечно, салаты, вариаций которых в Дании довольно много. В качестве гарнира датчане чаще всего используют овощи (капуста, лук) и картофель (запеченный или отварной). Хлеб и молочная продукция также входят в перечень излюбленных продуктов у жителей этой страны. Но уж в чем в чем, а в бутербродах датчане действительно знают толк — здесь их готовят в таком многообразии, что сложно поверить своим глазам. Иногда в них сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты, а высотой такие бутерброды могут достигать до 10 см. Более того, в Дании даже есть специальные бутербродные рестораны.

Десерты по большей части готовятся с добавлением ягод (малины, клюквы, брусники, ежевики и т. д.), из них же делают компоты, кисели, желе и многое другое.
09 еда

Традиционные сладкие блюда в Дании — ягодный суп и яблочный пирог со смородиной. Выпечка также пользуется большим спросом у датчан. Из алкоголя жители страны предпочитают шнапс на травах, ликеры, вино с приправами и пиво, а из безалкогольных — молоко и кофе.

Шопинг в Дании — довольно дорогое удовольствие, но не пройтись по местным центрам торговли невозможно. Если вас интересует одежда, обратите внимание на магазины местных молодых дизайнеров — в них вы найдете качественные оригинальные вещи по более или менее приятным ценам. А если же вы хотите привезти подарки близким, есть несколько отличных сувениров, которые, несомненно, порадуют их. Конструктор Lego родом из Дании — посетите один из фирменных магазинов, полюбуйтесь на разнообразные серии наборов и приобретите что-нибудь для детей или ценителей.
10 шопинг

Одна из самых известных компаний в стране — «Royal Copenhagen, славится великолепными изделиями из фарфора, ценителями которых являются и члены королевской семьи. Подарок далеко не дешевый, но того стоит.

Популярные датские сувениры — фигурки знаменитой русалочки и местные десерты. Датчане обожают лакричные сладости, «fledeboller» — зефир в шоколаде в форме шара, и тонкие пластинки шоколада, которые жители Дании предпочитают есть с хлебом.

Из России в Данию прямые рейсы выполняют «Аэрофлот» и SAS Scandinavian Airlines из Москвы, из Санкт-Петербурга SAS Scandinavian Airlines и «Россия». Также можно добраться до родины Андерсена с пересадкой на airBaltic и Turkish Airlines.

С другой стороны, можно прилететь в соседние Швецию или Германию (Гамбург), и оттуда приехать в Данию на поезде. Прямого железнодорожного и автобусного сообщения между Россией и Данией нет.

15

Всё про посещение Дании можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Sean Pavone/shutterstock.com/
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Дания, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments