Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Фоторепортаж: Джибути - маленькое государство с удивительной природой

Республика Джибути — государство в Восточной Африке, в районе Африканского рога. На востоке омывается водами Аденского залива. На севере граничит с Эритреей, на западе и юге — с Эфиопией, на юго-востоке — с непризнанным Сомалилендом, территорию которого международное сообщество считает частью Сомали. В его заповедниках обитает множество животных, редких даже для африканской местности, а пейзажи из пустынных равнин, перемежающихся с вулканическими плато, больше напоминают ландшафты из марсианских хроник.

01


Для поклонников безмятежного отдыха в Джибути оборудованы просторные пляжи. Любой желающий может арендовать лодку и отправиться на экскурсию по необитаемым островам, а любителям песчаного серфинга стоит обязательно посетить огромную соленую пустыню Али-Сабьех. Подводный мир Джибути с его причудливыми коралловыми образованиями идеально подходит для занятий дайвингом.
02

На территории страны царит тропический климат. Самым жарким месяцем в году является июль, когда столбик термометра достигает +43°С. Впрочем, зимы здесь тоже жаркие — температура редко опускается ниже 27°C, именно это время считается наиболее подходящим для отдыха.

Хотите увидеть что-то по-настоящему уникальное и приковывающее взгляд? Отправляйтесь к озерам Ассаль и Лак Гоубе. Расположенные среди черных полей застывшей лавы и окруженные потухшими вулканами, они являют воистину поразительное зрелище.

Самым красивым городом страны является ее столица. Здесь находится поражающий своим величием Президентский дворец, прогуливаясь мимо которого можно выйти к другой значимой достопримечательности — яхтенному порту.

Его живописная набережная идеально подходит для пеших вечерних променадов. Ценителям искусства стоит посетить знаменитый местный театр L’Escale, где ежедневно демонстрируются самые разные постановки.
03

Хоть рецепты большинства местных яств довольно незамысловаты, они славятся своим неповторимым вкусом.
04

Больше всего здесь любят говядину и овощи, а разнообразие соусов и специй дарит обычным блюдам совершенно новые вкусовые оттенки. Пользуются спросом в этой стране и большие пшеничные лепешки, выпекающиеся по старинным традициям в особых глиняных печах. А от царящего в Джибути зноя лучшим спасением является пиво. Оно не только весьма популярно среди туристов и местных жителей, но и варить его здесь умеет каждый второй.

Жители Джибути известны своими художественными промыслами — они плетут различные вещицы из тростника, изготавливают чучела и поделки из кораллов.
05

Охотникам за подобными сувенирами стоит зайти на здешние рынки, изобилующие национальными угощениями, традиционными одеждами и украшениями.

Между Россией и Джибути нет прямого авиасообщения. Добраться сюда можно с пересадками рейсами авиакомпаний Air France (из Парижа), Turkish Airlines (из Стамбула), Ethiopian Airlines (из Аддис-Абебы), FlyDubai (из Дубая), Qatar Airways (из Дохи).

Также у Джибути имеется своя национальная авиакомпания — Air Djibouti. Ее самолеты регулярно летают в Сомали, Сомалиленд, Эфиопию.

Периодически выполняют рейсы в Джибути ряд африканских авиакомпаний, но, как правило, стоимость авиабилетов непомерно высока, а качество обслуживания очень низкое.

По суше добраться можно из соседних Эфиопии и Сомали. С Эритреей граница закрыта. Так, из Эфиопии в Джибути ходят автобусе (из Аддис-Абебы или приграничных населенных пунктов) и поезд (из Дыре-Дауа). С Сомали тоже может периодически закрываться граница из-за конфликтов внутри страны, поэтому перед поездкой необходимо уточнять ситуацию. Добираться в этом случае придется на перекладных маршрутках или попутных машинах, постоянных рейсовых автобусов или маршруток между странами нет.

15

Всё про посещение Республики Джибути можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© kwakin_misha



[ важные ссылки ]
Фото © Dudarev Mikhail/shutterstock.com
Tags: #природнаясреда, #путешествия, #средаобитания, #хэшмоб, enjourney, Джибути, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments